Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
04.11.2014, 20:43
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Был озадачен тем, что по словам М.В. Величко, КОБ не занимается изучением ТСП...
|
Процитируйте дословно, пожалуйста, и письменно, что именно сказал Величко. Потом прочитайте сами и подумайте. Может быть, озадаченность ваша исходит из того, что вы слушать не умеете? Ваша детализация ТСП – банальная лабуда “а ля старцев”.
|
|
|
04.11.2014, 21:21
|
|
|
Форумчанин
|
inin, дословно ... так дословно (специально для Вас). М.В. Величко сказал:
"Вообще-то концепция ориентирована не на то, чтобы выявлять ТСП окружающих, тем более, что ТСП у многих людей меняется не по одному разу на день под воздействием обстоятельств или даже произвольно. А указание на ТСП дано для того, чтобы следил за собой каждый и не был бандерлогом, зомби или демоном, а с стремился реализовать полноту человеческого достоинства свою собственную".
А теперь, inin, у меня к Вам огромная просьба: внимательно, повторяю внимательно перечитайте весь мой пост (он второй на ветке). Перечитали. Теперь укажите ошибки, на которые указал М.В. Величко в данной градации? Не указал. А что сделал? Указал на необходимость другого подхода. Согласился ли с ним Промузг? Да. Что же Вы ещё хотите? Примазать меня к Андрею Старцеву? Обоснуйте своё утверждение, если сможете ...
П.С. У каждого ТСП, не только на мой взгляд, есть свои нюансы, обусловленные взаимодействием информационной и алгоритмической составляющих психики . В работах АК ВП СССР также вводятся понятия: опущенный в противоестественность, скотский ТСП, водительствуемый Свыше. Приведённая детализация -- попытка найти им единообразное описание, которое впоследствии можно использовать для собственной самоидентификации. По-большому счёту это не противоречит всему тому, что сказал М.В. Величко. Вы согласны?
Последний раз редактировалось Промузг; 04.11.2014 в 21:33
|
|
|
04.11.2014, 21:29
|
|
|
Команда сайта
|
Есть разница между "КОБ не занимается изучением ТСП" и "концепция ориентирована не на то, чтобы выявлять ТСП окружающих ...... .. А указание на ТСП дано для того, чтобы следил за собой каждый и не был бандерлогом, зомби или демоном, а с стремился реализовать полноту человеческого достоинства..". Раз ТСП сформулированы в рамках КОБ, то уже хотя бы на этом только основании КОБ занимается изучением ТСП. А вот выявление - занятие для всех вообще, в основном в самом себе. В этом смысле КОБ не призывает гоняться за гражданами вешая на них диагнозы - животное, зомби, демон, а призывает использовать эту информацию для изменения себя.
|
|
|
04.11.2014, 21:38
|
|
|
Форумчанин
|
promity, Вы обратили внимание, что и Величко, и Промузг каждый по своему ответили на вопрос не по сути (признаю свою ошибку в смысле "не занимается изучением ТСП"). А раз занимается, то ... вопрос был про уточняющую градацию, а не про приложение её к другим людям (хотя и это надо делать, чтобы строить адекватные взаимоотношения с людьми в различных ТСП) или самому себе. В общем ответ М.В. Велично дал не по существу, то есть не понял сути вопроса. Бывает. То же самое бывает и со мной и со многими другими людьми.
|
|
|
04.11.2014, 21:57
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Теперь укажите ошибки, на которые указал М.В. Величко в данной градации? Не указал. А что сделал? Указал на необходимость другого подхода. Согласился ли с ним Промузг? Да. Что же Вы ещё хотите? Примазать меня к Андрею Старцеву? Обоснуйте своё утверждение, если сможете ...
|
Формулировки ТСП в концепции – ПОЛНОСТЬЮ достаточны для применения в указанном в концепции смысле. Задумываясь о градациях, вы, по меньшей мере, показываете незрелое понимание концепции. К Старцеву не я вас примазываю, вы сами рассуждаете как его клон.
|
|
|
05.11.2014, 07:29
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
Формулировки ТСП в концепции – ПОЛНОСТЬЮ достаточны для применения в указанном в концепции смысле. Задумываясь о градациях, вы, по меньшей мере, показываете незрелое понимание концепции. К Старцеву не я вас примазываю, вы сами рассуждаете как его клон.
|
inin, Вы предлагаете не задумываться? А как же диалектика, как способ поиска истины с помощью наводящих вопросов и классификации наблюдаемых процессов? И если она ПОЛНОСТЬЮ достаточна, то для чего же вводятся упомянутые мною ранее подвиды ТСП. inin, будем считать, что Вам такая детализация не нужна и на этом успокоимся?
Андрей Старцев взял на себя функцию контролёра знаний. Чем она плоха?
|
|
|
05.11.2014, 22:18
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
inin, Вы предлагаете не задумываться? А как же диалектика, как способ поиска истины с помощью наводящих вопросов и классификации наблюдаемых процессов? И если она ПОЛНОСТЬЮ достаточна, то для чего же вводятся упомянутые мною ранее подвиды ТСП. inin, будем считать, что Вам такая детализация не нужна и на этом успокоимся?
Андрей Старцев взял на себя функцию контролёра знаний. Чем она плоха?
|
Причем здесь диалектика? Это, вроде как на одну чашу весов вы кладете вашу не опирающуюся на фундаментальную психологию дополнительную детализацию ТСП, а на другую - “оставшуюся коб для чайников”?
|
|
|
06.11.2014, 12:08
|
|
|
Форумчанин
|
Inin, как причём здесь диалектика? Как мы получаем новые знания? Изначально задаёмся вопросом тогда, когда встречаемся с некой проблемой, а потом начинаем искать на этот вопрос ответ. При этом вопрос – форма знания, ответ – содержание знания. Давайте применим диалектический метод к Вашему основному вопросу.
Цитата:
|
Это, вроде как на одну чашу весов вы кладете вашу не опирающуюся на фундаментальную психологию дополнительную детализацию ТСП, а на другую - “оставшуюся коб для чайников”?
|
Inin, сразу же возникает вопрос: какую психологию Вы считаете фундаментальной или общепризнанной в научном сообществе психологов, которая преподаётся во всех ВУЗах мира и РФ в частности? Ваш оппонент считает, что мы сейчас рассматриваем не фундаментальную психологию, а психологию, развиваемую АК ВП СССР в рамках КОБ, которая только в зависимости от наших с Вами усилий может стать фундаментальной – общепризнанной и отвечающей основной потребности людей по настройке психики на эффективное решение проблем (личностных, семейных, коллективных, …, человечества).
АК ВП СССР рассматривает двухкомпонентную психику, состоящую из сознания и бессознательного, каждая из них имеет свою материальную структуру, несёт некую алгоритмику и информационное наполнение. Согласны? А если согласны, то у Вас должны возникнуть диалектические вопросы:
1. Как информация и алгоритмика её обработки попадает в психику человека?
Возможные ответы, с моей точки зрения, на основе информации почерпнутой из работ АК ВП СССР:
а) первичная информация (ранее не существовавшая в психике) даётся Богом;
б) алгоритмика обработки первичной информации может быть изначально вшита в генетику (бессознательное), создаваться культурной средой (бессознательное), строится самим человеком (сознание), сгружаться иерархически высшими разумами вплоть до Бога (бессознательно-интуитивное)
2. Каковы взаимоотношения между информацией и алгоритмикой её обработки в психике?
Возможные варианты:
а) информация и алгоритмика её обработки появляются одновременно либо в сознании; либо в бессознательно;, либо информация в сознании, алгоритмика в бессознательном или наоборот;
б) сначала появляется информация, а затем алгоритмика её обработки или наоборот поочередно только в сознании или бессознательном или сначала в сознании, а затем с бессознательном или наоборот.
Возможные ответы, с моей точки зрения, изложил в вопросе М.В. Величко, предложил обсудить такую возможность, не утверждая, что данная модель истина. Сможете убедить меня на конкретных примерах, что данная модель ложь – буду благодарен.
|
|
|
08.11.2014, 22:48
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Возможные ответы, с моей точки зрения, изложил в вопросе М.В. Величко, предложил обсудить такую возможность, не утверждая, что данная модель истина. Сможете убедить меня на конкретных примерах, что данная модель ложь – буду благодарен.
|
Величко дал исчерпывающий ответ на ваш вопрос, заострив внимание на факте изменчивости ТСП не по одному разу в день. Неужели вы по своей наивности полагаете, что предлагаемые вами компоненты детализации ТСП - различать, понимать, воспринимать и создавать, соответственно меняются по нескольку раз на день?
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:20.