Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
30.10.2014, 17:28
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от vitich
Например, Андрей Старцев тоже явил Вам информацию, но его информацию Вы отметаете "с порога", а другую - охотно принимаете, а порой глотаете с упоением даже не проверив должным образом.
|
Для начала я читал МВ. Удосужился ознакомится с одной книжкой, которую предложил Андрей Старцев. В ней есть немного интересной критики, остальное - высосанное из пальца, используется так называемая "дьявольская логика". Дьявольская логика как раз описывается в одной из работ ВП СССР (в которой уже не помню). Да и сам до этого сталкивался с подобной "логикой", которая копает вглубь, вырывает отдельные предложение, фразы или слова из контекста и противопоставляет чему нибудь, хоть надуманному.
|
|
|
30.10.2014, 20:29
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от dign
Для начала я читал МВ. Удосужился ознакомится с одной книжкой, которую предложил Андрей Старцев. В ней есть немного интересной критики, остальное - высосанное из пальца, используется так называемая "дьявольская логика".
|
Так это и есть самое полезное - указать, что и как мной "высосано из пальца" - я-то в полной уверенности, что явных ошибок нет, а тут, оказывается есть кто нашёл явные ошибки.
Вы покажите мне эти моменты - я буду вам за толковые объяснения только благодарен. Существующие ошибки исправлю. Важно, чтобы было точно показано, что это реальная ошибка, а не ваша, "высосанная из пальца", выдумка.
Цитата:
|
Дьявольская логика как раз описывается в одной из работ ВП СССР (в которой уже не помню). Да и сам до этого сталкивался с подобной "логикой", которая копает вглубь, вырывает отдельные предложение, фразы или слова из контекста и противопоставляет чему нибудь, хоть надуманному.
|
Буду благодарен, если вы покажите, где я точно ошибся, и объясните, почему это является ошибкой.
|
|
|
31.10.2014, 14:51
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
Буду благодарен, если вы покажите, где я точно ошибся, и объясните, почему это является ошибкой.
|
Спасибо за предложение, но могу признаться, что мне лень да и не хочется на это переводить своё время. Могу только предложить ещё раз перечитать МВ да и другую литературу от ВП СССР. А ещё могу предложить пожить годик-другой вдали от города подальше от суеты. Это помогает переосмыслению.
|
|
|
31.10.2014, 15:11
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от dign
Спасибо за предложение, но могу признаться, что мне лень да и не хочется на это переводить своё время. Могу только предложить ещё раз перечитать МВ да и другую литературу от ВП СССР. А ещё могу предложить пожить годик-другой вдали от города подальше от суеты. Это помогает переосмыслению.
|
Простите... у меня по вашему ответу - дикий приступ смеха...
Вам очень подойдёт этот образ - только этот персонаж так мог мне ответить:
|
|
|
31.10.2014, 15:20
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
комиссарский трёп чекиста А.Б.Мартиросяна
|
Цитата:
|
трёп чекиста А.Б.Мартиросяна
|
Цитата:
|
комиссарский угар чекиста А.Б.Мартиросяна
|
Цитата:
|
только чекист и друг народа А.Б.Мартиросян
|
Цитата:
|
Чекист А.Б.Мартиросян наплёл в угаре
|
Цитата:
|
анализа на трёп чекиста в кожанке...
|
|
Пока что птицу с разноцветными перьями напоминаете только вы.  
|
|
|
31.10.2014, 18:16
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Простите... у меня по вашему ответу - дикий приступ смеха...
|
Для того, чтобы проделать такую ненужную но сложную работу, мне необходимо подробно прочитать твою книгу. Потом еще раз перечитать МВ, а потом ещё раз твою книгу.
А предложил тебе пожить вне города из благих соображений. Два года это некий средний период в течении, которого происходят и укрепляются некие изменения на уровне подсознания. Сейчас ты не можешь воспринимать информацию из-за различных своих стереотипов и зашоренности сознания. Смена среды и образа жизни способствует также изменению в сознании. А то так и останешься таким как есть, не готовым к изменениям. А в ближайшие десятилетия будут различные экономические и социальные изменения, и рецептов для их преодоления в обществе будет немного.
|
|
|
31.10.2014, 18:32
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от dign
Для того, чтобы проделать такую ненужную но сложную работу, мне необходимо подробно прочитать твою книгу. Потом еще раз перечитать МВ, а потом ещё раз твою книгу.
|
Тогда воздержитесь от оценок - за свой трёп надо отвечать, а вы в тину сразу линяете. Зачем брать пример с анонимных авторов ВП СССР, которые тоже за свой трёп никакой ответственности не несут? Или вы - уже анонимный член?
У меня есть оценки работ ВП СССР - так я взял и потрудился оформить это текстом для публикации - разве что, не всё успел пока оформить - потому некоторое будет доступно позже... Я отвечаю за свои выводы и оценки представленные публично.
Почему же вам - слабо?
Цитата:
|
А предложил тебе пожить вне города из благих соображений. Два года это некий средний период в течении, которого происходят и укрепляются некие изменения на уровне подсознания. Сейчас ты не можешь воспринимать информацию из-за различных своих стереотипов и зашоренности сознания. Смена среды и образа жизни способствует также изменению в сознании. А то так и останешься таким как есть, не готовым к изменениям. А в ближайшие десятилетия будут различные экономические и социальные изменения, и рецептов для их преодоления в обществе будет немного.
|
Вы бы для начала обо мне узнали хоть что-нибудь... чтобы со своими советами в луже не сидеть... и меня до коликов не смешить.
Вы благонамеренный человек, и понятно, что желаете сделать в жизни хорошее и толковое дело. У вас получится. Просто обуздайте свою "торопыжку" - эта сущность всегда толкает на не совсем обдуманные поступки...
Прошу, не лезьте в эту тему - останьтесь наблюдателем, вам нельзя сейчас инвертироваться...
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:14.