Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.10.2014, 07:11   #1
jirnov
Местный

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=AfQq-BVSkbM"]Зазнобин В. М. КОБ - ВСЁ ИДЁТ ТАК, КАК НАДО ![/ame]
jirnov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 09:46   #2
Андрей Старцев
Форумчанин

Мне хорошо известно мнение этого пастыря.

Что вы лично проверили из этих заявлений?

Что из заявляемого соответствует действительности, а что - только желаемым выдумкам?
Андрей Старцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 10:52   #3
jirnov
Местный

Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев Посмотреть сообщение
Мне хорошо известно мнение этого пастыря.

Что вы лично проверили из этих заявлений?

Что из заявляемого соответствует действительности, а что - только желаемым выдумкам?
Ничего не проверял.

Так только... по-тихоньку узнаю в общении интересные вещи. Узнаю, что муж одной моей знакомой изучает КОБу...
Вот год назад моя девушка зказала, что ее начальник (глава юротдела очень известного медиахолдинга) говорил ей недавно на каком-то корпоративе примерно те же самые вещи, что и я, когда объясняю что-то спозиции КОБ (ну или точнее с позиции КОБ, как я ее понимаю на данном этапе своего освоения) - не факт, что он изучает КОБ, возможно его риторика и аргументация просто для нее были похожими на мои, а я, как вы поняли, и это не стал проверять.
Один мой коллега заинтересовался КОБой около года назад с моей подачи, и общается на этом форуме. Я не спрашивал у него - стал ли он серьезно изучать КОБ, но информация на форуме у него антагонизма не вызывает.
И как все эти люди стали "хавать" эту КОБу (ну 2 из них точно), ведь рекламы по ящику не было? Мистика, да и только

Ерунда, не берите в голову... - это ведь тоже только мои слова, и вы не обязаны считать их соответствующими действительности.
Старый 28.10.2014, 10:58   #4
Андрей Старцев
Форумчанин

Мне понятна ваша позиция и то, что относительно этой позиции является действительностью. Подобная "мистическая" ситуация стандартна и для других религиозных течений - многие приверженцы тех или иных идей (или просто заинтересовавшиеся) могут из своей жизни привести подобные примеры такой же своей действительности.

У меня интерес вызывает другой акцент в этой ситуации, потому у меня другая позиция, относительно которой ваша действительность попадает в статистику обычных проявлений, а не "мистических".

Очень приятно, что вас окружают интересующиеся люди.
Старый 28.10.2014, 11:30   #5
jirnov
Местный

Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев Посмотреть сообщение
Мне понятна ваша позиция и то, что относительно этой позиции является действительностью. Подобная "мистическая" ситуация стандартна и для других религиозных течений - многие приверженцы тех или иных идей (или просто заинтересовавшиеся) могут из своей жизни привести подобные примеры такой же своей действительности.

У меня интерес вызывает другой акцент в этой ситуации, потому у меня другая позиция, относительно которой ваша действительность попадает в статистику обычных проявлений, а не "мистических".

Очень приятно, что вас окружают интересующиеся люди.
Если вы о КОБ, как о секте, то...

Дело в том, что в узкое понятие определения секты КОБ не влазит априори, т.к. не является религиозным течением. А в расширенное можно запихнуть все, что угодно - ту же компанию Гуугл, за ее нетрадиционные принципы ведения бизнеса, любую оппозиционную партию и т.д.. Я хочу сказать, что расширенное понятие слова секта - это лишь инструмент очернения неугодных явлений и процессов, инструмент борьбы с инакомыслием влюбой области.
В общем, вы все можете подогнать под расширенное понятие слова секты.

А вот у меня складывается ощущение, что психиатр по ошибке зашел в кабинет терапии и усиленно начал искать больных по своему профилю. А их здравые утверждения о своей полной вменяемости лишь укрепляют его "диагноз" в их умалишенности, т.к. с его точки зрения они отвергают действительность, которую он в данном случае сам себе придумал...
Старый 28.10.2014, 12:26   #6
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jirnov Посмотреть сообщение
Если вы о КОБ, как о секте, то...
Прошу быть внимательным.

О КОБ МВ я пишу как о источнике формирования сектантского типа мышления личности, а не как о секте.

Сектой в данном вопросе является политическая организация КПЁ под руководством уголовников Бякова и Шаталова.
Цитата:
А вот у меня складывается ощущение, что психиатр по ошибке зашел в кабинет терапии и усиленно начал искать больных по своему профилю. А их здравые утверждения о своей полной вменяемости лишь укрепляют его "диагноз" в их умалишенности, т.к. с его точки зрения они отвергают действительность, которую он в данном случае сам себе придумал...
Если изначально поддаться своим неверно выстроенным предположениям (или поддаться желанию именно это увидеть), то именно к такой аналогии в результате избирательности внимания в ощущениях возможно придти.

Бывает...
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 12:40.