Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
17.10.2014, 08:35
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vitich
А почему умалчиваем об этом по Вашей же ссылке?
Кто у нас задаёт обменные курсы валют?
Ещё вопросы есть?
|
понятно, тупость марксистская не имеет границ, в смысле, если марксист что сказал, значит, это непререкаемая истина, ну просто такой догмат в голове у марксиста, неизлечимо следующий из лозунга "учение Маркса верно, потому что оно ... верно... а ЯЯЯ Капитал прочитал!!!". Рекомендую съездить в Индию в ближайший отпуск. Гарантирую, будете чувствовать себя крезом по сравнению с тамошним населением. Несмотря на всю "неточность" приведённого мной показателя.
http://7sekretov.ru/world-ranking-2014.html
Россия 61
Индия 106
ЗЫ при этом никто здесь не утверждает, что в РФ идеальное управление, всё с точностью до наоборот. Вот только Индию с её ЯКОБЫ низким прейскурантом цен не надо сюда приплетать.
Последний раз редактировалось sergign60; 17.10.2014 в 08:47
|
|
|
17.10.2014, 10:01
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
понятно, тупость марксистская не имеет границ, в смысле, если марксист что сказал, значит, это непререкаемая истина, ну просто такой догмат в голове у марксиста, неизлечимо следующий из лозунга "учение Маркса верно, потому что оно ... верно... а ЯЯЯ Капитал прочитал!!!".
|
Раз по сути Вам сказать нечего, то можно и так. 
Я Вас понял и зла на Вас не держу.
|
|
|
17.10.2014, 10:07
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vitich
Раз по сути Вам сказать нечего, то можно и так. 
Я Вас понял и зла на Вас не держу.
|
понятно, долбое...зм маркиста не знает границ. Хотя ему ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ сказано - прейскурант цен нужно разсчитывать в ОТНОСИТЕЛЬНЫХ, а не АБСОЛЮТНЫХ величинах. Надеемся, дойдёт позже.
|
|
|
18.10.2014, 16:46
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Цитата:
Сообщение от vitich
А почему умалчиваем об этом по Вашей же ссылке?
Кто у нас задаёт обменные курсы валют?
Ещё вопросы есть?
|
... необходимо цены рассматривать не в абсолютном выражении, а ОТНОСИТЕЛЬНО к доходам населения.
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
... Рекомендую съездить в Индию в ближайший отпуск. Гарантирую, будете чувствовать себя крезом по сравнению с тамошним населением.
|
Однозначно!
Это один из распространённых в умах людей лживых стереотипов о процветании западной «цивилизации» – уровень дохода населения в абсолютном выражении (так же как и ВВП на душу населения). При этом мало кто говорит о том, что и расходы (налоги, коммуналка, потребительские цены на многие товары и пр.) на западе в абсолютном выражении тоже велики, а в процентном соотношении порой и гораздо выше чем в странах «3-го мира». Все это было сделано нынешними заправилами специально для создания в глазах людей «витринного» образа процветающего запада. При этом реальные причины более высокого уровня потребления благ на западе остаются в тени, а это:
1) Разница в ссудных процентах – на западе кредитование в некоторых случаях осуществляется и под отрицательный процент (если нужно для дела), а в остальном мире размер процентов переходит все разумные границы.
2) Мировая торговля не за национальные валюты, а за доллары при "необеспеченной" эмиссии доллара западом (т.е. права "бесплатного" приобретения/отъема мировых ресурсов и товаров).
3) Бандитская мировая система торговли, основанная на праве сильного (т.е. по правилам запада).
4) Неприкрытые вмешательства в том числе и на 6-м приоритете в тех странах и регионах, где находятся «выскочки», не играющие по первым 3-м пунктам.
Стереотип этот (как и его основа – разница в абсолютных доходах на душу населения) был создан специально, в основном для информационной победы и уничтожения СССР и всего Варшавского блока как альтернативной цивилизации. Создано это в том числе с помощью «ямайской системы валютных курсов» + принудительной торговли ресурсами и товарами потребления за доллары (обеспечивая спрос, а значит и рост курса доллара по отношению к остальным валютам). И это сработало в конце 80-х. Люди в СССР и не только реально не понимали – почему, если наш строй более правильный, наши идеалы более высокие и справедливые, - почему запад живет лучше? Ведь нам всю жизнь «втирали» как западные банкиры-вампиры сосут кровь из простых людей, а на деле эти простые люди на западе живут лучше! И, как и писал sergign60, приехав из СССР на запад человек ощущал себя нищим из-за разницы в абсолютных доходах, а приехавший с запада в СССР обычный человек ощущал себя царем.
Последний раз редактировалось jirnov; 18.10.2014 в 17:17
|
|
|
18.10.2014, 22:11
|
|
|
Местный
|
jirnov,
это всё понятно и имеет место быть сегодня. Но о чём конкретно мы говорим? Мы говорим о прейскуранте цен как о векторе ошибки управления. Об этом и говорится в КОБ, "Кратком курсе".
Я не против того, чтобы его в этом качестве рассматривать. Но меня интересует, что будет вектором ошибки управления если обнулить все цены?
Прейскурант цен вполне себе подходит для рассмотрения его в качестве вектора ошибки управления до тех пор, пока цены не обнулены. Кстати вопрос - обнулены абсолютно или относительно?
Вместе с тем, мне интересно, могут ли быть в принципе разные типы устройства общества (толпо-элитарное и не толпо-элитарное), у которых мог бы быть обнулён прейскурант? И если могут, то что именно в этом случае будет являться вектором ошибки управления?
Я считаю, что такое в принципе возможно при достижении господства "элиты" над толпой на 1-3м приоритетах ОСУ. Воцерквлённые уже сегодня с радостью выполняют "желания" попов - целуют руки, подмывают задницы, строят им дома и приходы абсолютно бесплатно.
В Индии всё это делают "маленькие люди". Поэтому я привёл пример Индии.
Кто не хочет этого видеть, ну пусть будет так.
А мне интересно.
|
|
|
18.10.2014, 22:23
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vitich
Я считаю, что такое в принципе возможно при достижении господства "элиты" над толпой на 1-3м приоритетах ОСУ.
|
с Индией разобрались, там и близко не пахнет нулевым прейскурантом цен. Ещё примеры будут?
|
|
|
19.10.2014, 15:37
|
|
|
Форумчанин
|
Посмотрите модели межотраслевого баланса.
Думаю, будет достаточно разума у подавляющего большинства присутствующих, чтобы сформулировать гипотезы, что в таких моделях может являться вектором ошибки помимо современных денежных эквивалентов.
Только это всё равно гадание и построение моделей в лучшем случае переходных периодов.
Тут вопрос в пределе к человеческому обществу. Каким образом будут разделяться потребности одного человека от потребностей общества. Это если о развитии познания на современном уровне. То есть, как видится, для осуществления идей требуются материальные затраты, а для осуществления общественно значимых идей порой колоссальные затраты. И в вектор ошибки начинает плавно входит глубокий научный поиск. А львиная часть этого поиска находится за границами познанного, т.е. предсказать положительный результат практически невозможно.
|
|
|
19.10.2014, 16:11
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
И в вектор ошибки начинает плавно входит глубокий научный поиск. А львиная часть этого поиска находится за границами познанного, т.е. предсказать положительный результат практически невозможно.
|
а если обратиться за помощью к Богу?
|
|
|
19.10.2014, 17:40
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
а если обратиться за помощью к Богу?
|
Бог наделил человека свободой выбора, свободой воли. А это творчество. А творчество - безгранично, оно иррационально по своей сути, а значит не детерминировано. В противном случае мы все банальные автоматы Бога.
В безграничном творчестве невозможно получать ответы от Бога. На то она и бесконечность, что в ней нет конечных наборов вопросов с конечным набором ответов на них.
По результатам да можно увидеть в соответствии с Промыслом или нет.
Но Промысел - это тоже не детерминированный процесс. Промысел - это направление, конкретное наполнение которого зависит от частиц со свободой воли - человеков.
До какой поры Бог будет курировать развитие человека на данный момент сказать трудно.
|
|
|
20.10.2014, 14:24
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Посмотрите модели межотраслевого баланса.
Думаю, будет достаточно разума у подавляющего большинства присутствующих, чтобы сформулировать гипотезы, что в таких моделях может являться вектором ошибки помимо современных денежных эквивалентов.
|
Так может и стоит сделать упор именно на НЕденежные показатели?
Цитата:
Сообщение от садовник
Тут вопрос в пределе к человеческому обществу. Каким образом будут разделяться потребности одного человека от потребностей общества. Это если о развитии познания на современном уровне. То есть, как видится, для осуществления идей требуются материальные затраты, а для осуществления общественно значимых идей порой колоссальные затраты. И в вектор ошибки начинает плавно входит глубокий научный поиск. А львиная часть этого поиска находится за границами познанного, т.е. предсказать положительный результат практически невозможно.
|
Вы серьёзно?
А ведь ещё Маркс, от которого ныне многие шарахаются (потому как "старший приказал") исследовал и описывал отношения людей по двум взаимосвязанным направлениям "Мы и природа" и "Мы внутри нас" (а в последнем "Я и Мы" и "Моё и Наше").
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:56.