Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.09.2014, 10:01   #1
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев Посмотреть сообщение
все эти законодательные акты изданы после 22 июня 1940 года ... что это за дата ? ... это день капитуляции Франции ... после 22 июня СССР остался один на один с Европой, консолидированной под властью нацистов ... шутки закончились ... пора было начинать работать - готовится к войне на выживание
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 11:06   #2
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
все эти законодательные акты изданы после 22 июня 1940 года ... что это за дата ? ... это день капитуляции Франции ... после 22 июня СССР остался один на один с Европой, консолидированной под властью нацистов ... шутки закончились ... пора было начинать работать - готовится к войне на выживание
Ваша оценка не соответствует действительности.

Повнимательней - в данном случае вы повторили пропагандистский трёп Агитпропа. Дело в том, что в сентябре 1939 года Франция и Англия объявила войну Германии и эти ребята начали официально воевать.

Летом 1940 года Франция капитулировала. Осталась Англия на своих островах. Которая продолжала воевать с Германией.

Как СССР мог остаться один на один с Европой, если за спиной Европы на островах Англия, которая с сентября месяца 1939 года воюет с Германией?

По вопросу консолидации всей Европы под властью нацистов - это тоже пропагандистский трёп Агитпропа. Например, Югославия, Польша, Чехия, Франция - это те европейские страны, которые плясали под дудку Гитлера и закатав рукава работали на Вермахт? - а я перечислил страны, граждане которых потом воевали против фашистов на стороне СССР - чего только стоит упоминание об армиях войска Польского.

Вот это - консолидация Европы под властью нацистов?

Будьте внимательны.
Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
А почему нет?
Всё познаётся в сравнении. 1913 год - пик развития России, последний довоенный год. Сравнение вполне информативное, если отбросить ёрничество по поводу злодеяний царизма (которые объективно имели место).
А что с чем сравнивается?

1913 год сравнивается... с чем?

Вот я и предложил сравнить 1913 год царской России с 1940 годом большевистской России. Вот тогда будет не только сравнение информационным - оно ещё будет и поучительным.

И где ваши оценки сравнения?
Цитата:
Да с чего бы это?
"Грамотный" анализ проводится в соответствии с целью анализа, под которую выбирается метод и контрольные параметры.
Поэтому количество параметров само по себе ничего не говорит о "грамотности анализа".
Так что - пальцем в небо!
Вообе-то элементарная вещь...
Если целью анализа поставлена цель скрытия преступлений большевиков против народов России, то можно вообще никакими счётными критериями не задаваться, а пользоваться обычным трёпом - кто говорит критически о большевиках и коммунизме, те - "враги народа". И совсем не важно, что говорят эти "враги народа".
Цитата:

Забавно! Что-то новенькое от "критиков КОБ".
Благодарю!
Для расширения кругозора - более наглядно, о болотном козле коб:
http://www.zooeco.com/eco-mlek/eco-mlek440m3.html

Цитата:
Раб - это человек, законодательно лишённый всех человеческих прав, всецело зависящий от воли хозяина.
Повышение роли мастера на заводах тяжелого машиностроения обращает людей в рабство?
...
А по делу есть что сказать?
Например, растолковать мне, чем повышение роли мастера на производстве или укрепление единоначалия в армии за год до войны ущемляет чувства либерала?
Давайте, на время вы выбросите однобокий КОБовский подход, и воспользуетесь самым простым системным подходом - и будете не по одному указу и постановлению анализировать и делать объемлющие выводы на основе этого, а рассмотрите анализ сразу всех приведённых постановлений и указов - под какой замысел все эти законы утверждались? - и только после этого будете делать итоговый вывод...
Цитата:
Поскольку я сомневаюсь в искренности вашей либеральной инфекции, полагаю, что вы, скорее, градусник в кастрюлю с горячей водой опустили, будем считать, что я включился в деловую игру. Репетируем размазывание либераста по стенке...
Попробуйте...
Андрей Старцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 14:37   #3
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Давайте, на время вы выбросите однобокий КОБовский подход, и воспользуетесь самым простым системным подходом - и будете не по одному указу и постановлению анализировать и делать объемлющие выводы на основе этого, а рассмотрите анализ сразу всех приведённых постановлений и указов - под какой замысел все эти законы утверждались? - и только после этого будете делать итоговый вывод...
Давайте, я не буду выбрасывать свой метод анализа на основе здравого смысла до тех пор, пока вы мне обоснованно не покажете более адекватный метод.
Интегральный анализ строится на исследовании составляющих с последующим обобщением.
Вы накидали кучку помоечных ссылок, ни одна из которых НИКАК не подтверждает ваш тезис о злодеяниях большевиков.
Но по непонятной причине вы утверждаете, что все в совокупности они этот тезис подтверждают...
Простите, это выше способностей моего аналитического аппарата
Это "переход количества в качество, что ли"?

Цитата:
Сообщение от Данилка Посмотреть сообщение
Цитата:
Я сейчас приведу некоторые большевистско-коммунистические Указы на сей счёт.

Вот - умойтесь:
1. http://www.hist.msu.ru/Labour/Law/1940_05.htm
2. http://stalinism.narod.ru/vieux/ukaz.htm#t2
3. http://www.libussr.ru/doc_ussr/ussr_4253.htm
4. http://stalinism.narod.ru/vieux/ukaz.htm#t3
5. http://www.hist.msu.ru/Labour/Law/1940_10_3.htm
а здесь - утритесь:
6. http://www.calend.ru/event/5177/
А кобанутые, то бишь поборники сталинизма, всё мнят из себя поборников борьбы с эксплуатацией человека человеком. Жалкие лицемеры.
Тот же Адольф верно охарактеризовал сталинщину как ГОСКАПИТАЛИЗМ с нещаднойй эксплуатацией рабочего класса со стороны госчиновничества и партноменклатуры.
Нет, я не спрашиваю у вашей ручной болонки пруфлинка на "характеристику Адольфа"...
И даже пропускаю мимо сознания то, что эта болонка в соседних предложениях противоречит сама себе, "подтверждая" тезис о "эксплуатации человека человеком" мнением, приписанным Алоизычу об "эксплуатации КЛАССА чиновничеством и номенклатурой".
Что доказывают приведённые вами указы?
Чем вам не угодило "повышение роли мастеров на производстве", в частности?
На мой взгляд, очень адекватные постановления, а зная то, что знаем мы - что через год началась война, они не просто адекватные, а ещё и провидческие.
Честь и слава таким управленцам!
Собственно, я в третий раз повторю вопрос:
Цитата:
И ЧО?
Что плохого в любом из этих постановлений в частности и во всех в целом?

Перейдём к беседе по существу, предполагающей ответы на вопросы собеседника, или так и продолжим изображать ужа на сковороде?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 15:50   #4
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Давайте, я не буду выбрасывать свой метод анализа на основе здравого смысла до тех пор, пока вы мне обоснованно не покажете более адекватный метод.
Читайте эту тему. Внимательно.
Цитата:
Интегральный анализ строится на исследовании составляющих с последующим обобщением.
Вы накидали кучку помоечных ссылок, ни одна из которых НИКАК не подтверждает ваш тезис о злодеяниях большевиков.
Но по непонятной причине вы утверждаете, что все в совокупности они этот тезис подтверждают...
Странно, что копирование копи-пастом указов большевиков вам ничего так и не доказывает на этих "помоечных ссылках". Читайте ЧТО написано, а не где это написано.

Тут один КОБовец сочиняет список из 10-15 ФИО настоящих большевиков с 1917 года по 1941 год. Если он ещё остался в светлой памяти... Может, вы быстрее его приведёте в качестве примера какие-нибудь известные ФИО настоящих большевиков, чтобы не путаться в дальнейшем?

Этот список нужен в качестве "печки" в вашем вопросе...
Цитата:
Простите, это выше способностей моего аналитического аппарата
Это неудивительно. В ДОТУ есть кое-что об управлении, но нет ничего об анализе.
Цитата:
Что доказывают приведённые вами указы?
Для вас пока - они ничего не доказывают. Вам пока тяжело сообразить, зачем нужны были вообще все эти указы. Не будем гнать в галоп...
Цитата:
Чем вам не угодило "повышение роли мастеров на производстве", в частности?
На мой взгляд, очень адекватные постановления, а зная то, что знаем мы - что через год началась война, они не просто адекватные, а ещё и провидческие.
Честь и слава таким управленцам!

Собственно, я в третий раз повторю вопрос:
Что плохого в любом из этих постановлений в частности и во всех в целом?
Вообще-то, война уже и так шла - с 1939 года... Хороши "провидцы".

На несколько шагов вперёд (это пригодиться позже) - вам надо подумать над тем, чем "трудовой коллектив" отличается от "трудовых армий" большевиков. Я позже задам и этот вопрос. У вас есть время подумать.
Цитата:
Перейдём к беседе по существу, предполагающей ответы на вопросы собеседника, или так и продолжим изображать ужа на сковороде?
А какие проблемы? - вы уже где-то ответили на мой вопрос: какая картина маслом со средней продолжительностью жизни и численностью населения России в 1913 году и в 1940 году?

Зачем мне-то кривляться "ужом на сковородке"?
Старый 30.09.2014, 16:04   #5
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Зачем мне-то кривляться "ужом на сковородке"?
Это по сценарию был мой вопрос!
Цитата:
А какие проблемы? - вы уже где-то ответили на мой вопрос: какая картина маслом со средней продолжительностью жизни и численностью населения России в 1913 году и в 1940 году?
А должен был?
С чего бы это?
Я утверждал где-либо что либо по этому поводу, что вы пытаетесь меня "привлечь к ответу"?!

А вот ваши прямые утверждения:
Цитата:
Я сейчас приведу некоторые большевистско-коммунистические Указы на сей счёт.
Вот - умойтесь:
1. http://www.hist.msu.ru/Labour/Law/1940_05.htm
2. http://stalinism.narod.ru/vieux/ukaz.htm#t2
3. http://www.libussr.ru/doc_ussr/ussr_4253.htm
4. http://stalinism.narod.ru/vieux/ukaz.htm#t3
5. http://www.hist.msu.ru/Labour/Law/1940_10_3.htm
а здесь - утритесь:
6. http://www.calend.ru/event/5177/
Вот давайте по всем шести пунктам, поясните мне, недалёкому, чем здесь "умываться" и чем здесь "утираться"?

Предлагаю в таком виде:

1. «О повышении роли мастера на заводах тяжелого машиностроения»
Этим людоедским постановлением мастерам предоставлено было право стегать рабочих нагайками, мастерам было предоставлено право первой ночи с дочерьми рабочих, рабочие были обязаны отрабатывать барщину на садовых участках мастеров за невыполнение трудовых планов.
Для сравнения: в современном демократическом обществе свободные рабочие срать хотели на начальство, вытирают ноги об мастеров и это есть показатель свободы и демократии!

2. ...

Ну, и т.д.
Полагаю, так у нас будет конструктивный разговор: после того, как появятся конкретные претензии, можно будет порассуждать о необходимости и оправданности введения мобилизационной экономики накануне начала войны.

В демократической современной Украине при наличии интернета, СМИ и "развитых мировых институтов гражданского общества" как-то не постеснялись легализовать принудительный труд.
Старый 30.09.2014, 16:19   #6
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
А должен был?
С чего бы это?
Я утверждал где-либо что либо по этому поводу, что вы пытаетесь меня "привлечь к ответу"?!
Я посчитал, что вы в теме, раз влазите в разговор в "середине" полемики. Начиналось с вопросов - какое управление в семье, до этого тоже было кое-что интересного, потом большевики всплыли, потом средняя продолжительность жизни... потом вы, с непонятыми указами... Внятных ответов до сих пор ни от кого нет. Зачем мне этот ком не отвеченных вопросов? Кто-то может ответить?

Если вы не можете - то ждите своей очереди.
Цитата:
А вот ваши прямые утверждения:
Вот давайте по всем шести пунктам, поясните мне, недалёкому, чем здесь "умываться" и чем здесь "утираться"?
Я объясню. Потом. Если захотите...
Цитата:
Предлагаю в таком виде:

1. «О повышении роли мастера на заводах тяжелого машиностроения»
Этим людоедским постановлением мастерам предоставлено было право стегать рабочих нагайками, мастерам было предоставлено право первой ночи с дочерьми рабочих, рабочие были обязаны отрабатывать барщину на садовых участках мастеров за невыполнение трудовых планов.
Для сравнения: в современном демократическом обществе свободные рабочие срать хотели на начальство, вытирают ноги об мастеров и это есть показатель свободы и демократии!

2. ...

Ну, и т.д.
Полагаю, так у нас будет конструктивный разговор.
Тогда ждите своей очереди.

Сначала мне нужны ответы на мои вопросы. Тогда всё остальное будет понятнее. Всем. Даже вам.

Последний раз редактировалось Андрей Старцев; 30.09.2014 в 16:38
Старый 30.09.2014, 16:56   #7
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Я посчитал, что вы в теме, раз влазите в разговор в "середине" полемики. Начиналось с вопросов - какое управление в семье, до этого тоже было кое-что интересного, потом большевики всплыли, потом средняя продолжительность жизни... потом вы, с непонятыми указами... Внятных ответов до сих пор ни от кого нет. Зачем мне этот ком не отвеченных вопросов? Кто-то может ответить?

Тогда ждите своей очереди.

Сначала мне нужны ответы на мои вопросы. Тогда всё остальное будет понятнее. Всем. Даже вам.
ничего себе, бандеровское дерьмо охамело. Может в бан невежу, чтобы поучился вежливым манерам, находясь в ГОСТЯХ. Да хотя бы Карнеги почитал бы КАК СЛЕДУЕТ,
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 17:01   #8
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Стрессовое управление - фикция, не правда ли?
Глубокий вдох-выдох...

Цитата:
потом вы, с непонятыми указами...
Вы путаете - про указы это вы писали. Я о них словом не обмолвился.
Я "влез" в середину разговора со своим мнением о корректности методики оценки качества управления путём сравнения векторов текущего состояния
Цитата:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=ECGs6QIXURA[/ame]

Цитата:
Иными словами:
конструктивного диалога со мной не будет до тех пор, пока я не заставлю неизвестного мне лично посетителя форума, с которым у вас возникла дискуссия, ответить вам на возникшие у вас вопросы в указанной вами форме?
Я правильно изложил вашу мысль?
Старый 30.09.2014, 17:25   #9
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Например, Югославия, Польша, Чехия, Франция - это те европейские страны, которые плясали под дудку Гитлера и закатав рукава работали на Вермахт? -
В качестве вступления
- знаменитый (по фильмам и книгам советского периода) тактический разведчик Fw.189 Uhu (он же «рама») выпускался во Франции
- истребитель танков "Егерь" был разработан чешской фирмой ВММ, с марта 1944 произведено ~ 2 800 единиц ...

список можно продолжать .. и я его буду продолжать
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 18:47   #10
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
В качестве вступления
- знаменитый (по фильмам и книгам советского периода) тактический разведчик Fw.189 Uhu (он же «рама») выпускался во Франции
- истребитель танков "Егерь" был разработан чешской фирмой ВММ, с марта 1944 произведено ~ 2 800 единиц ...

список можно продолжать .. и я его буду продолжать
Очень верное решение.

Вы идёте в правильном направлении.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 14:32.