Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.09.2014, 19:12   #1
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от РОСтОК Посмотреть сообщение
Наматывая окружающим чалму, вряд ли удастся постичь простоту того,
Обращаясь за помощью к цитатам, а не собственному уму, можно протянуть долго. Всё уже сказано, главное - ПРАВИЛЬНУЮ ЦИТАТКУ НАЙТИ. Да, Росточек?

А как же твой собственный ум? Вернее, умишко? Совсем не может строить фразы ОТ СЕБЯ? Разучился на стадии освоения КОБ от буквы до буквы? Только ёрничать и можешь?

Цитата:
что "безконечно малое" закольцовывается в "безконечно большое", образы чего и представлены т. н. лентой Мёбиуса и бутылкой Клейна.
То образы, Росток, а я говорил о кое-чём другом. Повторить для ясности?

Ты вообще понимаешь, чем отличается закольцованность зримого и дешёвого образа от понятия безконечности?

К примеру, попробуй дать образ безконечного времени. Но ты этого не сможешь сделать в рамках форума. Понятно, почему, или объяснить?

А вот ОСОЗНАНИЕ безконечного времени (как отсутствия оного вообще), осознать можно.

Цитата:
Ну что, maeta eN, безконечно будешь здесь свою чалму наматывать? Судя по детской считалочке "...дуб, орех или мочало...", ты выбрал мочало.
Ну, судя по тебе, ходячий сборник цитат из "авторитетных работ" - весьма и весьма "правильных"! - до тебя никогда и ничего не дойдёт, пока сам Зазнобин не скажет открытым текстом, а Ефимов не повторит раз двадцать. Вот тогда, конечно, есть надежда, что проклюнется.
NeaTeam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2014, 20:38   #2
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NeaTeam Посмотреть сообщение
Обращаясь за помощью к цитатам, а не собственному уму, можно протянуть долго. Всё уже сказано, главное - ПРАВИЛЬНУЮ ЦИТАТКУ НАЙТИ. Да, Росточек?...
Цитата:
Сообщение от curiosus Посмотреть сообщение
...Надеюсь это не будет обычный копи-паст как от Ростка.... Копипастить мы и сами умеем, однако.
Цитатки, копипасты. Ну что ж, может быть и так, только не из того източника, откуда maeta eN и curisosu-м предполагают.
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2014, 22:23   #3
садовник
Форумчанин

Курьёз.
Ну что Вы всё пытаетесь в приватность залезть ("... но он мне душу предлагает, на кой мне чёрт душа твоя...")
Какая Вам разница во что верю я? Ужель для Вас не важнее во что верите Вы?
Отчего Вы обвиняете меня в узурпировании права общаться с Богом? Нет, я общаюсь со всеми, с вами в частности и с эгрегорами в том числе. Нет, я не могу с уверенностью разделять, с кем я общаюсь в каждый момент, с эгрегором или с Богом, ибо далеко ещё не достиг человечности.

Модель с богоцентризмом недоказуема логическими инструментами, но для меня наименее противоречива и даёт более разумные ответы и прогнозы. По общей совокупности она более логично описывет реальность. Можете пользоваться моделью племени Тумба-Юмбо, для этого у Вас есть свобода воли. Но что делать будете, если в талмуде, описывающем любого "истинного бога" встречаете противоречие. Есть два пределных варианта реагирования: разрешить противоречие, в том числе и методом полного отказа от использования неадекватной модели, или "закрыть глаза" и стать сектанским фанатиком "веровая в ибо нелепо".

Нет, я не занимался классификацией эгрегоров и выискиванием каких-либо закономерностей в их эволюционировании и жизнедеятельности. Безусловно, это интересно и возможно даже необходимо. Займитесь, пользы будет больше, нежели от неаргументированного отстаивания нигилизирующих идеом.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 10:00   #4
curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Нет, я не занимался классификацией эгрегоров и выискиванием каких-либо закономерностей в их эволюционировании и жизнедеятельности.
А жаль
Цитата:
Я посмотрел в вашем профиле, что в ваши интересы входит философия.
И экономика... Однако, получается гремучая смесь.
А насчёт философии, то только философы рассуждают о Б-ге, мироздании и чаво делать.... Вырожденцы одним словом.
curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 20:59.