Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Культура. Как вся внегенетически передаваемая информация, в т.ч. фильмы, книги, искусство |
01.09.2014, 05:25
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Zikk
можете в двух словах объяснить свою точку зрения, какие вопросы у вас по МИМ
|
У меня нет вопросов по МИМ.
Цитата:
Сообщение от Zikk
и что вы считаете неправильным?
|
Считаю неправильным ТРИединство. Есть лишь ЕДИНСТВО. Из которого затем проистекают все остальные ДВУединства, ТРИединства, ЧЕТЫРЕединства и т. д. Несть им числа.
Дело в том, что в идее МИМ (три), если противопоставить её концепции Амона (четыре) нет ничего, что не может не вызывать добрую улыбку, если вспомнить об "остроконечниках" и "тупоконечниках" (Даниэль Дефо). Улыбку вызывает то, что КОБ приписывает идее МИМ и последующему развёртыванию из этой идеи целого комплекса понятий - некое "доброе" начало, а противопоставляет этому идею Амона и последующему развёртыванию из этой целого комплекса понятий - некое "злое" начало. И типа, три лучше, чем четыре, потому что "доброе".
Кстати, "соседствующее" с МИМ (триединства) понимание Бога, как отдельной личности-субъекта, который и "управляет" миром и вселенной - тоже считаю глупостью. Если монстры (think tanks) КОБ уже пересмотрели эту позицию... что ж, уже лучше, как говорится.
Идея изначального ЕДИНСТВА "подтверждается" наличием тех самых частиц, кои одни для ВСЕГО. "Подтверждается" она до тех пор, пока мы не обнаружили что-то ещё меньшее, из чего состоят сами частицы. Т. е. из единства произрастает всё, а вовсе не из мимости. МИМ - это один из следующих, возможных ЭТАПОВ (теоретически объясняемых) на основе некоторых наблюдений (не всех, а выборочных). Но концепция Амона - это тоже ОДИН из возможных ЭТАПОВ, который ТОЖЕ берётся на основе некоторых наблюдений, и тоже выборочных.
МИМ не объясняет того, откуда оно в триединстве-то и взялось. Типа так Бог решил. Может быть. Но почему Бог не мог решить в категориях двуединства или четыреединства? Подтверждений и тому, и другому - можно надыбать множество в самых разных теориях. И все будут логичны, равно как и ущербны своей НЕПОЛНОТОЙ. Единственная точка, где искомая полнота и ощущается и признаётся - есть только в изначальном единстве. Причём всего и вся. А это ставит все любые другие теории на основе других количеств изначального "строительного материала" всего окружающего нас - на грань КРАХА.
|
|
|
01.09.2014, 08:42
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от NeaTeam
У меня нет вопросов по МИМ.
Улыбку вызывает то, что КОБ приписывает идее МИМ и последующему развёртыванию из этой идеи целого комплекса понятий - некое "доброе" начало, а противопоставляет этому идею Амона и последующему развёртыванию из этой целого комплекса понятий - некое "злое" начало. И типа, три лучше, чем четыре, потому что "доброе".
Идея изначального ЕДИНСТВА "подтверждается" наличием тех самых частиц, кои одни для ВСЕГО. "Подтверждается" она до тех пор, пока мы не обнаружили что-то ещё меньшее, из чего состоят сами частицы. Т. е. из единства произрастает всё, а вовсе не из мимости.
МИМ не объясняет того, откуда оно в триединстве-то и взялось. Типа так Бог решил. Может быть. Но почему Бог не мог решить в категориях двуединства или четыреединства?
|
Скажу честно, это сильно.. Особенно для человека который прочитал и изучил все книги КОБ...
|
|
|
01.09.2014, 13:26
|
|
|
Форумчанин
|
1-ый: Есть база, в которой вся информация на вас.
2-ый: 1-ый, это каким же дураком нужно быть, чтобы всерьёз говорить о какой-то базе.
3-ий:2-ой, это каким же дураком нужно быть, чтоб отвечать боту.
4-ый: 3-ий, это каким же дураком надо быть, чтоб общаться со спамом.
5-ый: 4-ый, это каким же дураком надо быть, чтоб делать замечание антиспаму.
Общение программ-ботов?
А какие цели преследуете вы, общаясь с периферией программных комплексов на форуме? Перевоспитать ПО? Открыть ему глаза? Просто интересно.
|
|
|
01.09.2014, 15:05
|
|
|
Команда сайта
|
Ответ давался столько раз, что даже несколько удивительно, как некоторые продвинутые граждане его не заметили.
Повторю - общение ведётся не ради Маета-ена, а для того, чтобы вытащить на поверхность суть его и ему подобных "просветителей" и ниспровергателей Концепции мировоззрения, что может быть полезно для начинающих изучать Концепцию и т.п. Если вы не разделяете ни эти цели, ни эти подходы - ну, сообщите модератору, что обнаружили эпицентр спама и информационного мусора, может быть он с вами согласиться и закроет этот трёп.
Такая мысыль вам в голову не приходила?
|
|
|
01.09.2014, 19:28
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от promity
Ответ давался столько раз, что даже несколько удивительно, как некоторые продвинутые граждане его не заметили.
|
Вы врёте уже во второй раз. Ответ не давался ни разу. Ибо, если бы он давался хотя бы один раз, вы бы спокойно привели ссылку на ответ, да и сказали бы, тоже спокойно - ну вот же, ёлки ж палки.
Цитата:
Сообщение от promity
Повторю - общение ведётся не ради Маета-ена
|
Не знаю, кто такой "Маета-ена", честно говоря. Что-то японское?
Цитата:
Сообщение от promity
, а для того, чтобы вытащить на поверхность суть его и ему подобных "просветителей" и ниспровергателей Концепции мировоззрения, что может быть полезно для начинающих изучать Концепцию и т. п.
|
Повторю вам ещё раз, я сам, знаете ли определяю, с кем и о чём я желаю говорить и говорю.
Цитата:
Сообщение от promity
Если вы не разделяете ни эти цели, ни эти подходы - ну, сообщите модератору, что обнаружили эпицентр спама и информационного мусора, может быть он с вами согласиться и закроет этот трёп.
|
Другими словами, вы ПУСТОЙ БОЛТУН, который не может ответить на на один мой вопрос? Я всё правильно понял, о разделяющий цели и подходы?
Цитата:
Сообщение от promity
Такая мысль вам в голову не приходила?
|
Мне приходят в голову другие мысли, которыми я делюсь со всеми желающими их читать.  Подозреваю, что они гораздо интереснее для тех, кто реально освоил КОБ. Ну а для тех, кто ещё осваивает, тут да, могут быть проблемы.
|
|
|
01.09.2014, 21:50
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
Повторю - общение ведётся не ради Маета-ена, а для того, чтобы вытащить на поверхность суть его и ему подобных "просветителей" и ниспровергателей Концепции мировоззрения, что может быть полезно для начинающих изучать Концепцию и т.п. Если вы не разделяете ни эти цели, ни эти подходы - ну, сообщите модератору, что обнаружили эпицентр спама и информационного мусора, может быть он с вами согласиться и закроет этот трёп.
Такая мысыль вам в голову не приходила?
|
Ясно.
Лучше не догадываться, а спросить.
Только вся эта переписка - перелив из пустого в порожнее. Оттого, как мне показалось, уже все ответы были даны. Дальше можно продолжать проще: копи - пасте, копи - пасте, копи - пасте. Кто последний - тот и прав.
Или ещё проще, структурировать вопросы, они в массе своей сводятся едва ли не к десятку. И отвечать коротко: пост № ххх.
Суть ответов оппонентов сводится к единому: Вы всё равно не правы.
Отлично. Мы никого не переубеждаем, а только выкладываем собственное видение ситуации.
Нет, удалять этот спам, по всей видимости, ещё рано. Попущение нужно, чтобы направлять. Ну вот я же тоже в нём, чё то значит недопонял.
зы: И Промити, издевайтесь? Я не продвинутый, я вообще мало чего понимаю.
|
|
|
01.09.2014, 22:06
|
|
|
Форумчанин
|
Курьёз.
Вы на самом деле считаете, что это общение программ-ботов?
Хоть в прямом, хоть в ТСП смысле?
Что ж, если это так: Обмануть глупца - большая честь!
Я просидел 17 лет в "пещере" и это накладывает некие отпечатки в общении.
|
|
|
01.09.2014, 22:40
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Хоть в прямом, хоть в ТСП смысле?
|
А чо это за зверь "ТСП смысл"?
Ответил бы вам, но не понимаю вопроса 
По школьной скамье моих 4-х лет церковно-приходской школы помню об прямом и переносном смысле; ТСП смысл - не помню... наверно потому-что был двоешником.
Цитата:
|
Обмануть глупца - большая честь!
|
Это чьё высказывание, Вильяма Шэкспира? Вообще-то Шэкспир был очень странная личность, поговаривают он им-то и не был - это был креатурой более мудрой личности которая сливала ему информацию. Естественно, при сливе происходили ошибки, недопонимания креатурой, добавления со стороны креатуры...
Вот, про это есть фильм:
|
|
|
01.09.2014, 19:23
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Zikk
Скажу честно, это сильно.. Особенно для человека который прочитал и изучил все книги КОБ...
|
И больше сказать нечего?  Просто слов нету что ли?
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:38.