Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.07.2014, 14:42   #1
Данилка
Участник

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Сделайте это на примере Аллаха, Яхве и Троицы.
Чтобы быть уверенным, что Вы владеете предметом вашего вопроса, предлагаю Вам вначале показать, что эти боги содержательно разные. Вы ведь так полагаете, не так ли?
Данилка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 14:57   #2
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Данилка
Чтобы быть уверенным, что Вы владеете предметом вашего вопроса, предлагаю Вам вначале показать, что эти боги содержательно разные.
Увы, по Вашим ответам я пришел к выводу, что Вы недостаточно владеете темой, о которой говорите. И посему дальнейший разговор считаю бессмысленным.
Ключевое слово - Платон.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 15:04   #3
Данилка
Участник

Цитата:
Увы, по Вашим ответам я пришел к выводу, что Вы недостаточно владеете темой, о которой говорите. И посему дальнейший разговор считаю бессмысленным.
Тоже самое могу сказать и о Вас. Если я не прав, то приведите характеризующие описания указанных Вами богов (Аллах, Яхве, Троица) и покажите их принципиальное содержательное различие.

Цитата:
Ключевое слово - Платон.
Подскажите тогда уж и замочное слово
Старый 08.07.2014, 15:15   #4
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Данилка
Подскажите тогда уж и замочное слово
Монотеизм, оно же - единобожие.
Старый 08.07.2014, 15:30   #5
Данилка
Участник

Цитата:
Монотеизм, оно же - единобожие.
Т.е.
Ключевое слово - Платон,
а замочное слово - Монотеизм, оно же - единобожие.

Не путаете?
может замочное слово - Государство ?
Ведь так называется работа Платона, в которой некоторые умы усматривают идеи "монотеизма".

Ну дык...
государство-то - это ж управленческая система,
и ваш Платон с монотеистическими идеями в контексте государства - это лишнее доказательство моим словам о том, что монотеизм (как и прочие ложно-мировоззренческие учения, ибо они в действительности не мировоззренческие, а управленческие) создавался в управленческих целях.
Старый 08.07.2014, 17:57   #6
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Данилка
Не путаете?
Нет.
Государства существовали и до расцвета монотеистических религий. Существовали при них. Существуют в период их упадка. Существуют и вообще без них как, например, Япония.
Вы ищете черную кошку в темной комнате.
Старый 11.07.2014, 12:40   #7
Данилка
Участник

Цитата:
Вы ищете черную кошку в темной комнате.
Отнюдь. Сумел оставить это занятие (ведь богоискательство - это и есть в действительности "поиск ч-кошки в т-комнате"), т.к. понял что ч-кошки в комнате нет. И это позволило трезво осмотреть комнату и найти выход из нее.
При этом я вовсе не утверждаю, что все атеисты и всяческие "безверующие" - сплошь люди, вышедшие из комнаты. Это далеко не так.
'Не верить в бога' - само по себе ничего не значащая фраза. Большинство так называемых "безверующих" не верят в религиозного бога, потому что им удобнее верить во что-то другое. По форме отличное, но в действительности по содержанию аналогичное вере в бога. И когда у них в жизни происходят существенные беды и невзгоды они кидаются во что угодно, ища защиту и утешение (очень часто обращаются к стандартному религиозному богу).
А почему так? Ответ прост: мировоззренческое невежество, отсутствие полноценного знания о мире, опирающегося на научное знание.

Темная комната - это тьма невежества, в которой пребывают люди, ищущие там то, чего нет в этой комнате и никогда не было.
Мировоззренчески сформировавшиеся люди ищут выход из тьмы. Все остальные, коих подавляющее большинство, ищут ч-кошку и прочее аналогичное ей.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 14:42.