Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
Общие вопросы КОБОбщие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности
...Когда хочешь реально объяснить выбираеш наиболее доступную для понимания ОБРАЗНУЮ форму и минимально необходимое количество информации. Цель - научить самостоятельности...
Угу. Объёмные книжки рулят.
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от priveti
...Хочешь запутать: облеки это в расплывчатую форму многословия лишённого образности. Цель - !? сами пожалуйста)...
Спасибо т. РОСтОК! Прямо скажу, что из всех встретившихся мне в ходе обсуждений на форуме людей Вы и Шуня меня наиболее радуете по параметрам (ник, аватар, стиль ответов) общения.
Извиняюсь за банальность. Но. Наибольшую эффективность в познании окружающего мира может дать наиболее образо- насыщенная методика …– ЖИЗНЬ! Умные книги могут помочь в её осмыслении и только.
А тщательное изучение трудов ВП (5 страниц в день) просто значительно сокращает основной ресурс…накопления практического опыта. Попутно загоняя вашу мысль в ограниченные рамки.
Судя по отсутствию попыток ответа на многократно заданный мною вопрос : Как(чем, кем) практически планируется блюсти "чистоту управленческих рядов"? При диктатуре совести.пора подвести итог.
Ответ отсутствует у изучающих КОБ, у ВП и даже у самого т. Зазнобина. Честно в этом признаться они стесняются.
Можно написать ещё сотни томов с умными словами, но смысл!?
Если в итоге получится, как у членов гаражного кооператива в советском к.ф. «Гараж» -http://film.arjlover.net/info/garazh.avi.html .
Успехов вам всем в постижении... и МИМ (нуждающимся в нём) в руки)
Последний раз редактировалось priveti; 10.01.2014 в 09:56
Кто субъект управления для объекта управления "управленческие ряды"? (пояснение: уточнение по вопросу - Кому блюсти чистоту?)
Вы не поверите! ... и меня это интересует))
Товарищ Зазнобин в "Власть на Руси и Русь: возможности упущенные и возможности актуальные…" ВП СССР озвучил следующее:
Цитата:
Единственный работоспособный рецепт лечения Руси-России от хронического «невезения» в глобальной политике — обретение концептуальной властности народом и непреклонное проведение в жизнь собственного проекта глобализации, альтернативного библейскому, — выражающего диктатуру совести и направленного на её воцарение в глобальных масштабах.
Цитата:
Единственная истинная религия — диктатура совести.
Из приведенных цитат проистекает, что Кто-то наиболее концептуально подготовленный займется осуществлением функции руководства обществом «по совести».
Или Вы думаете, что весь народ займётся освоением КОБ?
Меня интересует, как планируется добиться, чтобы руководители не сбились с принципа руководства «по совести» на принцип «из корысти»?
А субъект, объект, вектор и проч. определяйте сами если оно вам надо.
А тщательное изучение трудов ВП (5 страниц в день) просто значительно сокращает основной ресурс…накопления практического опыта.
Я вот вчера задумался, а с такой ли скоростью депутаты читали Мёртвую воду (при удачном) прохождение концепции парламентских чтений во времена перестройки? Что-то подсказывает, что нет.
А также вспомнилась отличная книга Гессе "Сиддхартха" где показана разница (по результатам) достижение цели (в буддизме просветления) между чтением томов книг в монастыре и практической жизнью с людьми.
Спасибо т. РОСтОК! Прямо скажу, что из всех встретившихся мне в ходе обсуждений на форуме людей Вы и Шуня меня наиболее радуете по параметрам
Мне тоже радостно, что "параметры" Шуни и Росток пришлись вам по вкусу
Цитата:
Сообщение от priveti
Извиняюсь за банальность. Но. Наибольшую эффективность в познании окружающего мира может дать наиболее образо- насыщенная методика …– ЖИЗНЬ!
Я понимаю, что на нашем форуме не привыкать к словоблудию - не вы первый не вы последний.
Но поясните, мне, НУ КАК?! вы поставили знак равенства между понятиями "методика" и "жизнь" по каким странным соображениям?!
Цитата:
Методика — «рецепт», алгоритм, процедура для проведения каких-либо целенаправленных действий. Близко к понятию технология.
До сего дня я думал, что практика (т.е. жизнь-бытие) - это критерий оценки истинности, адекватности методик и методологий.
Ан нет!
Товарищ priveti своим авторитетом осенил мнение о том, что жизнь - это и есть методика
Если это так, уважаемый priveti, не соизволите ли описать алгоритм жизни?
Цитата:
Сообщение от priveti
А тщательное изучение трудов ВП (5 страниц в день) просто значительно сокращает основной ресурс…накопления практического опыта. Попутно загоняя вашу мысль в ограниченные рамки.
Разумеется!
По вашим постам видно, что ваши мысли - ваши скакуны, не ведают не решёток ни преград!
А вот А.С. Пушкин полагал за благо иное:
Тогда блажен, кто крепко словом правит И держит мысль на привязи свою, Кто в сердце усыпляет или давит Мгновенно прошипевшую змию
Цитата:
Сообщение от priveti
Судя по отсутствию попыток ответа на многократно заданный мною вопрос : Как(чем, кем) практически планируется блюсти "чистоту управленческих рядов"? При диктатуре совести.пора подвести итог.
ТОварищ priveti, да почему вы решили, что кому-либо из посетителей форума будет интересно гонять ваших ЛИЧНЫХ мозговых тараканов вместе с вами?!
Ну, для меня это полная загадка...
Хотя и весьма забавно наблюдать ваше "праведное возмущение" по поводу того, что не находится желающих вляпываться в это увлекательное занятие...
У вас в мозгу зародился таракан: "блюсти чистоту управленческих рядов".
Далее, никому из окружающих даже не попытавшись объяснить, чем вы этого таракана кормили (то есть, что в вашем мозгу обозначают понятия: "управленческие ряды", "чистота рядов" и зачем её нужно "блюсти"), вы начинаете приставать к окружающим с требованием: "немедленно расскажите мне, как вы собираетесь поддерживать существование моего мозгового таракана!", то есть, требуете рассказать "о планах" по "блюдению" придуманной вами "чистоты рядов".
Что характерно (но не удивительно), делаете это в темеМИМ пример? ...
Окружающие, разумеется, сами должны догадаться о том, какое отношение эта тема имеет к вашему мозговому таракану.
Я то понимаю - он просто у вас зародился в то время, когда была открыта страничка с этой темой. Зародился бы в другой теме - вы бы его туда запустили. Не вопрос...
Цитата:
Сообщение от priveti
Ответ отсутствует у изучающих КОБ, у ВП и даже у самого т. Зазнобина. Честно в этом признаться они стесняются.
Это, конечно беда!..
Беда, что ДАЖЕ САМ товарищ Зазнобин не занимается отловом тараканов в башке у товарища "с приветом" priveti. А честно признаться в этом САМ товарищ Зазнобин стесняется, поскольку лечение товарища priveti - это святая обязанность товарища Зазнобина!
Ну, так, по крайней мере, уверенно полагает сам товарищ priveti...
...занимается отловом тараканов в башке у товарища "с приветом" priveti.
Цитата:
Когда человеку сказать нечего, он говорит гадости...
Вы товарищ Сирин опустились до прямых оскорблений, что является признаком агрессии. Глубинный источник агрессии всегда страх.
Что же породило Ваш страх и чудовищную непонятливость ? (при Вашей то интеллектуальности )... в разжёванном уже до примитивнейшего уровня вопросе: -
Как планируется добиться, чтобы руководители (от КОБ) не сбились с принципа руководства «по совести» на принцип «из корысти»?
Словарь "Мифы языческой Руси" В.А. Иванов, В. В. Иванов. Ярославль "Академия холдинг" 2001 г. СИРИН — мифическая райская птица с лицом и телом женщины до пояса. Птица счастья, радости, удачи. Обладает волшебным, чарующим голосом. Ее райское пение пленяет слушающего настолько, что он забывает все существующее. Она может настолько очаровать человека, что он, забыв не только о бедах и печалях, но и обо всем на свете, последует за ней, полностью отдавшись ее пению, в потусторонний мир...
Происхождение образа Сирин своим происхождением также обязана литературной средневековой традиции. Самые древние изображения Сирина восходят к X веку и сохранились на глиняных тарелках, колтах и височных кольцах (Киев, Корсунь). В средневековых русских легендах Сирин однозначно считается райской птицей, которая иногда прилетает на землю и поет вещие песни о грядущем блаженстве[4], однако иногда эти песни могут оказаться вредными для человека (можно потерять рассудок). Посему в некоторых легендах Сирин приобретает отрицательное значение, так что её даже начинают считать темной птицей, посланницей подземного мира[5]...
Оно понятно, что говорю не о МИМ(песни о грядущем блаженстве). Практики основанной на МИМ никто не дождался.
Вы товарищ Сирин опустились до прямых оскорблений, что является признаком агрессии. Глубинный источник агрессии всегда страх.
Что же породило Ваш страх и чудовищную непонятливость ?
Вы же пару постов назад сказали, что вам понравилось?
Что, "не вынесла душа поэта"?
Не получилось выдержать гордую и снисходительную позу?
Благодарю за попытку психоанализа, но от товарища, который не различает причины и следствия, у которого серого вещества не хватает на то, чтобы усвоить элементарное правило ведения беседы на форуме (каждой беседе - своя тема), а также пропускает мимо ушей все вопросы по теме, выискивая причины для того, чтобы придраться - от такого товарища мне подобный анализ неинтересен.
Я много пустомельства в своей жизни видел.
Одним троллем больше - меня этим не удивить.
Цитата:
Сообщение от priveti
Как планируется добиться, чтобы руководители (от КОБ) не сбились с принципа руководства «по совести» на принцип «из корысти»?
Если бы я умел разговаривать на гоблинском языке, я бы сказал на нём: МОЖЕТ БЫТЬ ПОПРОБОВАТЬ ЗАДАТЬ ЭТОТ ВОПРОС В ПРОФИЛЬНОЙ ВЕТКЕ?
Если бы гоблины всегда делали так, им не пришлось бы удивляться, почему продавщица в булочной у виска пальцем крутит, вместо того, чтобы продать аккордеон, который они у неё просили...
Ну, да для гоблинов это нормально. Они потом ещё и возмущаться будут по поводу тупости продавщицы булочной и её некомпетентности.
Вобщем то, привети, учитывая, что из всего моего поста, в котором я аргументировал свою точку зрения и показывал дыры в вашей логике, вы обратили внимание только на вывод об уровне вашего мышления, а содержательную сторону критики предпочли не заметить, я заключаю, что содержательный разговор вас не интересует.
Препираться же на пустом месте мне с вами не интересно.
... пропускает мимо ушей все вопросы по теме, выискивая причины для того, чтобы придраться...
- что содержательный разговор вас не интересует.
- мне с вами не интересно.
Ваши слова верны в отношении Вас -http://kob.su/forum/showpost.php?p=95902&postcount=8 -
Цитата:
очень занятно, когда твои слова просто пролетают мимо сознания собеседника, не оставляя там ни малейшего следа...
Из этого делаешь вывод о том, что твои ответы и твоё мнение собеседника не особо то и интересуют.
Цель беседы с его стороны, вероятно, совершенно иная, нежели обмен информацией.
Практические примеры использования МИМ не представлены.
Подойдите к любой продавщице с МИМ и убедитесь в ценности. Но. Любая продавщица без раздумий ответит, чем руководствуются её начальники СОВЕСТЬЮ или КОРЫСТЬЮ.
Проблемы с восприятием простой речи без использования терминологии КОБ возникают именно в среде её сторонников...
подозрительно дружно отмалчиваются...
Лично Ваше мнение Сирин мне давно уже не интересно.
При желании Вы давно бы пристроили этот вопрос о совести управленцев(устойчивости управления), куда полагается.
На сайте 5330 тем без учета тем на трекере. Сообщений: 106,062.
Цитата:
Пользователи: 1,965 Активные участники: 146
Цифра 146 = количеству правоверных концептуалов? Это радует. КПД вычислите сами.
Для реализации
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Учитывая, что управленческий аппарат расширится до границ всего общества...
Цитата:
Сообщение от Sirin
Предлагаемый вами формат - это формат блога, либо википедии.
Там вы можете создать статью и затем редактировать её, дополнять неограниченное число раз.Формат форума - это последовательный обмен мнениями.
Добавьте сюда на форум (или в блог, википедию) ещё пару миллионов активных участников...
Это наглядное доказательство, что нет и не разрабатывается инструментов коллективного принятия решений(управления).
Нет и не рассматривается инструмента КОНТРОЛЯ над управленцами от КОБ-будущего.
В отсутствии означенного получаем МИМ, ДОТУ, КОБ и прочее, как способ ОЧАРОВАНИЯ публики. Декларациями о благих намерениях.
т. СИРИН всё это прекрасно понимает...всем сутью своей желая убрать эти провокационные вопросы, куда подальше, а заодно и тех , кто их задаёт.
Чтобы сказанное не считать флудом предлагаю продемонстрировать практическую эффективность МИМ для решения означенных красным вопросов.
П.С: Есть две методики накопления опыта: практика и теория. Практика = жизнь. Теория = уход от жизни. Цель жизни(одна из них) накопление опыта, а не подтверждение теории.