Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.01.2014, 20:55   #1
Alex Kapchinsky
Участник

Цитата:
Сообщение от L.V. Посмотреть сообщение
Но я бы всё-таки учёл, что возможна способность ротшильда и ко. формировать общественное мнение активного большинства в нужную им направленность, и если так, то сценарий всё-таки есть и его пишет закулисье.
Все в жизни относительно, у кто у кого формирует мнение, это еще вопрос. Хотя согласен, сформировав мнение, можно получить его результаты в несколько неожиданном виде.

Цитата:
, скажем, что не нужен посредник между человеком и Богом (в этом я полностью согласен), или намёк, что не просто так зримо именно три волхва было при рождении Иисуса похоже повлияло на триединство КОБ материя-информация-мера, опять же незримое но реальное закулисье представителем которого объявил себя инсайдер - явная параллель с ГП (а не перевод ли это стрелок [народного гнева] с вполне зримых и известных ротшильдов-рокфеллеров и ко.?)
Вот интересно, бог вроде бы как и один, но как только начинается единобожье, так сразу возникают всевозможные ереси и расколы, да и каждый батюшка в своем приходе понимает его по своему. Может все таки у каждого человека свой бог? Не зря же в библии сказано, что бог сотворил человека по образу и духу своему, значит отличий-то и нет. Или есть, но как отражение, только не плоское как в зеркале, а объемное, это я к тому, что если один что-то делает, то второй непременно наравит сделать все наоборот. Вот и у инсайдера интересное высказывание:

В:

Что ты думаешь о проблеме "peak oil" (момент максимальной добычи нефти,
после которого объемы добычи будут только падать)

О:

В определенных кругах известно, что она вырабатывается.

Земля производит больше нефти и газа, чем используется людьми сейчас, это
даже, верьте мне или нет, естественный процесс по принципу <чем больше
отнимаете, тем больше прибавляется для сохранения баланса>
. Исследуйте пчел
и способ, которым они производят мед и вы поймете.

Кроме того, на планете много мест, богатых полезными ископаемыми, которые
никогда не были тронуты человеком.

Повестка дня? Я думаю вы знаете.

Очень похоже на:

«Родился на улице Герцена, в гастрономе № 22. Известный экономист, по призванию своему — библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим. …»

Но заметьте выделенное жирным шрифтом, у инсайдера получается что нефть из скважин не качают, а наоборот…
Alex Kapchinsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 23:31   #2
L.V.
Новый участник

Alex Kapchinsky, у каждого свой Бог? И значит сколько людей столько и богов? По моему Бог (в смысле Творец всего сущего) по определению может быть только один. Можно верить, если уж так хочется, что есть множество ангелов (-хранителей) сотворённых Богом, но Творец Всего может быть только один - поэтому и в Дьявола существовавшего изначально как и Бог я не верю. А вот понимание / мировоззрение всего сущего (включая Бога) у каждого независимо мыслящего человека и будет своё. И у инсайдера здравая мысль, что особой пользы в получение от другого человека понимания, что должен сделать человек, чтобы вернуться к Богу для человека нет - нужно самому это понять.
Про восполняемые Землёй запасы, выкаченной людьми, нефти у меня такое ощущение, что я уже где-то раньше читал (вот погуглил и нашёл статейку).
L.V. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 12:48   #3
L.V.
Новый участник

Меня вот другое в инсайдерском сообщение обескуражило - его приветствие:
Цитата:
"Инсайдер: Я член Элитной Семьи, которого вы презираете..."/"I am a member of an Elite Family who you despise..."
в купе с последующим заявлением, что его семья публично не засвечена. Как мы можем презирать того/ту (семью), кого мы не знаем? Даже если бы и знали или поверили сейчас в его утверждение, что именно его семья повинна во всем зле творимом в последние столетия/тысячелетия, то чувство у нас было бы скорее ненавистью, а не презрением (английское despise можно было бы перевести и как пренебрегаешь, но это тоже не совсем вяжется).

И вот ещё небезинтересное:
Цитата:
Как работает визуализация?

Она работает у каждого. Надо достичь определённого уровня в личном развитии. Это значит, жить по строгим правилам, применяя их ко всему, что делаешь в жизни, даже в мелочах. Большинство людей не обладают ни дисциплиной, ни воздержанностью, чтобы достичь такого уровня. Некоторые здесь утверждают, что они способны на такое, но я знаю наверняка, даже не имея представления об их жизни, что они гораздо дальше от этого, чем они думают.

«Визуализация» работает, потому что это — существенный способ творить в этой материальной вселенной.

Вселенная — живая сущность, которая использует свой Разум, чтобы творить, и существа, сотворённые из неё, могут обладать такой же силой в своей мере.(...)

Вы постепенно начинаете верить в то, что оно обретает форму, а следовательно, оно примет форму, и теоретики вместе с главными игроками помогают этой возникающей форме тем, что бомбардируют вас «фактами», свидетельствующими о том, что она «приобретает форму».

Требуя от вас отдавать часть своей силы каждый день, они все в большей степени управляют вами... И в действительности вы находитесь под их полным контролем.

Поэтому «пробудившиеся» и увидевшие это люди и есть те, которые это создают.

Кроме того, постоянно работает визуализация.
Похоже после этого КОБовцы стали искать примеры как эта визуализация работает реально и в своих лекциях Зазнобин стал демонстрировать странные карикатурные картинки в газете "Час Пик", утверждая что в них указан сценарий всех дней путча ГКЧП. И более того, утверждал, что КОБовцы поняли механизм и уже нашаманили (повернули это оружие в обратную сторону - событие с башнями торгового центра в Нью-Йорке и самолётами в них врезавшиеся) с картинкой, где изображено было две кремлёвские башни и стая птиц летящих к ним.
Старый 05.01.2014, 13:37   #4
Alex Kapchinsky
Участник

Цитата:
Про восполняемые Землёй запасы, выкаченной людьми, нефти у меня такое ощущение, что я уже где-то раньше читал (вот погуглил и нашёл статейку).
Любезный L.V., а Вы случайно не поклонник творчества Петрика? Он вообще предлагает черпать энергию из ничего. А вот еще один такой же:
http://mediarupor.ru/blog/4307671445...yaknut-nikogda

Цитата:
Сенсационным заявлением, опровергающим общепринятые представления о нефтедобыче, ознаменовался Нефтегазохимический форум, открывшийся в Казани накануне. 78-летний специалист-геолог Ренат Муслимов, лично консультирующий президента республики Рустама Минниханова, заявил, что запасы нефти, на самом деле, постоянно самовозобновляются, поэтому их хватит на неопределенно долгий срок
Только почему не вечно, а на какой-то неопределенный долгий срок? Хотя тут же, казалось бы не логично идет другое высказывание:
Цитата:
В заключение выступления пожилой ученый озвучил условие, без которого, по его мнению, невозможна дальнейшая нефтедобыча: предоставить налоговые льготы для компаний…
А собственно зачем эти льготы, если нефти полно? Логично было бы увеличить налоги, на использование дармовщинки? А все объясняется просто:

http://www.zlev.ru/61_59.htm

Когда кончится нефть?

Цитата:

Но анализ Кэмпбелла расходится с оптимистичными официальными данными.
Американское геологическое общество утверждает, что резервы в 2000 году составляли около 3 триллионов баррелей, и пик производства наступит не раньше, чем через 30 лет. Международное энергетическое агентство полагает, что пик наступит между 2013-м и 2037 годом, а Саудовская Аравия, Кувейт, Ирак и Иран – страны, на долю которых в основном приходятся разведанные резервы, не сообщают об истощении этих резервов.
Между тем нефтяные компании, которые публично не высказываются по поводу их собственного пика, утверждают, что в долгосрочной перспективе не видят дефицита нефти и газа. "Разведанных глобальных резервов нефти хватит на 40 лет поставок, а газа – на 60 лет при нынешнем уровне потребления", – заявила недавно BP.

Но оценка нефтяных резервов всегда неоднозначна и не лишена политической окраски. По словам Кэмпбелла, компании редко говорят правду о своих оценках по коммерческим причинам, а правительства, которым принадлежит 90% резервов, часто лгут. Многие официальные данные, утверждает он, недостоверны.

"Оценка резервов – это наука. Есть множество сомнений, но всегда есть возможность получить вполне ясное представление о том, что скрывает месторождение. Однако заявление о резервах – это политический шаг".
А то что локально в заброшенных скважинах появляется нефть, говорит только о несовершенстве выработки ее, поэтому и замуровывают их, а не возобновляют добычу.
Старый 05.01.2014, 14:12   #5
L.V.
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Alex Kapchinsky Посмотреть сообщение
Любезный L.V., а Вы случайно не поклонник творчества Петрика? Он вообще предлагает черпать энергию из ничего.
Alex Kapchinsky, любопытно из каких моих слов, Вы сделали заключения, что я разделяю какую-либо позицию по вопросу о возобновляемости/невозобновляемости запасов нефти на Земле? Я просто сказал, что слова инсайдера не показались мне новостью и туже мысль я прежде уже где-то встречал и при первом же поиске в гугле я и наткнулся на статью. К Вашему сведению я не размышлял над этой проблематикой, в следствии чего у меня и не выработана собственная точка зрения на этот вопрос.
Старый 05.01.2014, 14:04   #6
Alex Kapchinsky
Участник

Цитата:
Alex Kapchinsky, у каждого свой Бог? И значит сколько людей столько и богов? По моему Бог (в смысле Творец всего сущего) по определению может быть только один. Можно верить, если уж так хочется, что есть множество ангелов (-хранителей) сотворённых Богом, но Творец Всего может быть только один - поэтому и в Дьявола существовавшего изначально как и Бог я не верю. А вот понимание / мировоззрение всего сущего (включая Бога) у каждого независимо мыслящего человека и будет своё. И у инсайдера здравая мысль, что особой пользы в получение от другого человека понимания, что должен сделать человек, чтобы вернуться к Богу для человека нет - нужно самому это понять.
Собственно, а что Вас не устраивает в равном соотношении богов и наблюдателей? Вот в теории Эйнштейна, который совместил не совместимое, прямо говорится: «сколько наблюдателей, столько и систем отчета (читай миров)». При этом подходе получается, что в каждом мире по Творцу, а совокупность этих миров, имя которому легион, и есть дьявол – князь мира сего. Что является противоположностью существу Я? Только «мы». Мы – это Я наоборот!
Старый 05.01.2014, 14:34   #7
L.V.
Новый участник

Цитата:
Собственно, а что Вас не устраивает в равном соотношении богов и наблюдателей? Вот в теории Эйнштейна, который совместил не совместимое, прямо говорится: «сколько наблюдателей, столько и систем отчета (читай миров)». При этом подходе получается, что в каждом мире по Творцу, а совокупность этих миров, имя которому легион, и есть дьявол – князь мира сего. Что является противоположностью существу Я? Только «мы». Мы – это Я наоборот!
Для начала следовало бы совместить понятийный аппарат - договориться о терминах. Похоже у нас разное понимание что есть Бог. Как видно было в моём посте для меня доминирующая характеристика (или эпитет) Бога - это Создатель Всего Сущего. Поверить что был один Создатель проще, чем поверить, что было их несколько (кстати, по Вашему сколько именно? Два - по одному на Адама и Еву? Или столько сколько сейчас миллиардов людей на Земле? И что делали эти бога-создатели в кол-ве миллиарды минус 2 /те, что Адама и Еву создавали/ пока на Земле были только Адам с Евою? Пили кофе в буфете и курили сигары в ожидании своей очереди - детей Адама и Евы и их потомков?).
На счёт Энштейна. Его теория (правильнее сказать теория Пуанкаре стибримая Энштейном, когда он работал в патентном бюро в Швейцарии) уже давно трещит по швам равно как и теория Дарвина.
Цитата:
«сколько наблюдателей, столько и систем отчета»
это не значит, как говорите Вы
Цитата:
(читай миров)
- это «сколько наблюдателей, столько и систем отчета (читай Я-центризмов)» - это пример мозаичного мировоззрения в направления от Я-центризма.
Цитата:
Что является противоположностью существу Я? Только «мы»
Мы - это совокупность Я, а никакая не противоположность ему. По вашему дьявол возник при создание Евы (я библейскую трактовку сотворения человечества использую сейчас) раз пока был Адам, то и точек отсчёта была только одна и значит и число миров было только одно и значит не было дьявола?
Старый 05.01.2014, 18:36   #8
Alex Kapchinsky
Участник

Мы - это совокупность Я, а никакая не противоположность ему.
Хорошо, попробуем наоборот, а что тогда представляет противоположность множественному числу?

По вашему дьявол возник при создание Евы (я библейскую трактовку сотворения человечества использую сейчас) раз пока был Адам, то и точек отсчёта была только одна и значит и число миров было только одно и значит не было дьявола?
Дьявол не возник, это самореференция, но без творца она существовать не может.

- это «сколько наблюдателей, столько и систем отчета (читай Я-центризмов)» - это пример мозаичного мировоззрения в направления от Я-центризма.
Как Вам угодно, все относительно.

На счёт Энштейна. Его теория (правильнее сказать теория Пуанкаре стибримая Энштейном, когда он работал в патентном бюро в Швейцарии) уже давно трещит по швам равно как и теория Дарвина.
Да, но что Вы можете противопоставить взамен? Кроме многомерности (более трех + время) пока нет ничего, а в многомерности законы физики исчезают, т.е. пропадает само понятие пространство и время и все превращается в ничто. Множество миров по отдельности существовать могут, а вместе это ничто, как бы и нет ничего, кстати и дьявол тоже «старается» представить так, что его нет. А про теорию Дарвина я уже здесь где-то говорил, по кариотипу хромосом мы ближе всего к свинье. Таким образом мы и произошли от них, недаром некоторых хомо сапиенс до сих пор так и называют – свиньями, видать не далеко ушли. Когда-то дикий вепрь процветал и ничего не боялся, но как только у него появился страх перед существом который его будет пожирать, так и появился человек. Страх является движителем эволюции, но иногда эволюция может зайти и в тупик.

Для начала следовало бы совместить понятийный аппарат - договориться о терминах. Похоже у нас разное понимание что есть Бог. Как видно было в моём посте для меня доминирующая характеристика (или эпитет) Бога - это Создатель Всего Сущего. Поверить что был один Создатель проще, чем поверить, что было их несколько (кстати, по Вашему сколько именно? Два - по одному на Адама и Еву? Или столько сколько сейчас миллиардов людей на Земле? И что делали эти бога-создатели в кол-ве миллиарды минус 2 /те, что Адама и Еву создавали/ пока на Земле были только Адам с Евою? Пили кофе в буфете и курили сигары в ожидании своей очереди - детей Адама и Евы и их потомков?).
Раз Бог создатель, то он создает все по законам логики, соблюдая причинно следственные связи, но раз так, то почему Я не могу быть творцом того, что меня окружает?
Старый 05.01.2014, 21:26   #9
L.V.
Новый участник

Цитата:
Хорошо, попробуем наоборот, а что тогда представляет противоположность множественному числу?
А должно обязательно что-то быть противоположное? Противоположное должно быть только в дуалистических понятиях. Времена в языке это не из той оперы определённо, но если так уж хотите то пусть будет ДВОЙСТВЕННОЕ ЧИСЛО (существует в гренландском языке, в некоторых наречиях литовского и латвийского языка, в индоевропейских, ранее был в греческом), а если поискать ещё, то возможно в каком нибудь из наречий полемезийского языка или в языке тумба-юмба может найтись и третичное число.

Цитата:
Дьявол не возник, это самореференция, но без творца она существовать не может.
Самореференция всегда сопряжена с парадоксом. Вопрос с каким парадоксом сопряжен Ваш дьявол-самореференция? И кто по Вашему творец дьявола? Бог или человек?

Цитата:
Как Вам угодно, все относительно.
Только при Вашей позиции нет единого реального мира для всех, а есть столько миров сколько людей, то есть мир зависит от сознания человека и значит он объективно не существует. Впрочем это не ново - давно уже было такое мировоззрение, что все мы на самом деле сейчас просто спим и каждый видит во сне свой собственный мир.

Цитата:
Да, но что Вы можете противопоставить взамен? Кроме многомерности (более трех + время) пока нет ничего, а в многомерности законы физики исчезают, т.е. пропадает само понятие пространство и время и все превращается в ничто.
  • "Да, но что Вы можете противопоставить взамен?"
    И пытаться не буду - я не агностик, просто это не в сфере моих интересов равно как нефтедобыча.
  • "Кроме многомерности (более трех + время) пока нет ничего"
    времён тоже математически выведено несколько - это так к сведению (математикам это интересно, хотя нобелевской премии для них не предусмотрено)
  • "а в многомерности законы физики исчезают"
    законы физики (с греческого природы) никуда не исчезают, просто становится ясным, что нынешняя людская их интерпретация несостоятельна. Законы природы возникли одновременно с мирозданием - эти законы неотъемлемые свойства материального мира.

Цитата:
кстати и дьявол тоже «старается» представить так, что его нет.
Похоже что Ваш дьявол-самореференция обладает сознанием, а значет это личность с интеллектом или я не прав?

Цитата:
А про теорию Дарвина я уже здесь где-то говорил, по кариотипу хромосом мы ближе всего к свинье. Таким образом мы и произошли от них
Это ничего не доказывает. Дарвинисты уже сто лет пытаются выкопать промежуточное звено от обезяны к человеку и не преуспели до сих пор. Флаг (лопата будет полезней) Вам в руку - копайте, ищите промежуточное звено от свиньи к человеку. Но я ещё 100 лет ждать не намерен (не доживу, да и просто давно уже известно что не бывает межвидовых переходов, даже если скрестить волка с собакой, то потомство через поколение будет или волчата или щенята - гибридного вида уже не будет, хотя это в естественной природе, генетики финансируемые глобалистами и страуса с помидором скрестить могут - может и потомство со временем от такого союза дождутся).

Цитата:
Страх является движителем эволюции, но иногда эволюция может зайти и в тупик.
Так Вы всё-таки нео-дарвинист? Как-то необычно, что нео-дарвинист к библии часто обращается...

Цитата:
Раз Бог создатель, то он создает все по законам логики, соблюдая причинно следственные связи, но раз так, то почему Я не могу быть творцом того, что меня окружает?
В смысле? "что меня окружает" Хотите скворечник сколотить? Надеюсь получится. Или имеете в виду, что весь окружающий мир ваших рук дело? Тогда см. выше про мировозрение гле все люди спят и видят сон (у каждого свой).
Старый 05.01.2014, 23:10   #10
Alex Kapchinsky
Участник

В смысле? "что меня окружает" Хотите скворечник сколотить? Надеюсь получится. Или имеете в виду, что весь окружающий мир ваших рук дело? Тогда см. выше про мировозрение гле все люди спят и видят сон (у каждого свой).
Да, во сне пустота, именно сон это реальность, многомерная сущность. Солипсизм еще никто не смог опровергнуть, тот же Лейбниц с его коллективным солипсизмом в виде монад. Единственное, что у него все предрешено, но на то и дьявол, что ему все известно заранее, а творцу много знать наперед не надо, а то теряется смысл в творчестве.

Флаг (лопата будет полезней) Вам в руку - копайте, ищите промежуточное звено от свиньи к человеку.
А нет никаких промежуточных звеньев, скажем так – некий мыслительный процесс моделирует ситуацию, в данном случае вепрь врага которого надо боятся, а весь окружающий его мир реализует данное творение. Или у вас есть иные алгоритмы созидания?

Похоже что Ваш дьявол-самореференция обладает сознанием, а значет это личность с интеллектом или я не прав?
Ну, разумеется обладает именно сознанием, совместным знанием всех миров(их обитателей), но это не личность. Личность это Я. А вот насчет интеллекта, это интересно, скорее всего его интеллект, это мой же интеллект, только наоборот. Понимайте это как хотите, только вникнете в сам термин – интеллект.

законы физики (с греческого природы) никуда не исчезают, просто становится ясным, что нынешняя людская их интерпретация несостоятельна. Законы природы возникли одновременно с мирозданием - эти законы неотъемлемые свойства материального мира.
Тут вы не правы, законы физики, это взаимодействие между объектами, то бишь силы, а они все имеют обратную квадратичную зависимость от расстояния, которая напрямую подтверждает трехмерность вселенной – площадь сферы пропорциональна квадрату радиуса. Иными словами, силы взаимодействия как бы распределяются в трехмерном объеме. Если мир будет плоским, то силы взаимодействия увеличиваются, если линейный мир, то силы увеличиваются на столько, что они сжимают мир в несуществующую точку. При четырехмерной и более мерности силы уменьшаются на столько, что все объекты просто разлетаются в пустоту, ну это одно и тоже, что превращаются в несуществующую точку, только наоборот.

времён тоже математически выведено несколько - это так к сведению
А вот почему-то все умалчивают, что время может быть и отрицательным, тогда наша материя просто становится антиматерией. Ни один регистратор частиц, да же тот, что установлен на колайдере не определит, влетела частица или вылетела античастица.

И пытаться не буду - я не агностик, просто это не в сфере моих интересов равно как нефтедобыча.
Кстати, это агностики не пытаются постичь мир. Если это не в сфере Ваших интересов, то зачем весь этот сыр бор? Да еще Вы пытаетесь навязать свое мнение в тех вещай, о который не имеете представления.

Только при Вашей позиции нет единого реального мира для всех, а есть столько миров сколько людей, то есть мир зависит от сознания человека и значит он объективно не существует.
Почти так, для отдельного человека мир реален, а вот для всех вместе – нет, даже для двух близнецов. Это про тех, о которых спорят вот уже больше ста лет господа релятивисты и не поймут, какой из близнецов будет старше, то что летал в далекий космос или тот что остался на земле. Просто для каждого близнеца будет свой мир.

Самореференция всегда сопряжена с парадоксом. Вопрос с каким парадоксом сопряжен Ваш дьявол-самореференция? И кто по Вашему творец дьявола? Бог или человек?
А вот с каким:
Цитата:
Парадокс всемогущества
А два других вопроса у Вас возникли потому что Вы не поняли сути самореференции.

А должно обязательно что-то быть противоположное? Противоположное должно быть только в дуалистических понятиях. Времена в языке это не из той оперы определённо, но если так уж хотите то пусть будет ДВОЙСТВЕННОЕ ЧИСЛО
Т.е Вы считаете, что противоположность множественному числу – двойственное число, единственный (уникальный) экземпляр это много?
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 19:46.