Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.12.2013, 21:36   #1
Альшевский Алексей
Местный

Мне кажется, что мы не слышим друг друга в вопросе питания, неправильно поставив цель. Цель - чсп! Сразу всё становится на свои места. Вначале меняем своё миовозрение-погимание, а следствие - организм сам выбирает приемлемое ему на данном этапе питание. По своему многолетнему опыту голодания-очищения утверждаю однозначно - после изучения КОБ мой организм стал входить в голодание автоматически (без ацидоза, неприятных ощущений в первые дни), я просто просыпаюсь однажды утром с полной уверенность, что у меня начался автоматически период очищения, который будет продолжаться по-разному, от 10 до 50 ней. Сейчас (уже второй год) мой организм перешёл на такую схему диеты. С полнолуния в декабре 7 недель голодание на одной воде, затем месяц на соках, затем 7 недель опять на воде, после всё лето и осень сыроедение на овощах и фруктах (пробовал перейти на одни фрукты в этм году, но, видно ещё рано - есть определённый дискомфорт. Значит ещё не созрел. Итак, в питании должет быть комфорт - это показатель вашего состоятия организма и мировозренческого и физического. Бкдет в вашей психике всё на своих местах - будет понятно этично ли есть баранов или любую живую материю. Я, лично, считаю что, что обретя чсп - питание человека станет полевым. Это главное отличие человека от других сущностей! Форсировать же события, насильно лишая оранизм животного питания, это неправильно методологически. Нужно ставить во главу угла любой проблемы этику, тогда методы решения проблемы будут всегда гармоничными. Извините, если мой пост оказался излишне нравоучительным.
Альшевский Алексей вне форума  
Старый 22.12.2013, 22:48   #2
Zikk
Местный

Цитата:
Сообщение от Альшевский Алексей Посмотреть сообщение
Мне кажется, что мы не слышим друг друга в вопросе питания, неправильно поставив цель. Цель - чсп! Сразу всё становится на свои места. Вначале меняем своё миовозрение-погимание, а следствие - организм сам выбирает приемлемое ему на данном этапе питание. По своему многолетнему опыту голодания-очищения утверждаю однозначно - после изучения КОБ мой организм стал входить в голодание автоматически (без ацидоза, неприятных ощущений в первые дни), я просто просыпаюсь однажды утром с полной уверенность, что у меня начался автоматически период очищения, который будет продолжаться по-разному, от 10 до 50 ней. Сейчас (уже второй год) мой организм перешёл на такую схему диеты. С полнолуния в декабре 7 недель голодание на одной воде, затем месяц на соках, затем 7 недель опять на воде, после всё лето и осень сыроедение на овощах и фруктах (пробовал перейти на одни фрукты в этм году, но, видно ещё рано - есть определённый дискомфорт. Значит ещё не созрел. Итак, в питании должет быть комфорт - это показатель вашего состоятия организма и мировозренческого и физического. Бкдет в вашей психике всё на своих местах - будет понятно этично ли есть баранов или любую живую материю. Я, лично, считаю что, что обретя чсп - питание человека станет полевым. Это главное отличие человека от других сущностей! Форсировать же события, насильно лишая оранизм животного питания, это неправильно методологически. Нужно ставить во главу угла любой проблемы этику, тогда методы решения проблемы будут всегда гармоничными. Извините, если мой пост оказался излишне нравоучительным.
вы такие цифры говорите... 7 недель на воде..
если честно пока в картине у меня такое не укладывается.

Я думаю не только мне будет интересно, если вы более подробно поделитесь своим опытом!
Zikk вне форума  
Старый 23.12.2013, 01:11   #3
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Zikk Посмотреть сообщение
вы такие цифры говорите... 7 недель на воде..
если честно пока в картине у меня такое не укладывается.
Я отлично помню, как удивлялся в своё время тому, как же это люди умудряются выдерживать по 40 дней поста без мяса?
Для меня это было нечто непостижимое.

С этой точки зрения я двумя руками поддерживаю Алексея:
Цитата:
Вначале меняем своё миовозрение-погимание, а следствие - организм сам выбирает приемлемое ему на данном этапе питание.
Хотя уверен, что это двуединый процесс, и одно поддерживает другое, но лично у меня всё началось тоже с изменения мировоззрения.
А потом уже произошёл отказ от трупной пищи (сам собой, без всяких усилий или дискомфорта с моей стороны) и желание очистить храм души от многолетних наслоений разных гадостей.
После этого "7 недель на воде" воспринимаются как радость, а не как лишение.
Sirin вне форума  
Старый 23.12.2013, 01:24   #4
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
А потом уже произошёл отказ от трупной пищи (сам собой, без всяких усилий или дискомфорта с моей стороны) и желание очистить храм души от многолетних наслоений разных гадостей.
Нелепица какая-то. Не желаете употреблять мясо в пищу – не употребляйте. Зачем же при этом бормотать как заклинание “трупная пища”, “гадости” и т.д.?
inin вне форума  
Старый 23.12.2013, 09:35   #5
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Зачем же при этом бормотать как заклинание “трупная пища”, “гадости” и т.д.?
а за чем люди называют дом - домом ... стол - столом ... зубную щетку - зубной щеткой ?????
ЛРС вне форума  
Старый 23.12.2013, 09:59   #6
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
а за чем люди называют дом - домом ... стол - столом ... зубную щетку - зубной щеткой ?????
Может быть, чтобы их правильно понимали?
Слово "мясо" этимологически уникально, в том смысле, что означает оно на разных индоевропейских языках именно "мясо" - мягкие мышечные ткани тела животного.
Слово "труп" родственно словам "гнить, крошиться, ломаться". Употреблялось изначально для обозначения гнилого, испорченного тела, причем не только животного, но и дерева.
Сергей Смагин вне форума  
Старый 23.12.2013, 10:04   #7
promity
Команда сайта

Т.е. получается, что мясо добывается от живого существа, а не от его убитого, неживого тела - трупа?
promity вне форума  
Старый 23.12.2013, 14:50   #8
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Нелепица какая-то. Не желаете употреблять мясо в пищу – не употребляйте. Зачем же при этом бормотать как заклинание “трупная пища”, “гадости” и т.д.?
Я так это понимаю.
Поэтому так и называю.
В этом нет никакого желания обидеть кого-либо, или кому-либо что-либо доказать.
Процесс заливания в себя алкогольного яда я тоже уже давно называю: "самоотравление алкогольными ядами", а не "питие водки".
Это я делаю тоже не потому, что хочу оскорбить кого-либо, а только потому, что я это так понимаю.

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Может быть, чтобы их правильно понимали?
Слово "мясо" этимологически уникально, в том смысле, что означает оно на разных индоевропейских языках именно "мясо" - мягкие мышечные ткани тела животного.
Сергей, вы сейчас "немного" недоговариваете, а говоря проще - лжёте.
Слово "мясо" обозначает как мышечную ткань живого существа, так и трупную ткань.

Так вот, для того, чтобы употреблять в пищу животную ткань, нужно для начала это животное убить. Правда - это "мясо трупа животного", или "трупное мясо", или просто "труп".
Если кого-либо обижает правда, я в этом не виноват.
Sirin вне форума  
Старый 23.12.2013, 11:53   #9
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
Верно подметили, гражданин ЛРС. Вещи желательно называть своими именами. Однако мы сейчас говорим скорее не о вещах, а о людях, употребляющих конкретные выражения. Баба, которая рожает, тоже эмоционально напряжена и использует соответствующую лексику. У матершинников, к примеру, нервишки тоже слабоваты, потому они сыпят налево и направо эпитетами. Если бы вегетарианство действительно оздоравливало человека, то почему оно пока не вылечило нервную систему ни у одного матершинника?
inin вне форума  
Старый 23.12.2013, 14:46   #10
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Если бы вегетарианство действительно оздоравливало человека, то почему оно пока не вылечило нервную систему ни у одного матершинника?
у вас есть сравнительная статистика по матершиникам никрофагам и вегетарианцам?
ЛРС вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 16:42.