Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.12.2013, 19:09   #1
Сергей Смагин
Форумчанин

Vic, мне неинтересно еще и здесь устраивать срач "вегетарианцы vs мясоеды". Мне здесь интересно обсудить базовые культы, довлеющие над человеком, (или "эгрегоры" по-кобовски). В частности эгрегор еды. Ну или эгрегор секса, если это интереснее.
Можно ли от них избавиться совсем? Или они настолько тесно связаны с человеком, что избавившись от них человек, собственно, уже не будет человеком, т.е.попросту умрет, хотя при этом может и перейдет в какое-то другое качество.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 13:46   #2
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
...Ну или эгрегор секса, если это интереснее...
Вспомните движение скопцов, их мировоззренческие корни, кем и как это движение было инициировано. Те же самые "крючки-обманки" библейской мировоззренческой доктрины.
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 14:11   #3
dign
Участник

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Можно ли от них избавиться совсем?
Для начала необходимо понять зачем избавляться от мяса и секса?
Я давненько слышал о вреде большого употребления мяса. Но как-то не спешил от него отказываться, пока меня не заинтересовало, что такое кошерное мясо. Посмотрев видео как оно получается - сразу решил постепенно уменьшать количество мяса. Сейчас я от него свободен. А вот сыроедение не получается нормально организовать. Может оно пока к лучшему - пусть близкие успевают подтягиваться.

Получается, что цель "хорошее здоровье" по сравнению "жалко губить другую жизнь" - не очень помогала уйти от мяса.

Для меня отказ от частого секса и все что на него завязано - это способ учиться по другому устанавливать отношения со своей женой (долой скрытый матриархат). Это внесло разнообразие в жизнь, и еще какие. Скучно не будет.
dign вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 05:55   #4
Zyaba
Новый участник

Перестать кушать не проблема, но топливо надо брать откуда-то, как вариант прикрутить к венам катеторы носить всегда рюкзачёк... можно даже замкнутый цикл сделать тогда и какать не надо.

имхо если бы процесс еды был не важен, то отверстие для приема пищи в человеке было бы расположено дальше от головы.
Zyaba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 11:01   #5
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Zyaba Посмотреть сообщение
Перестать кушать не проблема
Каков ваш личный опыт длительных очищений голоданием?
Что-то мне подсказывает, что подобные заявления обычно делают граждане, с трудом "выдерживающие" 12-часовой отказ от пищи.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 14:18   #6
Zyaba
Новый участник

12ч легко, и такое "голодание" бывает происходит само собой. Ну а рекорд это 2е суток, но с водой. Я против отказа и против культа, просто нужно придерживаться определенных правил и всё. Вопрос тем кто за отказ, чем вы будете себе заменять процесс еды - природный способ получения топлива и материала.
Старый 13.04.2014, 15:36   #7
Sirin
Команда сайта

Цитата:
12ч легко, и такое "голодание" бывает происходит само собой. Ну а рекорд это 2е суток, но с водой.
Тогда ваше высказывание о том, что:
Цитата:
Сообщение от Zyaba
Перестать кушать не проблема
вопросов не вызывает.
Тому, кто сумел поставить такой рекорд, разумеется, вопросы физиологии питания ясны как день.

Цитата:
Я против отказа и против культа, просто нужно придерживаться определенных правил и всё.
А Исусу, то, постившемуся по 40 дней, не повезло дотянуть до вашего уровня развития...
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 18:26   #8
Zyaba
Новый участник

Цитата:
Тому, кто сумел поставить такой рекорд, разумеется, вопросы физиологии питания ясны как день.
Наверное я тогда бы давал лекции массовые.
Зачем приплетать Исуса и типа я такой нехороший. Как это называется?
Давайте по теме, я предложил свое решение...
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 13:03.