Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
29.11.2013, 16:09
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
для полноты картины ... можно первую часть ... ещё
|
Любишь за обедом посмотреть ржаку?
Цитата:
Сообщение от sergign60
Позвольте спросить, какие работы АК ВП СССР вы прочитали
|
как не совестно задавать такие вопросы человеку, который
Цитата:
Сообщение от skt
нескольких лет работы в Клубе, в котором мы работали, основываясь на КОБ
|
По-русски же написано: человек несколько лет работал, основываясь на КОБ! Нахрена, спрашивается, ему ещё что-то читать?! 
Вы, sergign60, провокатор!
Цитата:
Сообщение от skt
С КОБ я познакомился в 2008 году, с этого времени и знакомился с материалами по КОБ преимущественно через интернет. Названия, разумеется, не запоминал.
|
Разумеется...
Содержания, разумеется, тоже.
А нафига?
Если и так "работал, основываясь на КОБ"?
Цитата:
Сообщение от skt
Ну вот, вы уже начинаете понимать суть КОБы
|
Благодарствуйте, отец родной, только вашей оценки и ждали.
Но это вы к нам слишком снисходительны, мы тут так, погулять вышли.
Что мы тут, по сравнению с "несколько лет работал в клубе основываясь на КОБ"?
Позвольте, отец родной, задать вам риторический вопрос:
а в НОД вы сейчас работаете основываясь на чём? Какова ваша концептуальная платформа и где можно с ней ознакомиться?
Сколько не спрашиваю идио НОДовцев об этом, в ответ ещё ни разу не получил ссылки на литературу, одни общие рассуждения, мычание и размахивание руками...
Это настолько секретный документ?
|
|
|
29.11.2013, 20:04
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Позвольте, отец родной, задать вам риторический вопрос:
а в НОД вы сейчас работаете основываясь на чём? Какова ваша концептуальная платформа и где можно с ней ознакомиться?
Сколько не спрашиваю идио НОДовцев об этом, в ответ ещё ни разу не получил ссылки на литературу, одни общие рассуждения, мычание и размахивание руками...
Это настолько секретный документ?
|
Позволяю.
1. Стратегический уровень
В фундаменте лежит идея о противостоянии двух систем координат (рабовладельческая и общинная). Система координат индивидуалистов в противостоянии не участвует, так как индивидуалисты не способны, по вполне понятным причинам, противостоять ни тем, ни другим. Это если концептуально.
Далее идёт определение понятия "Управления" (также авторская разработка). В основе определения такое понятие как "Образ будущего".
2. Тактический уровень
При решении тактических задач удерживается формат круглого стола. Это когда люди сидят за круглым столом и принимают решения коллективно. (курсы H2O, базовый)
Попытки смены формата пресекаются.
При работе с вертикально-управляемыми системами при необходимости провожу коррекции по установлению горизонтальных связей. (композиция "перехват управления", курсы H2O, базовый)
Целеполагание устанавливается исходя из определения понятия "Управление" (по наиболее актуальной проблеме, определяемой как разница между образом будущего и образом текущего состояния).
Построение орг. структур производится после целеполагания, основано на книге Ф. П. Тарасенко "Прикладной системный анализ", фрагмент определения понятия "Управление" и авторской обработке индусской мировоззренческой системы.
3. Оперативный уровень
Курсы H2O (базовый+культура общения).
============
Ну и поверх всего этого всё-таки лежит механико-математический факультет ТГУ (в первую очередь Математический анализ (Татьяна Венниаминовна+Сергей Копанев), теория множеств (Сибиряков Г. В.) и теория вероятностей и мат. статистика (Устинов Ю. К.+Татьяна Венниаминовна)).
Также добавил бы второй разряд по шахматам (иногда реально помогает).
|
|
|
29.11.2013, 20:27
|
|
|
Форумчанин
|
Скт,
Я Вас правильно понял.
В концепции лежит идея противоборства: общинной (доброй) системы с рабовладельческой (злой) и привлекая сансару индуизма получаем: Концепция вечной борьбы единства и противоположности.
При исчезновении одного из Ваших составляющих концепцию начал наступает конец времён.
Я правильно понял основную Вашу идею?
|
|
|
29.11.2013, 21:00
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Скт,
Я Вас правильно понял.
В концепции лежит идея противоборства: общинной (доброй) системы с рабовладельческой (злой) и привлекая сансару индуизма получаем: Концепция вечной борьбы единства и противоположности.
|
Инь-Ян в простых образах. Да.
Цитата:
Сообщение от садовник
Скт,
При исчезновении одного из Ваших составляющих концепцию начал наступает конец времён.
Я правильно понял основную Вашу идею?
|
Очень серьёзный вопрос. Не думал о таком раскладе, но давайте прикрутим сюда чакры и сообразим что произойдёт при победе той или иной стороны. Далее мысленный эксперимент в рамках озвученной выше модели. На правах гипотезы, а не истины в последней инстанции...
При абсолютной победе тёмных все живые лишаются доступа к Источнику жизненной энергии. Всеобщая смерть. Чаша источника переполняется и новый взрыв, всё.
При абсолютной победе светлых идёт быстрое и стремительное развитие по всем трём осям. Живые достигают уровня источника (предела развития) и тот же взрыв...
Но это только в том случае, если предел развития существует. А вот как доказать наличие или отсутствие предела развития я не знаю...
|
|
|
29.11.2013, 21:40
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от skt
Инь-Ян в простых образах. Да.
Очень серьёзный вопрос. Не думал о таком раскладе, но давайте прикрутим сюда чакры и сообразим что произойдёт при победе той или иной стороны. Далее мысленный эксперимент в рамках озвученной выше модели. На правах гипотезы, а не истины в последней инстанции...
При абсолютной победе тёмных все живые лишаются доступа к Источнику жизненной энергии. Всеобщая смерть. Чаша источника переполняется и новый взрыв, всё.
При абсолютной победе светлых идёт быстрое и стремительное развитие по всем трём осям. Живые достигают уровня источника (предела развития) и тот же взрыв...
Но это только в том случае, если предел развития существует. А вот как доказать наличие или отсутствие предела развития я не знаю...
|
Какой источник, какие чакры? Э-э-э математик ТГУ с моделями.
Т.е. имеется помимо перманентной борьбы общинников с лентяями-рабовладельцами некий источник Живой силы в какой-то чаше, из которой все черпают, но если не будут черпать живые светлые, а только потреблятствовать живые тёмные - она переполниться и взрыв...
Я фэнтези сейчас читаю или серьёзного человека с учёными степенями?
А куда в этой модели чакры Вы планируете впихнуть?
|
|
|
29.11.2013, 22:11
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от skt
Прошу прощения, зачастил...
Далее постараюсь помедленней. Вы не против, если я для наглядности в рамках этой темы создам небольшую секту?
|
В рамках этой темы Вы, дорогой мой, позиционировали себя как сверхзнайку трудов ВП СССР, сказали что творчески их переработали, сделали выжимку сути, перед выступлением Путина говорили то же самое, поддержали нахождение в трудах ВП СССР экстремизма.
... а теперь предлагаете перейти к изучению Ваших трудов.
зы: Ваши труды никоим образом не пересекаются с трудами ВП СССР (по крайней мере, я это не увидел) и с тем, что говорил Путин тоже связи не углядел.
Посмотрел на Ваше видео. Своё мнение анонсировал. Разгребать Ваши умственные потуги желания нет.
Желаете по теме - извольте на языке ДОТУ (изучать введённую Вами терминологию думаю желания мало у кого возникло), тем более тема - экстремизм в работаъ ВП.
А не поиск адептов Вашей секты.
|
|
|
29.11.2013, 22:39
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от садовник
В рамках этой темы Вы, дорогой мой, позиционировали себя как сверхзнайку трудов ВП СССР, сказали что творчески их переработали, сделали выжимку сути, перед выступлением Путина говорили то же самое, поддержали нахождение в трудах ВП СССР экстремизма.
... а теперь предлагаете перейти к изучению Ваших трудов.
зы: Ваши труды никоим образом не пересекаются с трудами ВП СССР (по крайней мере, я это не увидел) и с тем, что говорил Путин тоже связи не углядел.
Посмотрел на Ваше видео. Своё мнение анонсировал. Разгребать Ваши умственные потуги желания нет.
Желаете по теме - извольте на языке ДОТУ (изучать введённую Вами терминологию думаю желания мало у кого возникло), тем более тема - экстремизм в работаъ ВП.
А не поиск адептов Вашей секты.
|
Согласен, пора вернуться к теме.
Но за обратные связи всё равно спасибо
|
|
|
29.11.2013, 20:30
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
В фундаменте лежит идея о противостоянии двух систем координат (рабовладельческая и общинная). Система координат индивидуалистов в противостоянии не участвует, так как индивидуалисты не способны, по вполне понятным причинам, противостоять ни тем, ни другим. Это если концептуально.
|
Это рабовладельцы то не индивидуалисты? Да и судя по вашему ролику - вы рассматриваете идеалистическую систему действующую в вымышленном мире, по вымышленным условиям.
|
|
|
29.11.2013, 20:38
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
Это рабовладельцы то не индивидуалисты? Да и судя по вашему ролику - вы рассматриваете идеалистическую систему действующую в вымышленном мире, по вымышленным условиям.
|
С вымышленными персонажами.
И квазиидеалистическую. Лентяй в ней, когда надо авторам лентяй, а когда не надо авторам начинает трудится, но отчего-то всё равно называется лентяем.
Идея высосана, возможно из "внешнего лоска США": стереотип, гуляющий по миру: американцы - тунеядцы, всегда жили "угнетением окружающих общинных народов". Ну тут я может и ошибаюсь, но идеализировать можно мнгго вычурных литературных трудов.
|
|
|
29.11.2013, 21:43
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от садовник
С вымышленными персонажами.
И квазиидеалистическую. Лентяй в ней, когда надо авторам лентяй, а когда не надо авторам начинает трудится, но отчего-то всё равно называется лентяем.
|
Щас аккуратно. Тут начинается обоснование трудовых лагерей, в которых Сталин перевоспитывал лентяев.
Тут можно произвести тонкую подмену понятий и выставить Сталина рабовладельцем.
Цитата:
Сообщение от садовник
Идея высосана, возможно из "внешнего лоска США": стереотип, гуляющий по миру: американцы - тунеядцы, всегда жили "угнетением окружающих общинных народов". Ну тут я может и ошибаюсь, но идеализировать можно мнгго вычурных литературных трудов.
|
Да ладно, индейцев и негров пиндосам так просто не списать.
Как и Афганистан с Ираком.
Как и Ливию с Сирией.
Не советую вписываться адвокатом пиндосов - там вообще без вариантов...
Цитата:
Сообщение от садовник
Какой источник, какие чакры? Э-э-э математик ТГУ с моделями.
Т.е. имеется помимо перманентной борьбы общинников с лентяями-рабовладельцами некий источник Живой силы в какой-то чаше, из которой все черпают, но если не будут черпать живые светлые, а только потреблятствовать живые тёмные - она переполниться и взрыв...
Я фэнтези сейчас читаю или серьёзного человека с учёными степенями?
А куда в этой модели чакры Вы планируете впихнуть?
|
Прошу прощения, зачастил...
Далее постараюсь помедленней. Вы не против, если я для наглядности в рамках этой темы создам небольшую секту?
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:05.