Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
15.10.2009, 20:19
|
|
|
Участник
|
Просто сравниваю ваш ответ и свой!
Вы жее меня спросили почему не надо думать я вам уже ответил. Но вы видимо мой тот ответ не видите= не понимаете.
Поясню ещё раз свой подход к этому вопросу более подробно.
Если вы и впрямь человек то должны перейти отмышления к пониманию. Все ваши мысли даны вам другими. Мышление — это отсутствие понимания.
Вы думаете, потому что не понимаете. Когда возникает понимание, мышление исчезает. Точно так слепой ищет дорогу ощупью; если у вас есть глаза, вам не нужно нащупывать дорогу, вы её видите.
Понимание равнозначно глазам; вы видите, не нащупываете. Мышление — это поиск в слепую. Не зная, что есть что, вы продолжаете думать, гадать.
Мышление не может дать правильного ответа, потому что мышление только повторяет то, что уже известно. У мышления нет способности к видению неизвестного.
Вы пытались когда-нибудь думать о неизвестном? Как вы будете о нём думать? Вы можете думать только о том, что уже знаете; это повтор. Вы можете продолжать снова и снова это обдумывать, можете создавать новые комбинации старых мыслей, но ничто в них по-настоящему не ново.
Понимание — свежо, ново. Оно не имеет ничего общего с прошлым.
Понимание — здесь, сейчас. Это прозрение в реальность.
Мышление заимствованно.
Все ваши мысли даны вам другими. Наблюдайте — можете ли вы найти хотя бы одну мысль,которая была бы вашей собственной, подлинно вашей, мысль, которой вы дали рождение? Все они заимствованы.
Источники могут быть неизвестными, но все они заимствованы. Ум действует как компьютер, но прежде чем компьютер сможет дать вам какой-либо ответ, этот ответ должен быть в него заложен програмистом. Вы должны предоставить информацию; тогда он выдаст вам ответ. Именно это и делает и ваш ум.
Спасибо вам за прошлый непонятный ответ про то, как вы с помощью кобы поможете порешить "безработицу".
|
|
|
15.10.2009, 21:56
|
|
|
Форумчанин
|
спасибо, порадовал !!! а чё ещё умеешь?
)))))))))
|
|
|
15.10.2009, 23:06
|
|
|
Новый участник
|
Самая главная проблема общества в том, что люди, которых судьба одарила талантом и знаниями рано или поздно встают перед выбором в каком направлении развиваться, то есть использовать свои возможности на общее благо или для личной выгоды, и большинство не может устоять перед соблазном и выбирает власть, идя против божественного закона эволюции. Тому в наше время в особенности много примеров.
|
|
|
16.10.2009, 17:44
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от A.V.
Самая главная проблема общества в том, что люди, которых судьба одарила талантом и знаниями рано или поздно встают перед выбором в каком направлении развиваться, то есть использовать свои возможности на общее благо или для личной выгоды, и большинство не может устоять перед соблазном и выбирает власть, идя против божественного закона эволюции. Тому в наше время в особенности много примеров.
|
Вот вы говорите вроде то, и вроде не то.
Давайте попробуем немного переделать ваше предложение:
Самая главная проблема человечества в том, что люди, которые осознали 1-й преоритет управления, рано или позно встают перед выбором в какое направление направить СВОЙ вектор цели, то есть использовать свои возможности на общее благо или для личной выгоды, и большинство не может устоять перед соблазном и выбирает власть, идя против божественного закона эволюции. Тому в наше время в особенности много примеров.
По моему, субъективному мнению: Самая главная прблема общества - у людей нет осознанного вектора цели. Этим пользуются, те у кого есть вектора на более высших преоритетах.
Кстати, зачем вы пост убрали? Нормальный вопрос.
|
|
|
16.10.2009, 18:20
|
|
|
Новый участник
|
Я убрал пост потому что посчитал его преждевременным и жестким.
|
|
|
16.10.2009, 19:01
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от A.V.
Я убрал пост потому что посчитал его преждевременным и жестким.
|
В КОБ, я не встречал понятия "жесткий вопрос"...
Вот преждевременный - скорее всего вы правы, я считаю, что в КОБ ровно самодостаточно, для понимания. И на данном этапе развития человечества - противопоказанно давать какие либо методологии (готовые формулы, как в справочнике "Юного техника").
Например, как со спичками: нельзя давать и учить пользоваться спичками, пока ребёнок не ПОЙМЁТ, что это может привести к пожару, а для этого ещё надо дать понятие пожара и т.д. по всей цепочке.
Последний раз редактировалось curiosus; 16.10.2009 в 19:45
|
|
|
16.10.2009, 19:50
|
|
|
Новый участник
|
Неплохо, но ведь с точки зрения КОБ это толпоэлитаризм?
|
|
|
15.10.2009, 23:46
|
|
|
Местный
|
APOLONEKS, пишет:
Если вы и впрямь человек то должны перейти отмышления к пониманию. Все ваши мысли даны вам другими. Мышление — это отсутствие понимания.
Вы думаете, потому что не понимаете. Когда возникает понимание, мышление исчезает. Точно так слепой ищет дорогу ощупью; если у вас есть глаза, вам не нужно нащупывать дорогу, вы её видите.
Понимание равнозначно глазам; вы видите, не нащупываете. Мышление — это поиск в слепую. Не зная, что есть что, вы продолжаете думать, гадать.
Мышление не может дать правильного ответа, потому что мышление только повторяет то, что уже известно. У мышления нет способности к видению неизвестного.
Вы пытались когда-нибудь думать о неизвестном? Как вы будете о нём думать? Вы можете думать только о том, что уже знаете; это повтор. Вы можете продолжать снова и снова это обдумывать, можете создавать новые комбинации старых мыслей, но ничто в них по-настоящему не ново.
Понимание — свежо, ново. Оно не имеет ничего общего с прошлым.
Понимание — здесь, сейчас. Это прозрение в реальность.
Мышление заимствованно.
Все ваши мысли даны вам другими. Наблюдайте — можете ли вы найти хотя бы одну мысль,которая была бы вашей собственной, подлинно вашей, мысль, которой вы дали рождение? Все они заимствованы.
Источники могут быть неизвестными, но все они заимствованы. Ум действует как компьютер, но прежде чем компьютер сможет дать вам какой-либо ответ, этот ответ должен быть в него заложен програмистом. Вы должны предоставить информацию; тогда он выдаст вам ответ. Именно это и делает и ваш ум.
|
16.10.2009, 00:30
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от APOLONEKS
|
Вы предлагаете нам, чтобы мы лишились глаз? Выкололи их и ходили в слепую, чтобы начать понимать=искать истину?
Это не приемлимо с целью в жизни - достижению генетически обусловленного потенциала ( ГОП по КОБ) (только что родился новый лозунг (3-й преоритет) а вы говорите не имеем собственных мыслей, надо будет подумать как его эффективнее использовать...) , для меня это значит: развиваться +/= искать истину + помогать другим делать тоже.
Нам природа (БОГ) дал органы чувств, чтобы мы познавали=узнавали мир, и для более многообразного восприятия мира человеку необходимо развивать ещё и другие способности восприятия окружающего мира, а не уничтожать имеющиеся.
Если вы имели в виду, что то другое, то вам надо поменять терминологию и ассоциацию или давайте начнём опять со сказки.
Кстати, вы незаметили, что уже признаёте управление:
Цитата:
|
Все ваши мысли даны вам другими.
|
|
|
|
16.10.2009, 05:13
|
|
|
Участник
|
ваши мысли даны вам другими.НЕ МОИ!!!
Curiosus, привет!
Твои слова прямо как «бальзам»….. Сразу видно «сверхпонимание» замешанное на КОБе. Ты же всех соратников обделал по полной. Ты что несёшь-то?…
Если вы все так возприняли мои слова- «ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА И СМОТРИТЕ» - ВЫ ПОНИМАЕТЕ как «ВЫКОЛОТЬ ГЛАЗА И ХОДИТ СЛЕПЫМИ».
ВОТ об ЭТИХ ИЗВРАЩЕНИЯХ ПОНИМАНИЯ и ВИДЕНИЯ Я, И ПИСАЛ ВАМ!
ЭТОТ ПРИМЕР ВЫ ПРОСТО ТАК НЕ СПРЯЧЕТЕ!!!!
Curiosus, - ЭТО ЦЕРРОЗ, раковая опухоль на КОБе.
Советую вам сменить мозаичное=равное калейдоскопическому на ЦЕЛОСТНОЕ ВОЗПРИЯТИЕ.
Видите что получается с возприятием, когда чел пытается его изпользовать. Или я вам и об этом не писал ранее.
И Я ВАМ писал, что у чела более 50 воЗприятий а вы\ты- ЦЕРРОЗ и эти пять не освоил .
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:53.