Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.07.2013, 06:51   #1
Микаэль
Участник

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Вот это уже настоящии ДОМЫСЛЫ с идеей мазать всех одной маской. Будьте добры, перечислите "злодейства" ну хотя бы Екатерины Великой и Николая I, сравнимые с поступком классического ЗАПАДНОГО типа - Гарри Трумэна. И уже интересно другое - оказывается, Сталин у нас теперь - не самый главный "злодей" среди Русских Государей.
Да хотя бы подавление русскими войсками революции в Австро-Венгрии. А при чём тут злодей? Это вопрос средств продвижения своей политики. Готов ли человек на превентивное насилие. (Хотя с формальной точки зрения применения ядерного оружия против Японии превентивным не было. Другой вопрос, что это скорее был акт устрашения советского союза, а не акт войны с Японией).
Микаэль вне форума  
Старый 09.07.2013, 10:14   #2
садовник
Форумчанин

Логика эгрегора, такая логика.

Если идея не их, так они стало быть ни при делах.

Вот амеры сбросили атомную бомбу, ну так они то при чём. Ведь идея то атомной бомбы немецкая, сталыть в Хиросиме виновны исключительно немцы и вообще Англия, а весь остальной западый мир белый и пушистый.

Интересно, а вот по Вашему мнению, Микаэль, мы похожи на белый и пушистый западный мир или на его отдельного злого выродка - Англию? Коль Вы беспрестанно её выделяете а в какую-то отдельную, видимо, незападную цивилизацию.

И кого это я в разбойники записал из видных деятелей? Вы врите, да не завирайтесь. Как говорил классик, у меня все ходы записаны. Я Вам, кажется сообщил, что, по мнению башкир Ермак являлся обыкновенным татем (туго слышно испорченным слуховым аппаратом?). Лично я допускаю, что по большей части так оно и было, нет у меня причин не верить в это. Однако, видимо, помимо Ермака у Вас иных видных деятелей среди казаков нет. Напомню, я Вам также привёл пример Семёна Дежнёва, Хабаров тот же к примеру.
Помимо этого неблаговидная деятельность многих была вписана в общецивилизационную матрицу, того же Ермака. Одно зло попустительствовало другим, но в результате пришло более справедливое жизнеустройство.

Про континенты. С африканского континента сколько народу гнали в прямое рабство очень цивилизованные неангличане, или их тоже вынуждала это делать Англия? Где находился тот континент, с которого русские гнали рабов? Где табуны рабов от русских? Где плантации и пирамиды, на которых трудились сотни тысяч рабов под плетьми? Подчёркиваю, это прямое рабство, в кандалах, всех поголовно, кроме может вождей племён практически со всего огромного континента практически всех европейских стран. И это нормальное состояние европейца - иметь рабов... или быть ими.

зы: Знаете какая между нами разница?
Мы утверждаем, что человек состоит не только и не столько из того, чем он ходит. А Вы предпочитаете не только ковырятся в этом, так ещё и утверждаете, что только это в человеке и есть.

ps: Интересно, когда дописывал у меня произошёл какой-то сбой страница перенаправилась и открылась с брошюрой "Об имитационно-провокационной деятельности". Странная случайность, конечно если это не действия администраторов форума.

Последний раз редактировалось садовник; 09.07.2013 в 10:39
садовник вне форума  
Старый 09.07.2013, 11:10   #3
Микаэль
Участник

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение

Если идея не их, так они стало быть ни при делах.

Вот амеры сбросили атомную бомбу, ну так они то при чём. Ведь идея то атомной бомбы немецкая, сталыть в Хиросиме виновны исключительно немцы и вообще Англия, а весь остальной западый мир белый и пушистый.
Не передёргивайте я ничего подобного не писал. Это американское решение, не пытайтесь смешать мои фразы по нескольким вопросам в одну удобную вам.
Цитата:
Интересно, а вот по Вашему мнению, Микаэль, мы похожи на белый и пушистый западный мир или на его отдельного злого выродка - Англию? Коль Вы беспрестанно её выделяете а в какую-то отдельную, видимо, незападную цивилизацию.
белый и пушистый.
Я считаю Британия стоит особняком в западной цивилизации, хотя и является её частью, равно как и Россия.
Если вы читали мои сообщения я говорю, что не преступления определяют цивилизационную принадлежность.
Цитата:
Помимо этого неблаговидная деятельность многих была вписана в общецивилизационную матрицу, того же Ермака. Одно зло попустительствовало другим, но в результате пришло более справедливое жизнеустройство.
Ясак это справедливое жизнеустройство? Смелое заявление.
Цитата:
Про континенты. С африканского континента сколько народу гнали в прямое рабство очень цивилизованные неангличане, или их тоже вынуждала это делать Англия? Где находился тот континент, с которого русские гнали рабов? Где табуны рабов от русских? Где плантации и пирамиды, на которых трудились сотни тысяч рабов под плетьми? Подчёркиваю, это прямое рабство, в кандалах, всех поголовно, кроме может вождей племён практически со всего огромного континента практически всех европейских стран. И это нормальное состояние европейца - иметь рабов... или быть ими.
Я про Англичан сказал что большая часть описанных в треде преступлений совершенно ими. Кстати проверьте сами это так. Ну да не суть.
Маленький лек.без. по экономике труда рабов в эпоху колониальных империй. Рабы использовались там, где в отсутствии местных крестьян необходимо было организовать крупное сель. хоз производство. В иных условиях их применять больше геморроя чем пользы. Можно поинтересоваться, где в РИ были такие условия? По тем же причинам рабов не было в германских землях (хотя крепостное право своего рода было).
Потом вы забыли упомянуть, что этот бизнес контролировала пара стран и чаще всего рабов просто покупали у своих же вождей.
Цитата:
Мы утверждаем, что человек состоит не только и не столько из того, чем он ходит. А Вы предпочитаете не только ковырятся в этом, так ещё и утверждаете, что только это в человеке и есть.
Нет я всего-то утверждаю, что любые процессы нужно судить по их фактическим проявлениям. Разве это не логично?
Микаэль вне форума  
Старый 19.12.2013, 01:41   #4
b45
Ушёл в баню

Цитата:

В России рабовладение де юре существовало до отмены крепостного права (причем рабы были из того же народа что и рабовладельцы) а де факто до 70 х годов прошлого века когда жителям села наконец выдали паспорта....
b45 вне форума  
Старый 19.12.2013, 08:38   #5
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от b45 Посмотреть сообщение
В России рабовладение де юре существовало до отмены крепостного права (причем рабы были из того же народа что и рабовладельцы) а де факто до 70 х годов прошлого века когда жителям села наконец выдали паспорта....
Вы абсолютно правы. ... мы все рабы божы.
Нет никакой разницы меж лягушкой и человеком и те и другие прыгают.

Б45 открой личину, мы, как послушные агнцы внимать будем. Учитель, веди нас из тьмы славянского варварства в гейропейский свет.
садовник вне форума  
Старый 19.12.2013, 14:11   #6
sergign60
Форумчанин

Цитата:
неа, по-настоящему рабство кончилось в январе 1992 года - когда цены наконец отпустили... Когда паспорта раздают, а цены не отпускают, какое же это "нерабство", одна сплошная насмешка над "свободой"!!!:cra zy:
sergign60 вне форума  
Старый 27.04.2014, 13:45   #7
b45
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
неа, по-настоящему рабство кончилось в январе 1992 года - когда цены наконец отпустили... Когда паспорта раздают, а цены не отпускают, какое же это "нерабство", одна сплошная насмешка над "свободой"!!!:cra zy:
Раздача паспортов, а потом защита "сограждан" (раньше это были единоверцы - собственно поэтому и на Руси скорее всего и было принято православие причем не так давно - лет 250 назад) путем введения войск - стандартный алгоритм по захвату новых земель (возвращению старозахваченых новых земель)...То есть лозунги очередной крымской компании не изменились.
В 92 году - древняя модель государства была развалена - в основном усилиями демократизаторов с запада - сами такие государства не разваливаются потому как изнутри жутко устойчивы и могут рухнуть только под давлением извне, и в отсутствии высшего иерарха каждый воровал как мог ( или не воровал вовсе).
КОБ выставляет исторические материалы главнейшим инструментом управления и всегда придерживается в основном традиционной историографии - на чью мельницу она льет свою воду?
b45 вне форума  
Старый 17.10.2014, 11:16   #8
scolot
Ушёл в баню

Цитата:
КОБ выставляет исторические материалы главнейшим инструментом управления и всегда придерживается в основном традиционной историографии - на чью мельницу она льет свою воду?
К счастью не всегда. Одна из последних лекций М.Величко: "Разговор о жизни 3", где он прямо говорит, что некоторые положения КОБ устарели. В частности, говоря о событиях 13 века на территории, именуемой сейчас Украиной, он не настаивает на том, что массовые убийства людей в то время, это результат Батыева нашествия. Он не отрицает версию, предложенную Носовским и Фоменко, что это было усмирение сепаратизма Великой Тартарией.
Так поживём немного, может услышим, что и про Атлантиду и Атлантов, которые после катастрофы, якобы, где-то семь тысяч лет прятались, а затем "нарисовались" в Египте и начали управлять миром. В смысле, что это не совсем доказано.

Вообще, как я заметил, эта тема очень не нравится местным КОБовцам. Совсем недавно, на другой ветке форума она была быстренько закрыта. Видимо, когда по сути ответить нечего, просто закрывают тему или... банят. Как это знакомо. На форуме у Кургиняна я продержался 5-7 сообщений. Забанили. У коммунистов, чуть больше - забанили. А всё почему? Потому, что задаю неудобные вопросы. Ничего. Скоро и здесь забанят. Не привыкать.

Ещё раз хочу донести мысль, что историческая линия в КОБ не является главной. Там много чего интересного и без этого. Поэтому, теория только выиграла бы, если бы из неё убрать некоторые исторические ссылки (Атлантида, монголо-татары и пр.).

И не надо отрицать и охаивать попытки людей взглянуть на историю иначе. Это и есть поиск истины. А здесь есть что поискать.
scolot вне форума  
Старый 17.10.2014, 22:08   #9
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от scolot Посмотреть сообщение
К счастью не всегда. Одна из последних лекций М.Величко: "Разговор о жизни 3", где он прямо говорит, что некоторые положения КОБ устарели. В частности, говоря о событиях 13 века на территории, именуемой сейчас Украиной, он не настаивает на том, что массовые убийства людей в то время, это результат Батыева нашествия. Он не отрицает версию, предложенную Носовским и Фоменко, что это было усмирение сепаратизма Великой Тартарией.
Так поживём немного, может услышим, что и про Атлантиду и Атлантов, которые после катастрофы, якобы, где-то семь тысяч лет прятались, а затем "нарисовались" в Египте и начали управлять миром. В смысле, что это не совсем доказано.

Вообще, как я заметил, эта тема очень не нравится местным КОБовцам. Совсем недавно, на другой ветке форума она была быстренько закрыта. Видимо, когда по сути ответить нечего, просто закрывают тему или... банят. Как это знакомо. На форуме у Кургиняна я продержался 5-7 сообщений. Забанили. У коммунистов, чуть больше - забанили. А всё почему? Потому, что задаю неудобные вопросы. Ничего. Скоро и здесь забанят. Не привыкать.

Ещё раз хочу донести мысль, что историческая линия в КОБ не является главной. Там много чего интересного и без этого. Поэтому, теория только выиграла бы, если бы из неё убрать некоторые исторические ссылки (Атлантида, монголо-татары и пр.).

И не надо отрицать и охаивать попытки людей взглянуть на историю иначе. Это и есть поиск истины. А здесь есть что поискать.
Никаких проблем с попытками взглянуть на историю иначе, важно, чтобы при этом, вернее ПЕРЕД этим в явном виде оглашалась МЕТОДОЛОГИЯ изследования исторических процессов, а вот с этим у "критиков" КОБ явная слабость, не желают никак они эту методологию предъявлять, как правило. Гипотеза об Атлантиде в КОБ не утверждается в качестве абсолютной истины. Но и с "Великой Тартарией" тоже много белых пятен. Самое главное пятно - куда и почему она так безследно изчезла. Если вы допускаете, к примеру, что произошла изрядная чистка исторических документов относительно неё в последующем, то почему у вас вызывает недоумение предположение о том, что точно так же могли зачистить исторические документы о похождениях выходцев из Атлантиды перед их появлением в Египте? Удивляет такая НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ разного рода критиков КОБ: 1. вот здесь считаем, что всё зачистили, 2. а вот про "атлантов" должно быть всё известно.
sergign60 вне форума  
Старый 17.10.2014, 23:49   #10
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Ещё раз хочу донести мысль, что историческая линия в КОБ не является главной. Там много чего интересного и без этого.
Тока вот спецэффектов и ржаки маловато...

Цитата:
Поэтому, теория только выиграла бы, если бы из неё убрать некоторые исторические ссылки (Атлантида, монголо-татары и пр.).
Уберите.
Кто мешает?
КОБ - достояние русской культуры.
1. Берёте КОБ.
2. Убираете то, что считаете лишним. Добавляете то, что считаете "интересным" (Тартарию там, блекджек и шлюх).
3. Создаёте сайты, печатаете книги, набираете адептов.
4. Получаете внеюридическое воздаяние - воз пряников или костыли, в зависимости от степени адекватности жизни ваших переделок.
5. Делитесь результатом с нами, завистливыми неучами, которые с того момента станут вашими преданными поклонниками. Разумеется, если костыли ваши будут того стоить.

Цитата:
И не надо отрицать и охаивать попытки людей взглянуть на историю иначе. Это и есть поиск истины.
Что ты, безумный бродяга, знаешь об истине?!
Сомневаюсь в том, что у тебя есть хотя бы понимание этого слова...
Тяжело искать в тёмной комнате чёрную кошку. Особенно, если её там нет.
Sirin вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 14:26.