Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.05.2013, 07:46   #251
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin
Названные вами ступени развития это недостаточное условие для обретения человеческого ТСП, но необходимое.
Как Вы можете это утверждать, если еще не достигли человеческого ТСП? или у Вас есть точный план, как это сделать? Тогда уж поделитесь, не томите!

Цитата:
Сообщение от inin
Мотивированными на работу по изменению своего ТСП являются те, у кого ТСП уже изменился. Чем еще порадуете?
Тем, что тип строя психики не является необратимым. Он может меняться очень быстро, практически мгновенно, в любую сторону. Именно поэтому ВП СССР говорит не просто о достижении человеческого ТСП, а о достижении необратимо человеческого ТСП.
Сергей Смагин вне форума  
Старый 29.05.2013, 10:48   #252
Zikk
Местный

извините меня за флуд заранее...
Помытый curiosus,
ну и бред вы написали...
Почему вы не можете отвечать ясно и коротко, без фантазий и выдумок?
например: " Я считаю что сыроедение - паразитная программа, потому что без мяса работа интеллекта прекращается" и тд.

Цитата:
Сообщение от Помытый curiosus Посмотреть сообщение
Фрукты овощи корошо но недостаточно для кое каких процессов связанных с интелектом - переходим на мясо.
вот это уже интересно. Когда начинаете выдумывать, Помытый curiosus, будьте добры, сратайтесь полностью раскрывать свою мысль. Так что поведайте пожалуйста каких же процессов, связанных с интеллектом, недостаточно при поедании овощей и фруктов?

Последний раз редактировалось Zikk; 29.05.2013 в 11:09
Zikk вне форума  
Старый 29.05.2013, 11:01   #253
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sirin
Названные вами ступени развития это недостаточное условие для обретения человеческого ТСП, но необходимое.
Как Вы можете это утверждать, если еще не достигли человеческого ТСП? или у Вас есть точный план, как это сделать? Тогда уж поделитесь, не томите!
Вы, Сергей, кладезь эпичных фраз...
Скажите, сидя в поезде Москва-Санкт Петербург, как вы можете утверждать, что едете в Петербург?
Загадка...
(Скажите, откуда вам известно, что я "не достиг ЧТСП"? Впрочем, на вопросы вы отвечать не любите...)

План у меня, разумеется, есть. И с вами я им с радостью поделюсь.
Работа над собой в соответствии с получаемым различением.
Индикатор движения вперёд - это озарения различением. Если они прекратились, значит ты начал топтаться на месте, либо скатываться назад.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от inin
Мотивированными на работу по изменению своего ТСП являются те, у кого ТСП уже изменился. Чем еще порадуете?
Тем, что тип строя психики не является необратимым. Он может меняться очень быстро, практически мгновенно, в любую сторону. Именно поэтому ВП СССР говорит не просто о достижении человеческого ТСП, а о достижении необратимо человеческого ТСП.

1. "...тип строя психики не является необратимым"
2. "...о достижении необратимо человеческого ТСП"

Камеди клаб...
Sirin вне форума  
Старый 29.05.2013, 11:07   #254
Aльвисъ
Участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
"Объективности" в чём?
На видео папа никого ни к чему не призывает и в "партию сыроедов" вступать не подталкивает.
Показано, как ребёнок с аппетитом и радостью кушает живую пищу, как он здОрово и здорОво выглядит, не потребив за свою жизнь ни одного кусочка трупной плоти и не питаясь чужим животным белком. И чего здесь может быть "необъективного"? Смотрите своими глазами и оценивайте сами, папа вам ничего не навязывает.

"Фанатичность" папы заключается в чём?
У вас, уважаемый Aльвисъ, по умолчанию, даже без осознаваемых вами вопросов считается, что "раз сыроед - значит фанатик".
Поэтому и папа, который радуется общению со своим сыном и поделился этой радостью с окружающими, для вас - "фанатик, мучающий своего ребёнка", которого нужно немедленно "разоблачить".
А так как "разоблачать" по сути вопроса нечем, в качестве аргумента приводится истеричное мнение некоей дамы о некоем ином сыроеде, который в своё время тоже говорил о сыроедном питании своего ребёнка.
Принцип "в огороде бузина, а в Киеве - дядька" в действии.
Вы сколько много тут понаписали, сами делаете выводы о чём-то, хотя я лишь говорил о необъективности пап, и привел конкретный пример про сына Изюмя, который также на роликах папы такой весь из себя молодец, а в жизни оказывается что он ест постоянно, т.к. в принципе не насыщается и не прочь съесть что-нить термически приготовленное, хотя с рождения у него по теории папы нету "наркоманского" пристрастия к такой еде.
Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Вы, уважаемый Aльвисъ, слышали какой-то звон, да не поняли, где он.
Поясняю - есть "сыроедение", а есть сущностно иной термин "сыромоноедение".
Так вот ни сама эта девушка, ни Изюм (несмотря на истерику авторши приведённого вами опуса, поскольку ферментированные продукты обработанные при низких температурах не перестают быть сыроедскими), от сыроедения не отказывались.
Эта дама отошла от сыромоноедения.

Ну, и что вы хотите вообще доказать такими примерами?
Порочность сыроедения?
Ваша задача, уважаемый Aльвисъ, невыполнима в принципе, при использовании избранного вами метода.
Случаи отхода от принципа видового питания ничего доказать не могут, поскольку в каждом конкретном случае помимо вашего предположения о порочности сыроедения, возможны варианты:
1. Неправильного перехода на живое питание, часто основанное на фанатизме, которое приводит к тому, что организм не может адекватно перестроиться.
2. Воздействие на психику человека мощнейшей паразитной психологической программы, которую ему не удалось нейтрализовать, в результате чего прежние зависимости возвращаются.

Сравните: от 80 до 99 процентов алкоголиков и наркоманов, по статистике, после излечения в медицинских учреждениях возвращаются к алкоголизму и наркомании.
Следуя вашей логике мы должны заявить, что это является убедительным доказательством того, что алкоголизм и наркомания являются нормой для человека.
Опять сколько много всего, чего вы вообще так завелись?
Я закончил сыроедить, когда вы еще и не начинали, но до сих пор изучаю опыт сыроедов, поэтому про звон это скорее к вам. Я тоже не собираюсь ничего никому доказывать, это попросту бесполезно, и тем более доказывать порочность сыроедения, т.к. считаю его очень полезным для очистки организма. И сравнение с алкоголиками не корректно, т.к. в их случае при хорошем здоровье они возвращаются к его ухудшению, в случае отказов сыроедов причина как-раз таки в ухудшении здоровья. Не потому что на сыроедение никто жить постоянно не может, а потому что для этого должна быть предрасположенность.
От вас вообще смешно слышать, что ролик ни к чему не призывает, вы для данного ролики умышленно отвергаете наличие бесструктурного управления? Не обязательно говорить людям делайте так и так, достаточно создать информационное поле, чтобы человек сам принял решение делать именно так как вам нужно. Осознанно или не осознанно делает этот папа вопрос другой. При просмотре роликов о том какие хорошие дети сыроеды, мамочки и начинают экспериментировать, а поскольку достаточным уровнем знаний они не обладают, то не только не улучшают здоровье своих чад, но и ухудшают. Я не думаю, что вы этого не можете не понимать.
Aльвисъ вне форума  
Старый 29.05.2013, 11:30   #255
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Именно поэтому ВП СССР говорит не просто о достижении человеческого ТСП, а о достижении необратимо человеческого ТСП.
ВП СССР писал о достижении устойчиво человечного ТСП, т.к. вероятность скатывания в другие ТСП всегда присутствует (падший ангел, Иблис и т.п.).
Михайло Суботич вне форума  
Старый 29.05.2013, 12:49   #256
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Zikk Посмотреть сообщение
ну и бред вы написали...
" Я считаю что сыроедение - паразитная программа, потому что без мяса работа интеллекта прекращается" и тд.
......
вот это уже интересно. Когда начинаете выдумывать, Помытый curiosus, будьте добры, сратайтесь полностью раскрывать свою мысль. Так что поведайте пожалуйста каких же процессов, связанных с интеллектом, недостаточно при поедании овощей и фруктов?
Хм, мообще-то бред вы написали за меня, вам нравится приписывать другим мысли, однако.
Про выдумки не понял, зачем раскрывать выдумки? Вам интересны какие процессы? Если да, то зачем называть это выдумками, взяли бы и спросили. Вот я всегда спрашиваю когда мне что-то не понятно или интересно.
Спишем эти несуразности к вашему характеру и поставим галочку в журнале: Zikk - вегетарианец, приписывает свои мысли чужому,
Отвечаю:
Я считаю что сыроедение возведённое в ранг автоматизмов/ретуалов является паразитной программой.
На пальцах объясняю ещё раз:
Вот например:
Цитата:
Вот Sirin, молодец. У него сыроедение не программа паразит, он отходит от правил/ритуала, мож и мясцо откушает, мож и рюмочку отопьёт.
т.е. Sirin не зацикливается только на сыроедении. А вот вы, на сколько понимаю "чистый" вегетарианец, без отступлений: штоб рюмочку опрокинуть для лекарства или трупик скушать.
Само по себе сыроедение не является паразитом, - это программа. Если вы зациклилились - вводите сыроедение в автоматизм ежедневного потребления сырых продуктов. Как яркий пример можно привести ритуал ежедневного проращения зёрен ячменя, сбор урожая, просушка, и т.д. я не специалист - спросите у себя подробности.
Вы можете возразить, что трёте ячмень не каждый день, да это так в сыроедении есть некоторое разнообразие - в фрукторианстве его ещё меньше, в моноедении наверно совсем нет, это уже вам виднее как специалисту. Я сужу о тенденции - чем меньше разнообразия тем больше паразитизма т.е. тем легче программе стать паразитом.
Про себя скажу, иногда я сам являюсь сыроедом в оздоровительных целях, иногда я вегетарианец, иногда фрукторианец а иногда и солнцеед.

По поводу интеллекта и мяса.
Это очень тонкая материя. Отклонения самим прочувствовать практически не возможно.... Это как с психическим расстройством человек не понимает, что у него расстройство. Очень тонкая материя, нда..
Про это очень много писалось на данном форуме, и о калорийности пищи и о потреблении головой количества энергии и т.д. и т.п. да и сама программа паразит, как и полагается паразиту "затмевает разум".
Одни из ярких современных примеров - это, сын Изюма и ещё один пример: чтобы ответить на вопрос надо "включить" интеллект, в данном случае и ещё побороться с программой паразитом
Цитата:
зачем на бутылке с водой ставится надпись: Suitable for Vegetarians (подходит для вегетарианцев)
Вы думаете я вас пытаюсь подколоть? Совсем нет, я пытаюсь вас заставить думать. У нас симбиоз, вы заставляете думать меня - я заставляю думать вас. Или вам не нравится думать/включать интеллект?

Альвисъ
Цитата:
Не потому что на сыроедение никто жить постоянно не может, а потому что для этого должна быть предрасположенность.
Предрасположенность к сыроедению?
Вы считаете, что в природе существует предрасположенность кого-то из Гомосапиенсов к сыроедению? т.е. кто-то врождённый сыроед? или у меня что-то с термином предрасположенность неполадки

Последний раз редактировалось Помытый curiosus; 29.05.2013 в 13:06
Помытый curiosus вне форума  
Старый 29.05.2013, 13:26   #257
inin
Форумчанин

Цитата:
Каковы, по вашему, причины мгновенной смены ТСП в любую сторону? Связаны ли эти причины с приложением усилия воли человека-носителя ТСП?
inin вне форума  
Старый 29.05.2013, 15:06   #258
Vic
Местный

По умолчанию Еда - это зависимость и страдание!

Еда - это зависимость и страдание!
http://vk.com/wall-26170893_32232
Скрытый текст:
Vic вне форума  
Старый 29.05.2013, 15:20   #259
Vic
Местный

По умолчанию Используйте правильную терминологию!

Используйте правильную терминологию: Живое питание, Живопит.
В крайнем случае "живопит на стадии сыроедения, живопит на стадии трупоедения (временно, вынужденно либо по глупости и недоразвитости)".
Слово "Еда" и однокоренные исключайте. И зависимость от "еды" постепенно исчезнет "сама собой"!
Vic вне форума  
Старый 29.05.2013, 15:50   #260
Zikk
Местный

Цитата:
вам нравится приписывать другим мысли, однако.
если вы не заметили я написал "например". Это не значит что я вам то то приписывал. А вот вы уже приписали достаточно и мне, и товарищу Сирину.
Цитата:
Zikk - вегетарианец, приписывает свои мысли чужому...
Sirin не зацикливается только на сыроедении. А вот вы, на сколько понимаю "чистый" вегетарианец, без отступлений: штоб рюмочку опрокинуть для лекарства или трупик скушать...
Вот Sirin, молодец. У него сыроедение не программа паразит, он отходит от правил/ритуала, мож и мясцо откушает, мож и рюмочку отопьёт.
Что я считаю очень низким поступком с вашей стороны.

Цитата:
По поводу интеллекта и мяса.
Это очень тонкая материя. Отклонения самим прочувствовать практически не возможно.... Это как с психическим расстройством человек не понимает, что у него расстройство. Очень тонкая материя, нда..
Про это очень много писалось на данном форуме, и о калорийности пищи и о потреблении головой количества энергии и т.д. и т.п. да и сама программа паразит, как и полагается паразиту "затмевает разум".
Померять невозможно, ощутить тоже. Как же вы определили все эти процессы, непонятно.

Вобщем я больше не хочу с вами вести диалог на эту тему в таком ключе, это бессмысленно.
Zikk вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 01:10.