Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
Здоровье, освоение человеческого потенциалаздоровье, индивидуалогия, саморазвитие
Т.е. поведенческие реакции, по мнению тарина зависят исключительно от того, в какие обстоятельства попадает существо (человеком такое назвать нельзя).
Тарин настолько не уважает себя, что не признаёт за собой возможности действовать вопреки окружающим обстоятельствам в соответствии с велениями собственного разума (возможно, в связи с сомнениями в его наличии?)
попробуйте мне пояснить смысл этой фразы по другому:
1. Поведение жёстко запрограмированно.
2. Программа активируется внешней средой.
Стоит ли воспринимать фразы tarin буквально!? Он имеет обыкновение достаточно вольно трактовать слова и понятия... Скорее из молодости, чем от умысла.
1.Но все одно жесткой запрограммированности у него не нахожу. В жизни тож. Иначе откуда всяким геям браться?
2.Без внешней среды только её симуляция - фантазийная подстановка у онаниста.
Отдельным феноменом - сексуальные сны с поллюциями!?
Сообщение от Sirin
Т.е. поведенческие реакции, по мнению тарина зависят исключительноот того, в какие обстоятельства попадает существо (человеком такое назвать нельзя).
и где тута веления вашего разума Сирин ???????????
и кто вы после этого если вас - по вашему мнению - человеком назвать нельзя
Ещё раз пальцем в небо...
Читать нужно уметь, arc_shafer!
Я где нибудь говорил, что поведение человека не зависит от взаимодействия с окружающей средой?
Не нужно приписывать мне вашу собственную шизовинку...
Цитата:
Сообщение от priveti
Он не говорил об исключительном, решающем влиянии этих обстоятельств. Это Ваша трактовка.
Цитата:
Сообщение от priveti
Стоит ли воспринимать фразы tarin буквально!? Он имеет обыкновение достаточно вольно трактовать слова и понятия...
Так кто из нас таки "левый трактовщик"? Я, тарин, или вы?...
Особенности слога и психики тарина меня нисколько не интересуют.
Пускай этим занимаются специалисты.
Я лишь указываю на логические ляпы и противоречия в его построениях, на которых зиждется вся его теория о "человеках-компьютерах".
Человек, берущий на себя моральную ответственность за обнародование плодов своих мировоззренческих размышлений не имеет права прятаться за ширмочкой отмазок типа: "да это я с детства косноязычем страдаю".
Слишком серьёзные вопросы затрагиваются.
Имеешь смелость предлагать людям свои плохо переваренные размышления - будь готов получить отлуп.
Так кто из нас таки "левый трактовщик"? Я, тарин, или вы?...
Слишком серьёзные вопросы затрагиваются...
Имеешь смелость предлагать людям свои плохо переваренные размышления - будь готов получить отлуп.
Плохо переваренные размышления встречаются изначально и в "Мертвая вода". Но ведь для Вас это не факт!
А мне доказывать Вам это...даром тратить время..."в чужой монастырь со своим уставом не ходят"
На форуме поднимаются актуальные вопросы и присутствуют думающие люди включая в частности и Вас(меня можете к ним не причислять, от мну не убудет).
Ни у кого тут нет исчерпывающего видения жизни, поэтому я считаю, что целью общения на местном форуме является обмен информацией, своими версиями.
Не пойму только, почему Вам так нравится фанатично давать отлуп.
Левый трактовщик тут каждый первый, начните с меня если угодно...по той простой причине, что подробно рассказать своё видение это долго и нудно, плюс без перспективно по причине субъективности индивидуального восприятия смысла слов высказывающимися.
Ну так нас Русской речи в школе учили...ориентируясь больше на грамотное писание, чем на смысл слов.
Цитата:
Сообщение от садовник
Привети, интересно, а содержимое Вашего кишечника из Вашего примера - это внешнее по отношению к объёкту обстоятельство или внутреннее?
!зы: почему примеры у многих непременно связаны с "какашками"
! Чтобы дать Вам повод позубоскалить...
Содержимое кишечника, чьего угодно относится к сознанию обладателя этого кишечника , как внешнее обстоятельство, а к его телу , как внутреннее.
Цитата:
Сообщение от mera
Нет сексуального инстинкта, есть инстинкт продолжения рода, размножения... Инстинкты - это животное начало в человеке, разум - совсем из другой оперы. У них вектора целей разные по определению. Не может быть гармонии между инстинктами и разумом, может быть компромисс основанный на том, что в нужный момент разум позволяет инстинкту властвовать в человеке, типа дневной-ночной дозор.
Предлагаю рассмотреть версию: Любовь, как средство отключения разума! Или о механизмах закабаления души...
А в целом присоединяюсь к сказанному Вами.
Последний раз редактировалось priveti; 18.05.2013 в 09:38
А по поводу человечности, то всё-таки инстинкты разуму очень сильная помеха. Цитата из книги Протопопова: Инстинкты - это животное начало в человеке, разум - совсем из другой оперы. У них вектора целей разные по определению.
Да с чего бы это?
И для чего бы Создателю делать внутренне противоречивое существо?
Поясните мне, пожалуйста, каким образом у нормального человека инстинкт продолжения рода, скажем, противоречит разумному желанию завести детей?
Как инстинкт самосохранения противоречит разумному желанию исполнить свою земную миссию?
Цитата:
Сообщение от priveti
Плохо переваренные размышления встречаются изначально и в "Мертвая вода". Но ведь для Вас это не факт!
Разумеется "не факт". Ведь подобные утверждения практически всегда голословны и основаны только на внутримозговых бурлениях автора утверждения.
Я не первый год на форуме сторонников КОБ...
Привети, интересно, а содержимое Вашего кишечника из Вашего примера - это внешнее по отношению к объёкту обстоятельство или внутреннее? А потребность избавиться от него? А терпение до причинного места (в общем то, как некое проявление воли)?
Стереотипы активизируются, как внешними, так и внутренними причинами.
зы: почему примеры у многих непременно связаны с "какашками"
Считаю, что Vic не зря добавил инфу "Жизнь без еды.Константин Ропаев."
На мой взгляд мысли об отказе от секса и отказе от еды лежат в одной плоскости. Добавлю, что для меня, эта самая плоскость, крайне любопытна.
Кто-то может сказать, что это уже перебор, кто-то так уже и сделал. Это право каждого.
По мне, так подобные мысли и действия лежат за гранью "Homo sapiens", который, даже на первый взгляд, оказывается не такой уж и Разумный.
Но, что еще более важно для меня, так это то, что избавляясь от более примитивных свойств и качеств, Человек непременно должен приобретать иные свойства и качества, как говорится "Свято место, пусто не бывает". Вот эти самые иные свойства и качества меня больше всего и интересуют.
На счет Любви, в общих чертах согласен с mera. Здесь уже обсуждалась тема семьи, в том числе поднимался вопрос о Любви, где я в кратце и высказал свои мысли, повторяться не стану, кому интересно сюда: http://kob.su/forum/showthread.php?p=90985#post90985
Согласен и с tarin,
Цитата:
Сообщение от tarin
Всякая запрограммированность, обуславливающая живой феномен в поведенческом отношении, активируется обстоятельствами внешней среды. Соответственно, если феномен, например, человека, поместить в обстоятельства, где воздействия со стороны окружающего мира минимизированы в плане активации некоторой запрограммированности, то эта запрограммированность будет проявляться самым незначительным образом.
Всякий живой организм, сам по себе стремится к комфортному покою, и если внешняя среда не достовляет дискомфорт и не раздражает, при условии внутренней насыщенности (сытость),то и двигаться он не будет. И только беспокойный Ум, покоя ногам не дает. Но, как я уже и высказался выше : "Homo sapiens" - не такой уж и Разумный. Так, что данный вывод tarin справедлив, как минимум, процентов на 90, для большинства людей.
...На мой взгляд мысли об отказе от секса и отказе от еды лежат в одной плоскости...
Про скопцов то не стОит забывать. Антисексуалы - это другая "сторона медали" библейской концепции на марше...
Скрытый текст:
...При обращении к любой из энциклопедий, в отношении «ВАЛЕЗИАН» содержится вот такая информация:
«Валезиане — христианская секта III в. По свидетельству св. Епифания, она возникла около 240 г. в Филадельфии и получила название от Валезия, который, по примеру Оригена, оскопил себя, проповедуя совершенное умерщвление плоти и вегетарианство.
Когда вокруг Валезия стали собираться последователи, филадельфийский епископ отлучил их от церкви, и валезиане удалились в Каменистую Аравию.
Первый Никейский собор осудил учение валезиан, которые с тех пор исчезли.
или
« ВАЛЕЗИАНЕ. Малоизвестная гностическая секта III в.
Упоминается у св. Епифания. Секта базировалась в Палестине около Филадельфии.
Учение: Валезиане держались воззрений, характерных для гностицизма в целом, однако имели также и свои особенные верования.
Условием пребывания в секте было оскопление. Новичкам до оскопления запрещалось употреблять в пищу мясо. Только став полноправным членом секты можно было есть любую пищу, поскольку считалось, что через оскопление человек очищается, освобождаясь от плотских греховных желаний.
Секта не получила широкого распространения и просуществовала относительно недолго».
Вот казалось бы и вся история. И кажется что хоть от одного из «обвинений Константинопольская православная церковь со временем избавилась….
Но, увы, это не так. И даже это не тот случай, когда история любит повторяется… Ибо история оскопления или СКОПЧЕСТВА не начинается с «ВАЛЕЗИЯ» и не заканчивается рассеянием его секты... http://www.proza.ru/2010/11/01/46