Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
11.02.2013, 21:45
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Микаэль
А версия о том, что кому то материалы концепции показались крайне не убедительными вообще не рассматривается?
|
Да нет вопросов. Будьте добры, предъявите свой мировоззренческий стандарт по образцу, представленному в "Кратком курсе", который вы сможете найти на сайте www.dotu.ru. Чтобы было понятно, с каких это позиций Концепция Общественной Безопасности КАЖЕТСЯ "крайне не убедительной". Пока же очевидно метание меж двух заявлений
1. все люди разные
2. все люди одинаковые
они и предъявляются в качестве "аргУментов" в зависимости от обстановки. С таких ШИЗОФРЕНИЧЕСКИХ позиций и 2x2=4 КАЖЕТСЯ "крайне не убедительно"
|
|
|
12.02.2013, 18:09
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Да нет вопросов. Будьте добры, предъявите свой мировоззренческий стандарт по образцу, представленному в "Кратком курсе", который вы сможете найти на сайте www.dotu.ru. Чтобы было понятно, с каких это позиций Концепция Общественной Безопасности КАЖЕТСЯ "крайне не убедительной". Пока же очевидно метание меж двух заявлений
1. все люди разные
2. все люди одинаковые
они и предъявляются в качестве "аргУментов" в зависимости от обстановки. С таких ШИЗОФРЕНИЧЕСКИХ позиций и 2x2=4 КАЖЕТСЯ "крайне не убедительно"
|
Я как то не намерен взваливать на себя такой труд. Вы простите требуете вещей не относящихся к теме. Я спросил о проявлениях "истинной русской культуры". Вам так сложно привести факты в пользу этого постулата КОБ? И простите в чём митание? Я представил массу разных аргументов и не один из них не вился вокруг этих двух постулатов.
|
|
|
12.02.2013, 20:23
|
|
|
Местный
|
вопрос после вопросов..
Цитата:
Сообщение от Микаэль
Я как то не намерен взваливать на себя такой труд. Вы простите требуете вещей не относящихся к теме. Я спросил о проявлениях "истинной русской культуры". Вам так сложно привести факты в пользу этого постулата КОБ? И простите в чём митание? Я представил массу разных аргументов и не один из них не вился вокруг этих двух постулатов.
|
Вы не видите проявлений "истинной русской культуры".
Это вполне нормально для вашей нравственности.
В моём понимании эта беседа с вами, эти вопросы о троцком, о "самой человечной гражданской войне", о масонстве и дегенератах-хомосексуалистах, как инструменте управления, и являются проявлениями русской культуры.
В других странах об этом никто с вами говорить не будет. А если и будут, то поддержат вашу порочную нравственность. И не врите, что
будут спорить и предъявлять своё миропонимание. Много раз проверено.
Другими словами, русская культура диалектична и неудобна своими
вопросами к сильным мира сего. Выражается это в русском языке и народном творчестве на его основе.
Русский мужик задним умом крепок.
P.S.S.:
Так как же насчёт " Вы простите конечно но масоны всего то модный молодёжный клуб определённой исторической эпохи и не более того."
|
|
|
12.02.2013, 21:47
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от konstantins3
Вы не видите проявлений "истинной русской культуры".
Это вполне нормально для вашей нравственности.
В моём понимании эта беседа с вами, эти вопросы о троцком, о "самой человечной гражданской войне", о масонстве и дегенератах-хомосексуалистах, как инструменте управления, и являются проявлениями русской культуры.
|
Это беседа набор штампов. Причём геи и масоны (илюминати,тамплиеры) интернациональная тема.
Цитата:
В других странах об этом никто с вами говорить не будет. А если и будут, то поддержат вашу порочную нравственность. И не врите, что
будут спорить и предъявлять своё миропонимание. Много раз проверено.
|
Да бог с вами. В США любителей масонских заговоров по баксу за пучок.
Цитата:
Другими словами, русская культура диалектична и неудобна своими
вопросами к сильным мира сего. Выражается это в русском языке и народном творчестве на его основе.
Русский мужик задним умом крепок.
|
Не злоупотребляйте понятием диалектики.
Россия последние лет наверно 300 один из главных оплотов сильных мира сего с перерывом на коммунизм и короткий скрам за возврат в клуб. Так что эти вопросы должны быть во многом к собственной власти, что вроди бы для нашей страны не особо характерно.
Русский мужик заднем умом крепок - http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/59966 плохой премер крайне плохой.
Цитата:
|
Масоны были популярны как и их символика, это мода частично сохранилась и теперь.Особенно в США где они овеяны романтическим ореолом отцов основателей. Правда чаше это уже другие "тайные общества" подражатели со столь же сложными и пышными ритуалами.
|
|
|
12.02.2013, 21:40
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Микаэль
|
Здесь всё упирается в умение и желание видеть и слышать. А они-то как раз отсутствуют напрочь. Плюс ещё и неспособность сформулировать свою мировоззренческую позицию. Впрочем, одну подсказку дам - сама по себе Концепция Общественной Безопасности и есть одно из тех самых проявлений истинно Русской культуры. А ведь есть ещё Пушкин, Ломоносов, Толстой, Римский-Корсаков, Большевизм в лице Сталина и его предшественников и соратников.
Ну так как насчёт мировоззренческого стандарта "Микаэля"? Будет он предъявлен? Неужто так и проживёшь жизнь, так и не осознав, чем твоя думалка думать изволит?
|
|
|
12.02.2013, 21:53
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Здесь всё упирается в умение и желание видеть и слышать. А они-то как раз отсутствуют напрочь. Плюс ещё и неспособность сформулировать свою мировоззренческую позицию. Впрочем, одну подсказку дам - сама по себе Концепция Общественной Безопасности и есть одно из тех самых проявлений истинно Русской культуры. А ведь есть ещё Пушкин, Ломоносов, Толстой, Римский-Корсаков, Большевизм в лице Сталина и его предшественников и соратников.
Ну так как насчёт мировоззренческого стандарта "Микаэля"? Будет он предъявлен? Неужто так и проживёшь жизнь, так и не осознав, чем твоя думалка думать изволит?
|
Часть этих людей масоны). Ну да не суть. КОБ учение группы людей хотя и признаю являющиеся частью русской культуры как и многое другое. Вы путаете неспособность с не желанием. Это ни как не соотносится с целью диалога. Выявить объективные проявления "истиной русской культуры" или их отсутствие.
|
|
|
12.02.2013, 21:57
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Микаэль
Часть этих людей масоны). Ну да не суть. КОБ учение группы людей хотя и признаю являющиеся частью русской культуры как и многое другое. Вы путаете неспособность с не желанием. Это ни как не соотносится с целью диалога. Выявить объективные проявления "истиной русской культуры" или их отсутствие.
|
Пока я наблюдаю патологическую неграмотность. А также попытку выдать патологическую неспособность за "не желание".
|
|
|
12.02.2013, 22:01
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Пока я наблюдаю патологическую неграмотность. А также попытку выдать патологическую неспособность за "не желание".
|
Начну с простого, что это даст?
|
|
|
25.02.2013, 03:14
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Микаэль
Ну во первых не понятно в чём формализм? Потом вы простите, но нравственность это всего-то отражение ценностей человека и попытки возвести её в абсолют бесплодны. Тем более нравственность чужда вселенной. Звёзды рождаются и умирают, планеты гибнут и всё это происходит вне морали. Лишь законы физики и случайные процессы.
|
Хорошо устроились ученые материалисты. Всю идеалистическую информацию они объявили за недоказанностью чушью и мракобесием – плодом больного воображения темных фанатиков. А всю материалистическую теорию, являющуюся плодом «здоровых рассуждений» авторитетных ученых и точно так же не имеющую абсолютно никаких доказательств, они назвали передовой наукой. Это я про рождение и умирание звезд и вообще теорию эволюции и вытекающую из нее теорию «хаоса». Так вот все теории о рождении и умирании звезд есть не что иное как рассуждения и умозаключения «ученых» не подтвержденные ни личным наблюдением, ни экспериментом, а потому не являющиеся собственно научным знанием. То есть это точно такой же объект веры, как и любая теория сотворения мира. А вот выбор теории для себя является с одной стороны объектом чужих манипуляций а с другой стороны отражением текущей нравственности субъекта. От выбора теории зависит самоидентификация и следовательно поведенческая мотивация. Т.е. если субъект выбирает обезьянье-дарвиновскую теорию или иудаизм, это однозначный выбор материальных приоритетов, прочие авраамические теории это, в силу противоречивости, уже конфликт приоритетов – двойные стандарты, Русский же ведический путь это путь духовный. Я так вижу.
|
|
|
25.02.2013, 14:35
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Jingl
... вот выбор теории для себя является с одной стороны объектом чужих манипуляций а с другой стороны отражением текущей нравственности субъекта. От выбора теории зависит самоидентификация и следовательно поведенческая мотивация. Т.е. если субъект выбирает обезьянье-дарвиновскую теорию или иудаизм, это однозначный выбор материальных приоритетов, прочие авраамические теории это, в силу противоречивости, уже конфликт приоритетов – двойные стандарты, Русский же ведический путь это путь духовный. Я так вижу.
|
другой вопрос, что из этого Русского Духовного пути возпитанный дарвиновско-марксистскими объедками субъект выдёргивает только то, чего он способен возпринимать, то бишь только материальную сторону, да и ту - отрывочно, и при этом с возторгом бьёт себя в грудь: "смотрите, как похоже, ну я же говорила!" А когда указываешь на отличия, причём отличия ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ, он их отбрасывает, как "несущественные".
Коротко и образно говоря, путь Запада == путь капитана Кука, путь России == путь Миклухо-Маклая, и если при операции кто-то из аборигенов умирает, тут же налетает толпа "микаэлей" и орёт во всё горло: "смотрите, он - такой же, как и капитан Кук, зарезал аборигена!!!"
Последний раз редактировалось sergign60; 25.02.2013 в 15:08
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|