Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". > Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 28.11.2012, 13:25   #1
Сергей Смагин
Форумчанин

По умолчанию "Богоизбранность" как крайняя степень сатанизма

Эпиграф:
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Мы понятия не имеем, каким человек был задуман.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Вы - может и нет.
Я - да.
Как-то я беседовал со своим другом, которого перед этим долгое время не видел и который за это время успел жениться на ортодоксальной иудейке. И вот он мне говорит:
"Знаешь, Серега, я долго не мог понять, за что люди не любят евреев. И только войдя в их круг и прожив с ними некоторое время - понял. От них отталкивает то, что они всегда и во всем абсолютно уверены в своей правоте. Даже когда неправы."
Я - ему: "Я тоже пришел к этой же мысли: главная проблема всех бед в мире - это идея богоизбранности; уверенность в своем праве говорить и делать от имени Бога".
Он - мне: "Да, идея богоизбранности - эта самая мерзкая идея, которую только родил человеческий ум".

Итак, есть определенный тип человеческой психики, когда человек совершенно уверен, что он способен слышать и понимать в точности то, что говорит Бог. Говорит ли при этом Бог, по мнению этого человека, из Неопалимой Купины или "языком жизненных обстоятельств" уже не важно. Человек уверен, что он услышал и понял Истину. А соответственно, все те, кто думает иначе - недочеловеки, унтерменши, лучших из которых можно попытаться наставить на "путь Истины", а худших - не грех и прихлопнуть, все равно от них никакого толку, кроме вреда.

Как только человек перестает говорить от своего имени: "Я, Sirin, думаю, что..." и начинает говорить от имени Бога: "Бог создал человека для...", "Богу нужно...", "Бог хочет..." - все,пиши пропало! Такого человека надо срочно изолировать от общества, пока он не натворил бед - не создал новую фанатичную секту или, упаси Господи, новую "справедливую" идеологию.

Все,что находится у нас в голове - это исключительно наши и только наши мысли. Это наша интерпретация происходящих с нами событий, наше видение, наше мнение. Не более, но и не менее того.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 17:34.