Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 09.11.2012, 23:49   #17
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Какую задачу развития решает биосфера путём поедания всеми всего и всех?
Вопрос, содержащий в себе ложный посыл, вызвал волну ответов, пытающихся объяснить то, чего в жизни не существует.

Никакого "поедания всеми всего и всех" - в реальности нет.

Вопрос питания для каждого существа ограничен рамками его вида.
Растения в основном питаются (а не "поедают" солнечной энергией и водой.
Множество животных питается исключительно растениями.
Хищники выполняют роль регулятора системы - их численность, по сравнению с численностью остальной фауны - очень мала.

Что касается человека - говорить про него, что он "поедает всё и всех" - сознательно грешить против истины.

Я - человек.
Я - не поедаю "всё и всех".
Значит ваш постулат ложен.

В отношении человека можно говорить о поедании "всего и всех" теми или иными индивидами и группами индивидов.

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Для чего необходимо кушать?
Интересен поиск замысла творца биосферы, который определил необходимость поедания чего-либо всеми живыми существами.
Я уже показал выше, что "питание" живых существ - не есть синоним "поедания".
Не стану сейчас спорить на эту тему, но есть утверждения о том, что человек не менее половины энергии, которую тратит на своё функционирование может получать из космоса.

С моей точки зрения, необходимость кушать - это такой поводок, на который создатель посадил существ, наделённых частью божественных функций и потенциальной возможностью обрести божественные силы.
Эти существа как дети с оружием - могут без присмотра наделать много бед - и сами себе и окружающим.
Так вот, чтобы они не набезобразили по глупости, где не нужно, их посадили на поводок инстинктов и забили его жирным гвоздём потребности в еде, воде и воздухе.

По мере духовного взросления Человека, потребность в наличии такого гвоздя может исчезнуть - если он достаточно развился для того, чтобы с осторожностью и ответственностью пользоваться дарованными ему функциями и обретаемой им силой.

Весь наш мир - это материя. Вся материя - это энергия.

Весь мир вокруг - это энергия.

Смысл в том, чтобы получать энергию для жизни только из еды заключается, с моей точки зрения, только в том, чтобы содержать неразумное стадо в загоне с невидимыми поводками от человека к кухне. Этот поводок редко кто способен растянуть более чем на 8 часов.

Ровно настолько большинство людей и вольны в своих действиях и своём выборе.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 19:16.