Цитата:
Сообщение от inin
Очень своеобразно вы очертили проблему. В тамбурах уже курить запрещено. Но некоторые курящие все равно в них курят. Желаете, чтобы и в ресторанах также было запрещено курить. И что? Развивая вашу же мысль, в ресторанах все равно будут курить. По вашему получается, что несознательные некурящие люди не могут не то, чтобы мозги вправить курящим при отсутствии запрета на курение, но даже не могут сделать замечание при имеющемся в наличии запрете. Дальше ваша мысль вообще непоследовательна. Вам странно, что я получаю удовольствие, сделав замечание администратору насчет непроветренного помещения. А вы что делаете в таких ситуациях? Молча дышите смрадом и боитесь сделать замечание? Тамбуры на электричках, наверное, вообще на полусогнутых пробегаете, лишь бы никто не подумал, что у вас имеется желание поднять глаза и сделать замечание курящим? В ресторанах будет тоже самое. Будет запрет курить, и вы рта не раскроете, чтобы сделать замечание нарушителям. И вы еще рассуждаете о маргинализации курильщиков. На себя посмотрите. Курильщик попросит вас спичек дать в тамбуре, чтобы прикурить. И вы ведь не откажете, правда?
|
Своеобразие - это ваш конёк. Вон вы как от вопроса об удовольствии перешли к вопросу о страхе. Замечание сделать не проблема, только удовольствия я от этого не получаю. Только опыт именно замечаний в электричках скорее отрицательный, то есть безрезультативный. Положительный опыт замечаний я видел только у некоторых мадам, которые скандалят и с ними лишь бы не связываться курильщики в другие вагоны уходят.
Мой частичный положительный опыт - это просто попросить человека не курить, подождать пару станций до выхода. Несколько раз срабатывало - поначалу человек огрызался, как будто ему опять замечание делают, потом понимал что его всего лишь попросили и он неуважительно проигнорировал просьбу, и потом выкидывал сигарету.
Но лично я никакого удовольствия ни от замечаний, ни от просьб не испытываю, и просто не видел ещё человека, который испытывал бы. А вы всё-таки получаете? Расскажите пожалуйста подробнее, что именно вы чувствуете в этот момент?
Ну и интересно был ли положительный результат ваших замечаний в тамбурах курящим? Что вы делали, если вас игнорировали? Скандал, драка, милиция? Хотя вы даже не знаете, что курить в тамбурах запрещено...