Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 20.04.2012, 23:54   #11
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rama Посмотреть сообщение
<...> просто может ты задумаешься о тобою выведеном : "жить-то надо... именно ЖИТЬ, а не выживать... ", не говоря уже о : "А мне - до звезды: труп - не труп..."
Я вот что думаю: с одной стороны - да, животных жалко... А с другой стороны - другого-то выхода пока нет. Потому и говорю: "труп - не труп" - считаю, что без этого нормально жить и развиваться невозможно (насчёт некоторых аминокислот и витаминов, которые есть только в животных продуктах). На сыроедении - да, можно какое-то время жить, есть положительные примеры... но есть и отрицательный опыт, который тоже нельзя не учитывать.

Моё мнение: сыроедение и отказ от животных продуктов - это очень узкоспециализированная оздоровительная диета, показанная тем, кто, например, по каким-то причинам не может нормально воспринимать животные белки или жиры. Для всех остальных такая диета может значительно ухудшить качество жизни, вызвать серьёзные проблемы со здоровьем. Ни в коем случае нельзя огульно распространять её на всех, тем более проталкивая её (как в оглашениях, так и в умолчаниях) в качестве некой "ступени развития", "пути к Человечности", и т. п.

Собственно, только поэтому спор и возник. Если бы тема называлась иначе (скажем, "Как я оздоровился при помощи сыроедения") - никакого спора бы не возникло: ну поделился человек с товарищами своим положительным опытом - что такого? А здесь, и во всех аналогичных темах мы видим достаточно агрессивные попытки навязать свои убеждения (вполне возможно, что ошибочные) всем остальным. Ещё раз обращаю внимание на то, кто открывает такие темы.
Collapser77 вне форума  

Часовой пояс GMT +3, время: 08:41.