Спасибо Джох

, отличную статью отыскал, все очень показательно рассмотрено как раз применительно к обсуждаемой ситуации...
Кстати то, что ты процитировал - это не все то грамотное, что есть в статье...
Особо понравилось что авторы статьи заявили следующее:
Цитата:
|
Наконец, Агафонов был убит одним ударом - в то время как Свиридова застрелили в ходе избиения, а потом еще и ограбили. Вообще "тема одного удара" обсуждается очень активно. Многие противники Мирзаева говорят, что он, как профессиональный спортсмен, мог совершить умышленное убийство, с математической точностью рассчитав силу единственного удара и направление падения Агафонова. Пожалуй, эти люди несколько преувеличивают возможности спортсменов. Более вероятен следующий вариант - перед ударом Мирзаев не думал "сейчас я в прямом смысле убью его", но в то же время он не думал и "как бы мне его не убить". То есть речь идет все-таки не об умысле и заранее просчитанных последствиях, а о преступной беспечности и несдержанности.
|
...
Я абсолютно согласен с автором статьи, 111 статья УК РФ выбрана для предъявления обвинения Мирзаеву на совершенно нелепых основаниях, по хорошему должны предъявить 109-ую...