Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 04.08.2011, 17:03   #11
Romgo
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
"Смысл жизни в том, чтобы наделять жизнь смыслом" - мысль не моя и даже не православная.
Эта фраза, ИМХО, плод западной культурной традиции, которая подменяет поиск смысла жизни тем, что придает смысл жизни любой деятельности по выбору человека.
Таким образом духовные искания перерождаются в примитивно -американское: Моя жизнь - мотоциклы, я люблю мотоциклы, эти трубы, фары. Это - моё и я хочу, что бы мой сын занимался мотоциклами.

А причины появления такой фразы именно в западной культурной традиции заключается в том, что её целеполагание не простирается дальше христианских ценностей. Причем генезис (происхождение, истоки) этих ценностей в самой христианской религии отсутствует как класс и обсуждение этой темы по существу табуировано (отсюда и догматичность учения).

В противовес христианству в индуизме, буддизме цели человечества и человека логично проистекают из их картины Мира.
То есть как устроен Мир, какой место в Мире занимает Земля, почему здесь появились люди, в чем их цель на этой Земле и что следует делать чтобы ее реализовать.

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Вы уверены, что это разные цели?
Тонкая философская подача мне понятна и мною оценена , но
думаю, цели разные. В версии Кастанеды есть только эта жизнь и после ее окончания осознание человека разрывается Орлом. То есть речи о перерождениях не идет.
Romgo вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 15:45.