Цитата:
Сообщение от Djohar
Я ни в коем случае не оправдываю водителя мерседеса. Меня просто всё больше и больше расстраивает понимание того, что, к сожалению, люди всё же с удовольствием предпочитают оставаться стадом, вместо того, чтобы приложить хоть малейшие усилия для самостоятельного "думания" (ни в коем случае не хочу никого обидеть).
<...>
Так и здесь - не разобравшись, сразу же водилу - в бандиты, не пропустившего - в герои, патриоты, и чуть ли не в борцы за народное счастье. Я, конечно же, не стану возражать, что водитель этот (на мерсе) ехал не по служебному заданию, а просто торопился - я и сам в этом практически уверен. Но этот инцидент - лишь проявление слабости центральной власти в стране. Какой-нибудь Сталин бы просто открутил подобному министру голову, и забыл бы на следующий день - пусть оправдывается в карцере, там видно будет. Но Сталина нет, центральная власть на 100% отражает состояние самого общества, поэтому пенять остаётся только на самих себя.
<...>
|
Да понятно, что ситуация была запланирована заранее: машина, оснащённая видеокамерой, заранее настроенной на съёмку в зеркале заднего вида, ехала в крайнем левом ряду, да так сильно подавшись влево, что её ну никак нельзя было обогнать. Уступать он, понятно, не собирался, хотя БЫЛ ОБЯЗАН уступить (согласно ПДД п. 3.2) и мог это сделать: справа у него было достаточно свободно.
Это была такая специальная провокация, "проверка на вшивость" - на отношение обладателей мигалок и их холопов к "простым людям". Проверка "Медными Трубами". Водитель данного мерса с мигалкой эту проверку не прошёл. Все увидели, как "мигалка" (читай: власть) меняет человека, превращает его в полное г...но. Да, он имел полное законное право требовать уступить ему дорогу.
Но он не имел права хамить, и уж тем более - угрожать расправой! В этом - его ошибка (если это вообще не спектакль).
Понятно, что отснятое видео заранее планировалось выложить в интернет. Заранее была известна реакция общественности. А затем - реакция властей на реакцию общественности: показательное наведение порядка.
В общем, опять пЕар.