Вот что пишет еврейский историк (?): "
6 января 1942 в ноте наркоминдела Молотова всем государствам, с которыми Советский Союз поддерживал дипломатические отношения, — евреи упомянуты в перечислении страдающих советских народов, а затем выделены, с указанием цифр, расстрелы евреев в Киеве, Львове, Одессе, Каменец-Подольске, Днепропетровске, Мариуполе, Керчи. «Страшная резня и погромы были учинены немецкими захватчиками в украинской столице — Киеве... было собрано большое количество евреев, включая женщин и детей всех возрастов; перед расстрелом всех раздели догола и избивали... расстреливали из автоматов. Много массовых убийств... и в других украинских городах, причём эти кровавые казни особенно направлялись против безоружных и беззащитных евреев из трудящихся»".
"
с указанием цифр" - но цифры он не указывает.
"
было собрано большое количество евреев" - разовый сбор под расстрел для немцев - это 1.5 - 2 тыс. человек (это по документам из Прибалтики известно).
И все...
О повторении расстрелов ни слова, что удивительно - еврей не мог этого не упомянуть.
Те же прибалты жалуясь на горькую участь - с радостью упоминают по 2 - 3 расстрельных колонны в день...
Цитата:
|
Вы погрузились в разбор боев на Украине в рамках отработки "тоннельного сценария" - "о не возможности расстрела евреев по причине их тотальной эвакуации" ????
|
При чем тут тотальной? Я же писал - да, конечно какая-то часть евреев была расстреляна...
Да собственно. 17 сентября 1939 года СССР вошел в Польшу и войсками встал по правому берегу Вислы. Так вот - на 1939 год в Польше проживало евреев больше чем где бы то ни было в Европе. И вот этих евреев эвакуировать не удалось, из них (из проживающих на территориях правее Вислы - то есть попавших под СССР) эвакуировали только 200 000 чел. из 1 200 000 чело.
Но вот на Украине, в Прибалтике и в Белоруссии эвакуация евреев была куда как более эффективной.
Кстати знаете - когда Гитлер подошел к Москве - всех, кто пытался бежать из города - расстреливали. В то же самое время эвакуация евреев из Москвы шла полным ходом...
И я не сомневаюсь - если бы Москва была взята - то и у нас был бы какой-нить Волоколамский Тракт с памятниками евреям - жертвам холокоста... Ну вот не сомневаюсь в этом ну ва ще...
...
Вот о чем я...