Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 30.01.2011, 11:43   #17
Sirius
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Тламе Посмотреть сообщение
Я же не вижу здесь ни 2 подходов, ни даже 2 углов зрения. Вижу только то, что некоторые фразы приведены не верно, что изменило их первоначальный смысл. Если смысл вернуть, то все выстраивается в логическую цепочку:
"В мире много несправедливости"
Но он «...такой, какой он должен быть в данный момент»
Потому что «несправедливости не существует, ибо всё есть (воздаяние за пороки наши) следствия наших ошибок»
"Мы такие, какими нас формирует ущербная культура"
поэтому "Мы живем так, как нами управляют"
Но «..это все лишь следствия проигранной людьми внутренней войны. И война эта, ЛИЧНАЯ»
«не стоит пытаться изменить мир, (можешь изменить только себя) не изменив себя»
Логическая цепочка ваша очень логична, однако мои вопросы ищут ответы.
Я не вижу логику в том, что например дети, которые ещё не знают порока, уже испытывают воздаяние в виде извращенного воспитания и уродливого обращения. Это скорее не воздаяние, а испытание, и не за пороки, а в награду за храбрость.

Цитата:
Поясню последене: Оставаясь таким, как воспитала система, человек просто не может изменить окружение, потому что иного варианта для него не существует. Даже все разрушив, он выстроит то же самое, только вместе с хламом выкинув и много ценного, что уже показала не одна революция-бунт. Изменив себя, человек даже невольно начинает менять и окружение, уже и в процессе самоизменения. А дальше - его воля, продолжать ли это целенаправленно.
Про систему, вы говорите, что она воспитывает. Воспитывает видимо рабов.
Судя по словам здесь и в других темах, у вас очень положительный взгляд на всё происходящее, а кто-то негодует на этом же форуме и ищет выходы. Вы преисполнены оптимизма, и порой можно подумать, что на вас система никак не действует.
Скорее всего осуждением и негодованием ничего никогда не изменишь, однако видимо мы стремимся к пониманию, через выражение своего отношения к чему либо.
Скажите, чувствуете ли вы давление системы в повседневности, как и в чем это проявляется?
Вообще я не возражаю вам, просто интересуюсь.
Sirius вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 21:40.