Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Вопрос сводится к выбору "системы координат", от которой человек начинает рассматривать мироздание.
...
|
Это вольный пересказ написаного АК ВП СССР. Как это относится (или как связано) к теме ?
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Если смотреть с позиций бого-центричного мировоззрения, то человек - не единственный носитель Разума во Вселенной.
|
согласен. хотя вопрос дискутируемый, потому что само понятие разум не определено и размыто в нашей культуре и языке
Не могу уловить то , что Вы хотите сказать по теме. Или Ваши возражения/дополнения к тому что я сказал.
Я не говорил что человек центр всего и не говорил, что он единственный носитель разума.
Своим рисунком я пытаюсь сформировать понятие Бог. Т.е дать ему определёность, чтобы не было разнопониманий.
На рисунке показано то что мы в обиходе подразумеваем под словом Бог. А мы подразумеваем что "я не бог" и в мире , среди вещей, бога тоже нет - иначе можно было бы показать пальцем и сказать "вот Бог".
Этот рисунок это отражает. Все вершины в нём равны и распределены согласно моего понимания триединства "Движение-Образ-Мера".
Можно конечно определить понятие Бога по другому - собствено, по-моему, к этому автор темы и призывает - разобраться с понятием "Бог".