Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 01.04.2010, 04:36   #11
Спящий
Участник

Цитата:
Сообщение от алена Посмотреть сообщение
Цитата: "А мои предложения только в том, что бы думать своей головой и не списывать ни чего на других(судьбу, традиции, авторитеты). Даже если нет возможности нарушить традицию, надо брать ответственность на себя, искать решение на основе своего понимания о нравственности. Мера ответственности - это мера свободы. Тот, кто хочет быть свободным - будет постигать ответственность, кто не хочет - найдет способ как прожить безответственно."
Цитата:
Сообщение от алена Посмотреть сообщение

А мне кажется, что отрицание традиций своего народи как раз и ведет к разобщению и атомизации людей в рамках этой общности. Именно традиции сплачивают. а когда каждый член общества начинает "думать своей головой", отрицая обычаи и традиции, начинается распад. Что, кстати, мы имеем удовольствие наблюдать в нашей жизни. Соседние народы как раз и сильны тем, что не растеряли свои устои, а мы всё "думаем своей головой".
Давайте последуем за вашим советом. Будем следовать традициям своего народа и соответственно преследовать тех, кто их не уважает(это в наших традициях), следовать традиции своего города, улицы, семьи, да и свои собственные заведем, а всех, кто не как мы крестится, молится, капусту сажает, будем как минимум презирать, а по возможности в свою веру обращать, огнем мечем и крепким словом разумеется. Получится Армагеддон, за что, в общем, то и боролись, разделяя людей традициями, обычаями и прочими отличительными признаками.
По-вашему, соседние народы сильны устоями? Если вы имеете ввиду общинно-клановый строй сохранившийся у народов Кавказа, и средней Азии, то что же тут самобытного? И славяне так же жили, это достаточно устойчивый строй и сломать его удалось только полностью разрушив село, сельскую общину. Кстати, в кланы, под давлением обстоятельств, сей час собираются вовсе или частично игнорируя принадлежность к той или иной национальности.
Да, традиции сплачивают, позволяют опознать свой-чужой. Если вы ратуете за разделение, то это хороший способ разделить всех на своих и чужих, а после найти меры по воздействию на своих - обединить для обороны, и чужих – напасть, пока они не готовы. Разделяй и властвуй. Вы за этот принцып ратуете?
Об отрицании традиций, чьих-либо, речи не шло. Почему я должен отказаться есть деревянной ложкой, если мне это нравится? Потому что дед мой такой же ложкой щи хлебал? Но, почему я должен ходить в косоворотке, если мне нравится деловой костюм? Глупо забывать о прошлом, еще глупее быть у него в плену.
А по поводу, что в нашем обществе все "думают своей головой", я вашего оптимизма не разделяю. Индивидуальностей, способных преодолеть стереотип поведения привитый воспитанием и сформировать свой собственный стиль жизни - единцы. Часто можно встретит отрицание, но это не самостоятельность, а действие от противного.

Последний раз редактировалось Спящий; 01.04.2010 в 04:49
Спящий вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 12:45.