Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 1 приоритет, мировоззренчески-методологический

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 30.09.2019, 17:07   #11
Промузг
Форумчанин

В ДОТУ говорится, что всё существующее есть триединые МИМ циклические процессы.
Цитата:
Сообщение от rybc Посмотреть сообщение
Неа), такого там не говорится! В ДОТУ говорится, что ПФУ и есть мера (МИМ) управления. Ее в процессе управления следует наполнить информацией! А у вас сначала надо материальный носитель процесса выделить и почему-то собственно он должен быть в образе «черного ящика».
rybc, Вам про бузину, а Вы мне дидко из Киева. Причём здесь ПФУ, когда речь идёт о нечто реально существующем в творении Бога? Вы категорически не согласны с тем, что реально существуют циклические процессы, имеющие триединые МИМ первичные различения? А что тогда на Ваш взгляд существует реально? ПФУ? ПФУ что: процесс, материя, мера, информация? Мера управления, которая в процессе управления (чем?) наполняется информацией, для чего? Возможно материальной составляющей чего?
Цитата:
Различение (совесть)
Цитата:
это у вас что такое? Различение = совесть?
Различение даётся человеку через совесть по его нравственности. Указал место, где человек получает Различение – Первичную информацию о процессе, которая позволяет его выделить на фоне других процессов. Эта Первичная информация, как правило, о функции-предназначении-смысле-содержании процесса.
Цитата:
Чёрный ящик - это обозначение для процесса, о котором нам абсолютно ничего неизвестно.
Цитата:
Вам все что в мироздании давит на психику, приходит в виде неизвестного «черного ящика»?
Не обязательно. «Чёрный ящик» - это предельный случай.
Цитата:
ДОТУ универсальна, а словечками «черный ящик» вы показываете однобокость!
Как связаны друг с другом ДОТУ, «Чёрный ящик» и однобокость? По мне так ДОТУ позволяет понять то, как можно управлять «Чёрным ящиком». Как сюда ещё прилепить однобокость? – моих интеллектуальных мощностей не хватает.
Цитата:
Помимо терминологии ДОТУ, которая на слуху (вектор целей, вектор состояния, контрольные параметры, свободные параметры, ПФУ, схема, интеллект, способы управления ...), есть еще: информационный модуль, фрагмент, алгоритмика, устойчивость в смысле предсказуемости, распознавание фактора среды и т.д. и если взяли на себя труд развивать ДОТУ, то видится, что плодотворнее будет найти общей язык с другими, если придерживаться терминологии из самой ДОТУ.
То есть в ДОТУ не употребляются слова: процесс, элемент, параметр, связь, порядок связей?
Цитата:
Что непонятного в том, что люди способны отображать в свою психику только параметры процесса?
Цитата:
В психику попадают не параметры, а информация. После чего субъект говорит хочу или не хочу, затем он наделяет «хочу» метрологией и только после этого «хочу» становиться параметром.
Что лично для Вас есть информация?
Цитата:
Далее не буду комментировать, я вам другое хотел сообщить! Про вашу табличку.

Что все есть триединство, это я читал - в курсе. Но вы же рассматриваете познавательную деятельность самого индивида. И мировоззрение человека как система образов нужна для моделирования процессов в темпе опережающем реальные события. МИМ составляющая этого процесса. Понимаете? В темпе опережающем...!!!Скоростя «немного» ни те! А вы их в табличку! И еще их раскроили (разтроили)! Или я, надеюсь, вы своей табличкой с этапами не пытаетесь же к нам в бессознательное залезть и напустить туда глюков?))
Нет. Глюки точно запускать не буду.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 20:56.