Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.04.2016, 20:25   #9
vvk
Местный

Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
2. Не согласен, не в соответствии с образцом, так как моя оценка просто "интересные ролики", а разве они не интересные? Не было сказано, что это истина в последней инстанции и т.п.
Ничего интересного в них не нашел, моя оценка, тоже не претендует на истину в последней инстанции.
Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
... думаю стоит, так как:
- если твои мысли дурные и ты не поделился, то так и останешься при своих ошибочных мнениях, что в каких-то случаях не позволит достичь желаемого результата. А если поделился и тебе указали на то, что ты не прав, то сможешь при желании навести "порядок в голове" в этих аспектах.
- если твои мысли верные, а окружающие заблуждаются, то если ты не поделишься, то сможешь при желании обратить незнание окружающих в свою пользу, т.е. их эксплуатировать. Ну или просто будешь круче окружающих в этом.
У меня противоположная точка зрения. "Порядок в голове", это как порядок в доме, порядок на рабочем месте, порядок тела (гигиена). Думаю что человек должен наводить его сам, это его обязанность. Наводить порядок - это приводить в соответствие с правилами (требованиями). Как могут помочь заблуждающиеся окружающие в наведении "порядка в голове" непонятно.
Эксплуатировать или не эксплуатировать - это всего лишь правило, которого Вы придерживаетесь. Можно эксплуатировать имея больше знаний или меньше знаний (иждивенчество)
Ставить "порядок в голове" в зависимость от мнения окружающих, равносильно поставить себя под внешнее управление.
vvk вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 04:18.