Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Конкретная работа. Предложения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Конкретная работа. Предложения. Придумал - предложил - сделал.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 07.12.2009, 10:11   #1
lexik
Форумчанин

По умолчанию Моделирование экономических процессов.

Пытаюсь разобраться и освоить экономический раздел КОБ. Возможно позже это перерастёт в конкретный проект на базе 1С:Предприятие 7.7.
Мне интересно, кто нибудь еще пытается разобраться с этим разделом КОБ и каковы успехи? Применял ли кто нибудь эти знания на практике? Есть ли у кого нибудь ссылки или какие либо материалы по составлению уравнений межотраслевого баланса (возможно советские архивы)?
Меня интересуют конкретные цифры и номенклатура товаров (или товарных групп).
Трудностей с решением самих уравнений у меня нет, т.к. в интернете полно различных методов и алгоритмов для решения таких систем.
Проблемы возникают как раз в момент составления этих уравнений.
В теории вроде бы всё просто и понятно, но когда начинаешь работать с конкретными цифрами...
Например, в каких случаях ставить знаки - или + у коэффициентов a11, a12, ... aij?
Непонятно как быть если система уравнений не имеет решений?
Что будет означать знак минус в результате x1=-200 (валовый выпуск продукции №1), если чистый выпуск продукции №1 был b1=150?
lexik вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 13:26.