Цитата:
|
видимо, у меня были уникальные условия... я мог читать книги, находясь на работе. Моя библиотека насчитывает более 1000 экзампляров: естествознание (физика), философия, религии, история, психология, ТРИЗ, педагогика и т.д... Был на наскольких крупных научных конгрессах. Я не кандидат наук - такой цели у меня не было, цель была - выстроить приемлемую картину мира. Это было сделано.
|
Радует, что в списке среди лженаук есть настоящие науки - физика, история.
Цитата:
|
Представьте себе, что Вы создали нечто, которое может преобразовать Вселенную, поднять её на новый уровень Гармонии, облагородить... не более, не менее... потратили огромное, невероятное количество сил... снабдили его всем необходимым для этого... и вот, вместо того, чтобы идти по Пути Развития, ваше создание тащится кое-как, сидит на месте, лежит, спит,.. а то и - вовсе не желает идти...
|
Это вина не создания. Это у автора руки не из того места растут.
Цитата:
|
вы созидали его, любя, вложили в него невероятно могучие потенции, которыми не обладает на сегодняшний момент ни одно разумное существо во Вселеннной. И вот, оно, это создание - не желает жить...
|
Раз не желает создание, значит есть такой выбор. А если автор хотел иначе, то сделал бы иначе, видимо у автора ума не хватило.
Цитата:
|
Я не могу поставить себя на место Бога, Он - следующий уровень организации материи; у него вообще Сверхразум, а у меня - только Разум. НО. Представьте себе, какие чувства у Него по отношению к нам? Учитывая то, что мы по сути - его "любимые дети".
|
Огорчу Вас, Вы, уважаемый, читали не те книжки.