Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ > Проблемные вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Проблемные вопросы КОБ Проблемные вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 09.05.2013, 13:38   #11
promity
Команда сайта

Цитата:
Смысл человеческой жизни не в том, чтобы строить себе "рай на земле", как это пропагандируют кобовцы (действуя аналогично евреям в контексте их термина "земля обетованная"), а в том, чтобы, изменив себя, достигнув требуемого совершенства собственного ПО, обрести новую обитель
Вот как раз в этом никакого такого большого смысла я не нахожу. В чём сокровенный смысл того, чтобы прыгать из одной телесной оболочки в другую? Да никакого, разве только если как вы считать, что одному костюму выдаётся одно ПО, другому - "покруче". Как в армии мундир - такие то погоны дают такие то возможности, погоны позвездастее - дают возможности более широкие.
Или костюм кота предопределяет такой то спектр познаваемого, а костюм человека - такой то.Тогда вопрос - что нужно сделать коту, чтобы оказаться в оболочке человека?
Да и ладно, дело то не в форме тела, весь вопрос - если этот мир "худший", а есть мир "более лучший" - кто его таким сделал, он сам собой утвердился на небеси? Ведь ничего само собой не происходит и ещё в детстве люди учаться понимать, хотя бы на уровне чувства, что ни добро, ни зло сами по себе по миру не гуляют - и добро и зло несут с собой люди, утверждая в пространстве и времени то одно, то другое.
Если есть такой-этакий "более лучший мир", куда, скажем (предположу только в качестве теории безо всякой претензии к сему), я попал, за какие то свои "достижения" - резонно предположить, что увидя как существует в действительности мир более справедливый, чем тот, из которого я "прибыл", что мне захочется поделиться пониманием того, как к этому миру прийти и на Земле. Я ведь не безчувственный самодостаточный эстет и не вполне законченный эгоист - мне "за державу обидно". Тогда я вероятно захочу вернуться сюда (это всё только теория), а понимая, что ежели я сюда сунусь в "костюме" какого то сверхразумного нелюдя или даже ангела - от меня разбегутся в ужасе или назначат меня Богом, Чёртом-Иванычем и пр., т.е. в любом случае диалог будет затруднён - мол, "а, ему то легко сказки рассказывать, у него вон и крылья (допустим), и рога (тоже допустим), т.е. он что то воочию видел и трогал, а мы хоть и видим его, но всё что он нам ни рассказывает - нам неведомо. А мы понимаем только то, что сами испытали, почувствовали и освоили на собственном опыте."
Понимая это, я выберу форму своей инкарнации снова - человеческую, чтобы не вызывать ненужного шума или враждебного антагонизма. Потом, следующим этапом, мне предстоит отказаться от ЗНАНИЯ, которое я мог получить где то в мирах иерархически более высоких - так как опираться на знание - "а, ну тебе дали это знание, вот ты и герой", даже если ты его заслужил своей праведной жизнью в прошлом воплощении. "Нет уж, вот ты поживи как мы, родись во тьме и посмотрим как ты доберёшься до света" - примерно такое я прочёл бы в сердцах и умах людей, к которым бы явился в сиянии неведомого им знания. Поэтому мне придётся войти нагим в этом мир и нагим его познать, опираясь только на то единственное, что связывает человека через тьму неведения с миром откуда он пришёл сюда учиться находить дорогу к свету - совесть.
Во примерно такая у меня теория, хотя изложение и очень скомканным вышло - очень уж неохота сегодня лезть сюда. Все эти вещи тут описывались не раз, и ваша теорема далеко не оригинальная, всё это было и до вас, в более менее схожей или различной лексике и терминологии и пр. А по сути все эти теоремы - богоборчество.
Кстати, рай, или общество справедливости - это только слова. Я вам говорил, но вы в упор не слышите. От того, что кто то стремится к участию в построении на Земле даже Царствия Божиего - само по себе его не связывает ни с еврейством, ни с "библейством". Каждый вкладывает нечто своё в понятие справедливости. Евреи, в силу специфической идеологической обработки, видят справедливость в своём отличном и преимущественном положении во веки веков перед всеми остальными, только на основании того, что верят в безнравственную доктрину о своей избранности перед Богом. С которым, естественно, подлинное общение (запрос-ответ, с различением - что от Бога, а что от дьявола) у них очень затруднено - в силу того, что совесть в их воспитании устранена. Зачем она. если ты уже самый-самый любимый Богом? Ага, говорят догадливые евреи - совесть это только для гоев, так как они несовершенны, а мы, дескать, непогрешимы от самого нашего рождения, соответственно если им и попадётся где то на пути совесть, они ведут себя точь в точь как в повести Салтыкова-Щедрина. И пускаются в теории, наподобии вашей

Последний раз редактировалось promity; 09.05.2013 в 13:51
promity вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 18:05.