Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 13.02.2013, 10:08   #31
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
А почему дух "продолжает проявляться в других людях" -разве ему не место в идеальном мире?
Потому что человек - дитя Божее. Дух - это часть Бога, т.е. божественного идеального мира в человеке. Без духа нет человека, а есть человекообразное существо, говорящее животное.

Цитата:
это что, идеальный дух боится "слабой и изменчивой плоти"?
"Когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите." Дух находится в своем мире, а плоть - в своем. Они пересекаются на краткий миг человеческой жизни.

Цитата:
Откуда это у вас всплыл Платон? Вы же говорили, что ваше мировоззрение на 90% православно-правоверное? А, это те самые, наверное, 10% сомнений-раздумий...))
Философия Платона это безусловно один из главных источников христианского богословия.

Цитата:
с нашим несовершенным духом
Дух всегда совершенен. Несовершенно тело и душа (психика), связывающая дух с телом.

sergign60, мне не интересно по сто раз повторять одно и то же. Марксизм и экономическая теория для меня всего лишь инструменты для описания картины мира. Я считаю, что знаю их достаточно хорошо, чтобы применять на практике для анализа происходящих событий.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 12:29.