Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Организационные вопросы движения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 27.07.2009, 12:04   #11
Артем Плотников
Участник

AUM:

Я ничего не путаю. У меня наоборот создается все более и более устойчивое ощущение, что я гораздо больше в практической плоскости понимаю в этих вопросах. Я делаю такие выводы из ваших (не только твоих) наивных сообщений про уставы и программы и соборы..

1) Собор выберут. А из кого его выберут? Это не праздный вопрос. Вот возьмем к примеру Ивана Ивановича, который войдет в этот собор. К нему будут точно такие же претензии как и к Москалеву. Деятельность любого человека не идеально и прикопаться провокаторам к нему будет с чем. Откуда взялся Иван Иванович? О чем он думает? Да Иван Иванович демон! и прочее.. А теперь сами подумайте - если взять 10 таких человек, к которым по отдельности "состряпаны" претензии и объеденить в собор, он станет идеальным? Нет. В этом случае еще проще будет дестабилизировать работу КПЕ. Достаточно будет найти "грязное белье" у 3-4 членов Собора и тогда можно будет спокойно повесить клеймо на весь собор. То есть деятельность собора еще менее стабильна. И это не голое утверждение, я его обосновал. Что вы предлагаете делать с этим?

2) Я путаю устав и программу партии. Вообще-то система управления, как вы сами говорите, описывается в уставе. Соответственно нужно будет контроллировать - а по той ли системе управляется КПЕ. Это же важно! Это же ваши слова. От этой системы, якобы прописанной в уставе, можно отклониться запросто. Даже не просто отклониться. Нужно приложить массу усилий, чтобы ее хоть в чем-то соблюсти. А что уж говорить о том, чтобы от нее отклоняться. Таким образом, какую дополнительную защиту создает соборность управления в этом вопросе?

3) Соборный орган управления будет подконтролен съезду. Ну так и сейчас есть такой орган "в уставе", это президиум кажется. В чем разница? Председатель также подконтролен съезду! Где разница в этом аспекте контроля? Если председатель "плохо себя ведет", съезд его не переназначает. Если "соборный орган управления" плохо себя ведет, съезд его не переназначает. - ..? Я не вижу разницы, ее нет.

4) Соборный орган управления вынужен разъяснять всю важную информацию всем его членам. А в нем могут быть специально поставленные деструктивные элементы, которые даже на этом уровне будут дестабилизировать процесс. Достаточно пары человек "несогласных" и КПЕ можно будет закрывать.

5) Перед КПЕ сейчас стоят военные задачи. На войне нужно принимать четкие и ответственные решения, а не "заседать". По этой причине в армии есть главнокомандующий, который принимает решения один никому ничего не объясняя. Задачи КПЕ таковы, что необходима действительно армейская дисциплина. КПЕ бросает вызов в информационной войне. Ей нужно действовать предельно сдержанно и четко, "а не заседать в министерствах". Такова действительно правильная система управления КПЕ в соответствии со средой и целями КПЕ. Единственный способ исправления огрех и недостатков - повышение уровня профессионализма и понимания, как руководства, так и людей, которые могут себе позволить мешать руководству.

--
Тот факт, что вы, господа, аппелируете к "соборности" это результат либерально-демократического разжижения мозгов, которое было достигнуто еще в ваши младые годы (а я не думаю, что тут есть люди раньше 1970 года рождения) ведущейся информационной войной. Разве 90-е годы вас ничему не научили? Ну вступила страна в "демократию" началась "истинная соборность". Результат какой?

Петров косвенно об этом говорит в лекциях.
Надо аппелировать не к соборности, а к профессионализму. К профессионализму и нравственности!

Надо начинать не с того по какой системе мы будем управлять, а где мы найдем классных управленцев-профессионалов, нравственных и концептуально соответствующих.

Сама по себе соборность не создаст профессионализм и нравственность.

--
Даже если оперировать вашими установками - Серова и "представителей МРО" послал не один Москалев, а целых 4 человека, включая Петрова. Вот вам и соборность ваша.
Артем Плотников вне форума  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 00:05.