Евгений Иванович!
Хватит извиваться. Если нет достаточного времени найти ответ на вопрос, так и скажите, а то не хорошо получается, глядя со стороны на ваши "телодвижения".
Это было ваше предложение.
Цитата:
|
У меня есть конгениальное предложение: ПРЕДЛАГАЮ ОБСУЖДАТЬ ЦИТАТЫ ВП СССР, А НЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О МНЕНИЯХ ВП СССР САМИХ КРИТИКОВ.
|
Вас не устроило слово "булки", но в приведённом мной фрагменте из первого тома Основ социологии слово "булки" не упоминалось, но подход описан в полном соответствии - склад, продукция, найдите необходимый и прибавочный.
К чему сейчас вы переводите стрелки на "первоисточник мнения ВП СССР"?
А если всё же мы будем разбирать "намёки" Сталина в работе "Экономические проблемы социализма в СССР", то намёки можно понять по-разному, в том числе и таким образом, который я привёл в самом начале данной ветки.
Однако, по странному стечению обстоятельств и вы и Юшин восприняли моё предложение в штыки, хотя если вы рассмотрите его с позиции ДОТУ, то не такое уж оно "про анунаков".
Если понятийно-терминологический аппарат(необходимый и прибавочный) рассматривать как элемент управления(управляющий сигнал), то реакция объекта управления(конкретного человека) на этот сигнал должна соответствовать замыслу субъекта управления (Сталина).
Но если эти понятия ЗАБОЛТАНЫ, стоящие за словами ОБРАЗЫ изменены или подменены, то реакция объекта управления будет не такая, как этого хочет субъект управления(Сталин). Вот он и предлагает заменить эти "искусственно приклеиваемые" (КЕМ?) слова-понятия. В те времена понятием называлась форма мышления, в виде связки термин-определение.