Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.09.2017, 17:12   #11
Евгений-Бур
Участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Потому что ДОТУ.
Системы и суперсистемы.
Все процессы с точки зрения управления являются либо процессами управления, либо процессами самоуправления (частный случай управления вообще).
По началу согласился, сейчас возникли сомнения.
А куда отнести случайные процессы, не имеющие никаких регулярностей, т.е. не поддающиеся описанию в терминах теории вероятности?
а ведь именно такого типа процессы связывают с "участием" в них "Руки Интеллекта"
простенькие же процессы типа Куда полетит электрон (дальше трубы не вылетит), вряд ли интересны нам в данном Философском(!) случае.

Цитата:
Виртуальное - субъективное. То есть, иллюзия существования.
Есть философское течение субъективный идеализм, которое отрицает объективность бытия.
Поэтому в беседе для начала желательно бы определиться с собеседником - не принадлежит ли он к славной когорте субъективных идеалистов.
Поскольку с ними разговор иной.
Не думаю, что я -- суб. идеалист, но и они вам -- не враги: вы полагаете, что управляете или что-то там делаете с объективной реальностью (объективными объектами), они же будут полагать, что делают в точности ТО ЖЕ, но с реальностью виртуальной. Поэтому, предположу, что следует мирно делать одно и то же, поскольку ДЕЛАТЬ по-разному просто не получится. Если же получится делать таки по-разному в зависимости от мировоззренческой позиции, то кто из вас прав?
Цитата:
Практика-таки, критерий истинности.
Ну, или приближения к истинности.
В свой время я перевёл ЭТО на русский язык и получил следующее:
Практика -- целенаправленная деятельность.
Критерий -- оценочный показатель.
Итого: Целенаправленная деятельность -- оценочный показатель истинности (если по-вашему, поскольку в оригинале -- истины).
Что-то как-то -- не комильфо. Хоть -- по-вашему, хоть -- оригинально. Проще -- херня. Не находите?
и вообще, чем больше я вникаю в расхожие около-философские штампы, тем сильнее моя рука тянется к ...))
Евгений-Бур вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 22:13.