Цитата:
Сообщение от Школьник
Книги ВП СССР это - информация от Бога, а Бог знает о загробном мире.
|
Нет, книги от ВП СССР - это не информация от Бога. Это обычные толкования умных людей о сути предметов, вещей, объектов, субъектов там и прочего, которые они и самостоятельно наблюдали и почерпнули из великого множества мыслей других толкователей мира.
Цитата:
Сообщение от Школьник
Если уж и не расписан какой вопрос в подробностях, то можно догадаться по смыслу.
|
Многие вопросы в книгах ВП СССР не расписаны в подробностях, и о многом приходится: кому "догадываться", а кому и "узнавать".
Цитата:
Сообщение от Школьник
К сожалению никто из старших товарищей не ответил на вопрос; попробую прийти к истине сам.
|
Это правильно. Всё равно ведь только ваша голова будет воспринимать ЛЮБОЕ услышанное толкование тем или иным образом. Не его, не её, а только ваша. В ней, для вас, и заключена вся мудрость мира.
Цитата:
Сообщение от Школьник
А для тех кто не верит Богу, тому уготовлено небытие как для Михаила Александровича Берлиоза из романа "Мастер и Маргарита".
|
Я не верю ни в рай, ни в ад, считаю это чушью. Это мне "уготовано" то самое место по вашему мнению. А по моему мнению - ни хера мне ничего не "уготовлено". Так и живём. Всё равно только моя голова воспринимает ЛЮБОЕ услышанное толкование тем или иным образом. Не ваша, не их, а моя. Вот в ней, для меня, и заключена вся мудрость мира.
Цитата:
Сообщение от Школьник
Мне только не понятно, о каком небесном полке говорится в панегирике?
|
Об ангелах смерти, коих тоже нет.
Человек, обтолковывая ситуёвины на Земле, почему-то склонен слепо копировать свою людские (сложившиеся взаимоотношения), перенося их на сферы небесные. Это всё равно, как муравей из своего муравейника начнёт рассуждать о проблемах разницы между двигателем внутреннего сгорания и дизелем. Или о проблеме вечного проклятия муравейника: сапоге страшного ангела-грибособирателя. Видит муравей только подошву, поколения предыдущих муравьёв видели тоже только подошву. Как подошва увидят (в резко затуманившемся небе), - так муравейник и разрушается.
Знать - подошва это и есть карающая ступня Бога.