Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 06.09.2014, 22:23   #37
садовник
Форумчанин

Курьёз.
Ну что Вы всё пытаетесь в приватность залезть ("... но он мне душу предлагает, на кой мне чёрт душа твоя...")
Какая Вам разница во что верю я? Ужель для Вас не важнее во что верите Вы?
Отчего Вы обвиняете меня в узурпировании права общаться с Богом? Нет, я общаюсь со всеми, с вами в частности и с эгрегорами в том числе. Нет, я не могу с уверенностью разделять, с кем я общаюсь в каждый момент, с эгрегором или с Богом, ибо далеко ещё не достиг человечности.

Модель с богоцентризмом недоказуема логическими инструментами, но для меня наименее противоречива и даёт более разумные ответы и прогнозы. По общей совокупности она более логично описывет реальность. Можете пользоваться моделью племени Тумба-Юмбо, для этого у Вас есть свобода воли. Но что делать будете, если в талмуде, описывающем любого "истинного бога" встречаете противоречие. Есть два пределных варианта реагирования: разрешить противоречие, в том числе и методом полного отказа от использования неадекватной модели, или "закрыть глаза" и стать сектанским фанатиком "веровая в ибо нелепо".

Нет, я не занимался классификацией эгрегоров и выискиванием каких-либо закономерностей в их эволюционировании и жизнедеятельности. Безусловно, это интересно и возможно даже необходимо. Займитесь, пользы будет больше, нежели от неаргументированного отстаивания нигилизирующих идеом.
садовник вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 14:21.