Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 16.01.2014, 21:19   #31
Sirin
Команда сайта

Снова серой повеяло на форуме...
Хорошо, что вовремя появился экзорцист Михайло Субботич

Мне неизвестно об экспериментах по пересадке мозга, помимо повести Беляева "Голова профессора Доуэля", однако я вполне допускаю, что это возможно - руки/ноги и почти все иные органы удаляют/заменяют/пересаживают и это уже мало кого удивляет.

Мозг имеет своё биополе и вполне способен быть "носителем" души. Не знаю, насколько это будет полноценный носитель, но ведь и в поезде можно ехать в СВ, а можно в бельевом или угольном ящике - но всё равно ехать.

Каким образом возможность "отделения" и "пересадки" органов доказывает личный дебилизм инвовы о том, что "коб признает, что человек есть всего лишь робот" - мне не понять. Да и сам инвова вряд ли понял, что сказал. Дурак он на то и дурак, чтобы молоть любую чушь.

Робот сущностно отличается от человека отсутствием свободы выбора - робот действует только в рамках возможностей, заданных программой.
Человек имеет возможность выйти за рамки вложенных в него инстинктивных и культурных программ. И это никак не зависит от того, свои ли у него руки/ноги, или приделанные протезы.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 22:38.