Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.10.2012, 20:07   #11
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
таки это не вопрос названий разделов форума ... это вопрос премодерации ... и допуска на форум через тестирование ... все ... не более того ...
Разделы форумов должны предполагать СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ РАЗВИТИЕ КОНЦЕПЦИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ТОЛЬКО, а это задаётся СООТВЕТСТВУЮЩИМ их НАЗВАНИЕМ!!! Точно так же, как название глав книги задаёт их содержание. А если форум предполагался, как местечко, где все желающие могут поплакаться на свою несложившуюся жизню с точки зрения КОБ, "родноверов", кпешников, "коммунистов" (Ефремов), "православных" и т.д, типа просто "душеньку отвести, потому как наболело"., то причём здесь КОБ???

Что касается "премодерации", то это - тяжёлая работа, в конечном итоге никому не нужная. Тоже самое касается "тестирования", достаточно принять на веру, что человек принял КОБ в вышеперечисленном объёме. Дальше его же сообщения покажут, так ли это на самом деле. Если человек заведомо солгал, то ему же хуже. Куда как полезнее просто вычищать неудавшиеся темы, давая им некоторое время развиваться, вычищать безо всякой жалости, даже если кому-то кажется, что там есть нечто "полезное" на его взгляд. Скажем, все участники темы после каждого сообщения выставляют оценки состояния темы, и если она падает ниже некоего уровня, тема удаляется.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 20:29   #12
Sirin
Команда сайта

Январь, это сейчас звучит самокритика?
Или ты не в курсе, как к тебе прилип шильдик "Команда сайта"?

Сайты и сервисы ведь сами по себе работают.
Форум самоподдерживается.
Информация распространяется по щучьему велению.
Мероприятия организуются по мановению волшебной палочки.
Литература, диски сами собой изготавливаются и затем самораспространяются.
Люди знакомятся и общаются через эгрегоры, сами собой устраиваются Слёты.

Ну а фигле - Январь то нихрена не делает (взявшись за проект МОРЕ ДРУЗЕЙ и забив на него жирный болт), а кроме него никто ничего делать не способен - это закон природы.

А раз Январь нихрена не делает, три года поддерживая видимость работы - то, знамо дело, всё остальное делается волшебным образом "само собой".

А как же может быть иначе?

Вернее, не совсем так.
Специальность Января, которую он сам для себя, в порядке концептуальной самодисциплины избрал (у нас ведь никто никого ничего делать не заставляет) - это разведение срача на форуме по любому поводу. С последующим предъявлением претензий админу по поводу плохого поддержания порядка на форуме.

Чтож, холиварщики - это разновидность пиарщиков.

Жаль только, что специалист-программист предпочитает в том месте, где за его таланты не предлагают достойной их зарплаты, заниматься всякой фигнёй, по которой "специалистов" - на любом форуме миллион и ещё десяток...
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 20:43   #13
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Январь, это сейчас звучит самокритика?
Или ты не в курсе, как к тебе прилип шильдик "Команда сайта"?
Нет, я помню как прилип ко мне ярлык "команда сайта". "Кому-то" потребовалось обговорить некоторые вещи, для чего надо было допустить меня в закрытые разделы.

Но никаких заявлений на вступление хоть куда я никогда не писал. Политик никогда не обсуждал (да и не стал бы). Ну а "команда сайта" - висит и не мешает...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 20:52   #14
Михайло Суботич
Команда сайта

Как я вижу - одна из площадок для обмена внесистемной информацией и взаимопомощи в самообразовании, анализа и выработки коллективного (объективного) мнения по каким-то вопросам (можно услышать мнения и версии, которые самостоятельно получить невозможно по субъективным причинам), место куда могут обратиться люди, знакомые с КОБ или только что узнавшие о КОБ, с целью узнать что-то новое, познакомиться с единомышленниками, скоординировать совместные планы.

А вообще вопрос можно задать каждому (в том числе Сергею Смагину) - кто с какой целью заходит на этот форум, и как использует его ресурсы?
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 21:09   #15
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
какова цель такого структурирования ???? ... чем плоха существующая структура ????
только давай 1. ... 2. ... 3. ... без "Пффффффффф" и флуда безконечного ....
Ок.

1. У форумов есть особенность - чем больше глубина вложенности, тем меньше на нее проникает людей!

Сергигн написал:

Цитата:
Потому что существующая структура безлика, она годится для любого форума "давайте за политику и всё такое", то есть ни о чём, за изключением раздела "Вопросы КОБ", но этот раздел выглядит здесь, как сбоку бантик, украшение, в то время, как он должен включать в себя все остальны разделы, но тогда и название ему - другое. В каждом разделе могут быть подразделы - "Оппоненты на заданную тему" и "Флуд".
Я согласен. А) Структура такова, что наибольшее число головных тем отведено сторонним линиям, КОБ отведена одна тема! При этом головная тема не конкретизирующая вопрос КОБ, а как бы охватывая все - предполагает их вложенность в саму себя (чего на данном форуме нет) и по существу просто сжирает головной, да к тому же единственный из головных, раздел, посвященный непосредственно КОБ.

Давайте введем термин - UI (User Interface), эргономика, работа с клиентом (называйте как хотите).

Так вот, примененный тут подход с точки зрения UI при постановке вопроса как "форум кобовцев" попросту не эффективен - а обсуждать прочие аспекты такого расклада я даже не берусь (а то забанят уже нахрен).

2. Исходя из вышесказанного вопрос о реорганизации структурирования появляется сам собой! И вот я спрашиваю - как следовало бы структурировать ресурс, посвященный КОБ?

Оглавление МВ (о чем я писал) - это структура с тремя вложенностями, таким образом я предположил, что что головными темами форума могут быть разделы МВ, вторичными - главы, третичными - подразделы глав. Я написал, что разрешающая способность данных форумов (а это готовые решения доступные для скачки в сети) позволяет без проблем реализовать такой подход, но споткнулся я на том, что такое структурирование слишком объемное (а для людей, знакомых с КОБ по ТУЧ еще и сложное). К тому же эта структура осложнена тем, что в нее следует внедрить прочие работы и скажем одно дело как расширение темы внедрять "Либерализм - враг свободы", и совсем другое дело внедрять в качестве расширения "Основы социологии", которые сами по себе сойдут за полноценную структуру для форума.

Собственно об этом я и спросил.

3. Кроме того - очевидно, что есть более простой способ - например перечисление ключевых моментов теории, их еще в прошлый раз огласил Сергигн. Он предположил, что головными темами могут быть темы вроде: "Триединство", "Строи психики", "ГОП и ДПП", "Ссудный процент" и т.д.

Но, думаю тут следует признать, что это в общем-то упрощенная подача и для людей, долго и честно занимающихся изучением КОБ, то есть например для Яна Юшина, Сергигна, Святогора, ну и (предположим) тебя, это будет чем-то вроде детского сада, в котором вы всегда будите на правах учителей. Это не плохо, это подразумевает смежный вопрос - о разделении структурирования по уровням освоения.

Это как схема опыта водителя авто! Молодой - очень аккуратен, освоившить, уровень его аккуратности резко падает, он начинает лихачить, налихачевшись его уровень снова поднимается и лишь тогда стабилизируется.

Так и тут - обсмотревшись Петрова, новичок лезет к мэтрам, откуда его неизменно выдавливают. По прохождению оторопи (от способов выдавливания, применяемых некоторыми), новичок попадает в "детский сад", откуда уже начинает подниматься по уровням.

Это разумеется реализуемо, но технически это еще пущий гемор, нежели просто структура МВ.

...

В заключении - обусловил ли я достаточный вариант или нет - я не знаю. Я знаю лишь то, что известные мне форумы "сторонников КОБ" - это форумы не про КОБ!

Вот...

Последний раз редактировалось Январь; 31.10.2012 в 21:37
Старый 31.10.2012, 21:28   #16
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
А вообще вопрос можно задать каждому (в том числе Сергею Смагину) - кто с какой целью заходит на этот форум, и как использует его ресурсы?
Ну это-то понятно, что каждый использует доступные ресурсы в своих интересах.

Вопрос в том, насколько это использование соответствует первоначальному замыслу команды сайта?

Вектор целей коб.су по М. Суботичу:
1) Обмен внесистемной (?) информацией
2) взаимопомощь в самообразовании
3) анализ и выработка коллективного (объективного???) мнения по каким-то (каким?) вопросам
место, где можно
4) узнать что-то новое (см. п.2)
5) познакомиться с единомышленниками
6) скоординировать совместные планы.

На мой взгляд все эти цели форум так или иначе, но выполняет. Другое дело, насколько это мое ощущение соответствует действительности. И не превышает ли вред от использования сайта в своих интересах различными сектанско-безумными группировками (типа МММщиков, пеуновщиков и, не буде к ночи помянутого, Raremana со своей Тартарией) пользу от него.

В качестве еще одного примера использования КОБ в своих интересах сторонними группами (той же МММ) - цитата со странички ВКонтакте Алексея Ильмухина - человека, который ни много ни мало аж ведет лекции "по ДОТУ" в Челябинске:
Скрытый текст:
"Это (не) Концептуально!" или "Это лишь дело времени"

Многие, а если точнее БОЛЬШИНСТВО Концептуалов считают участие в системе МММ2012 "не концептуальным" (уже устойчивое выражение в среде изучающих КОБ). В принципе, это нормально – всем известный закон распределения. Но давайте сейчас не об МММ, а о том, как происходит освоение Концепции Общественной Безопасности:
· чтение и многократное вдумчивое перечитывание матереалов ВП СССР – никто даже не думает брать ручку/карандаш, чтобы перенести текст в образы. Ощущение всеобъемлещего проникновения Мирового Правительства во все сферы Жизни: Наука, Образование, "Здравоохранение", Спорт и др. Постепенное снятие с собственных глаз Пелены лжи (а, по сути, перепрограммирование алгоритмики работы мозга), которая застилала всё время нахождения в зомбированном состоянии;
· беседы всё более разрастающимися кучками у костра (на слётах Концептуальной Молодёжи Трезвой России, на Селигере и др.), демонстрация владения по памяти 6-ю Приоритетами и ключевыми местами из материалов Мёртвой Воды. Теоретизирование на различные темы (Политика, Будущее России и др.), первые попытки "озадачить" какого-нибудь подвернувшегося безобидного священнослужителя, первый опыт совместной выработки по ПФУ действий, в рамках задуманных проектов;
· куда не бросается взгляд – везде, во всех отраслях деятельности человека ложь и те, кто её насаживает. Как выбраться из этого? Как реализовать себя? Если уволиться с работы, то куда податься? Если не увольняться, то как развиваться самому и изменить тех, кто трудиться вместе с тобой? Как осуществить МАССУ собственных ИДЕЙ в такой Среде?
Формирование первичного целостного Мозаичного Мировоззрения;
· КОБ работает! Налаживаются связи с другими Концептуалами. Мало кто бросает попытки использования Концепции в собственной Жизни. Получается всё лучше и лучше. Одни находят возможность выйти из трудового рабства и организовать собственное дело, другие приходят к пониманию, что они и на своём месте многое МОГУТ ИЗМЕНИТЬ не смотря на то, в какой Среде они находятся.
Постоянное самосовершенствование (физическое, духовно-нравственное), участие в крупномасштабных проектах Глобального и Государственного уровня. Сформированное Мозаичное Мировоззрение и переход к стабильному ЧЕЛОВЕЧНОМУ СТРОЮ ПСИХИКИ.

Вы знаете, что трудятся не вывески "Правительство РФ", "ГазПРОМ", "N-й Государственный Педагогический Университет", "Трубопрокатный Завод", работают не деньги, а ЛЮДИ. И именно их нужно изменять прежде всего.
Спустя некоторое время, изучающий КОБ понимает, что в наших условиях нужно идти туда, где можно реализовать себя и привести людей и процессы к идеям Концепции. Некоторые осознают необходимость остаться на своём месте. Идеальных условий для продвижения КОБ СЕЙЧАС ПОЧТИ НЕТ. Но люди, которых можно изменить есть ВЕЗДЕ.

Теперь вернёмся снова к МММ2012.
Люди, изучающие на начальном этапе КОБ, думают "Если кто-то вступил в МММ из изучающих КОБ, то он не Концептуально грамотный". Но, у него, по мере понимания Концепции, возникнет и другая мысль: "В этом МОЖЕТ участвовать Концептуально грамотный ЧЕЛОВЕК". Это лишь дело времени.

Что мне помогло изменить отношение (убрать стереотип) к МММ2012?

1. Я вспомнил про МММ 94-го года и себя в то время (тогда было 12 лет). Люди получали, в основном, информацию из 3-х источников:
· телевидение;
· радио;
· пресса.
Все они были подконтрольны или государству, или Западу. Отношение ко многим вещам, в том числе и к МММ, которое они сложили в моей ещё тогда хорошо прозомбированной голове, и работало.

2. Посмотрел фильм пираМММида, а затем вышел на сайт Мавроди и стал изучать его тексты, видео. Я считаю, мошенник и лжец подобное не напишет, не запишет и не создаст.

3. Сопоставил то, что происходило в стране начиная с перестройки. Проанализировал МММ1994, 2011 и 2012-го года.

4. Практика – критерий Истины. Теперь я изучаю всё изнутри…

И сравните это, например, с родноверием Петрова.
Скрытый текст:
("Ходить бывает склизко По камешкам иным,
Итак, о том, что близко, Мы лучше умолчим"
А.К. Толстой)

А также соотнесите с тем, как осуществляется эгрегориальное управление по КОБ (да и не по КОБ тоже):
- определяется целевая группа, которая интересна для вписания ее в свои цели и задачи
- в этой группе определяются "лидеры мнений"
- происходит вербовка, скрытая или открытая, этих "лидеров мнений" (как вариант, если вербовка не удается, "лидер" выращивается или внедряется извне)
-лидер корректирует вектор движения своей группы в сторону, необходимую его новым хозяевам.

Это может быть родноверие. Это может быть МММ. Это может быть теория эфира. Не так важна приманка, на которую ловят "лидера", как то, что теперь он будет транслировать в свою группу информацию от определенного эгрегора, т.е. осуществлять управление в его интересах (помним, что управление - это прежде всего передача информации).

Да, когда Ефремов публикует ссылки на "Советскую Россию" он управляет аудиторией коб.су в своих интересах.
Да, когда я цитирую Библию со своими комментариями, я управляю аудиторией коб.су в своих интересах.
И т.д. и т.п.

Управляет всегда тот, кто говорит!

Это аксиома науки об управлении.

А теперь сравните, сколько откликов собирает тема о новой аналитической записке ВП СССР и, например, тема о сыроедении. И вы узнаете, какие эгрегоры управляют в настоящий момент форумом коб.су
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 21:36   #17
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Серега
На мой взгляд все эти цели форум так или иначе, но выполняет.
Тек "так" или "иначе"?

Я бы тебе 5 спасибок только за последнюю строчку бы поставил - но нельзя...

Цитата:
Сообщение от Сирин
...
Просто время еще не пришло...

Последний раз редактировалось Январь; 31.10.2012 в 21:58
Старый 31.10.2012, 22:27   #18
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
...

Это может быть родноверие. Это может быть МММ. Это может быть теория эфира. Не так важна приманка, на которую ловят "лидера", как то, что теперь он будет транслировать в свою группу информацию от определенного эгрегора, т.е. осуществлять управление в его интересах (помним, что управление - это прежде всего передача информации).

Да, когда Ефремов публикует ссылки на "Советскую Россию" он управляет аудиторией коб.су в своих интересах.
Да, когда я цитирую Библию со своими комментариями, я управляю аудиторией коб.су в своих интересах.
И т.д. и т.п.

Управляет всегда тот, кто говорит!
От того, что мы будем что-то замалчивать, идеи и порождённые ими негативные тенденции не исчезнут, хотя действительно могут лишиться энергетической подпитки. "Против идей пушками не воюют", в нашем случае - "против идей банами и премодерацией не воюют". Человечный тип строя психики - это осознанная воля в русле Промысла. Концептуально властных людей должны интересовать не методы блокирования инакомыслия с целью сохранения управляемости над подвластной им толпой концептуально безвластных ("а-ля Шатилова"), а тенденции и генерируемые в обществе идеи, которые способны реально влиять на поведение толпы, с целью выработки в отношении них ответных мер - блокирования в случае негативных тенденций, или поддержки в случае позитивных тенденций, либо ничего не предпринимать в отношении них. Попутно концептуально властные люди обязаны помогать другим становиться концептуально властными, чем мы здесь и занимаемся вроде бы.

На этом форуме есть люди, которые в ответ на экспансию негативных тенденций способны генерировать в отношении них адекватные ответы и логические выкладки с позиций объемлющих приоритетов ОСУ - если бы они этого не делали, возможно многие негативные тенденции имели бы более серьезные последствия для общества. Пока не выработана более праведная альтернатива и адекватный ответ на какую-то информацию, я считаю не стоит прибегать к банам и блокированию этой информации. Потом уже можно банить, вместе с разъяснением, почему эта информация является вредной для общества, чтобы ретранслятор тоже имел возможность одуматься.
Старый 31.10.2012, 22:37   #19
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Еще лучше - задать вопросу Форуму, о том, какова его разрешающая способность, какие сервисы он может предложить, а какие нет.

Просто для того, чтобы в умозаключениях случайно за возможности форумов не выскочить.

От обратного - какие из ресурсов в сети не предоставляют возможность получать текстовую или медийную информацию, знакомиться с людьми, создавать обсуждения?

Чаты позволяют?
Форумы позволяют?
Блоги позволяют?
Соц. сети позволяют?
Интерактивные игры позволяют?
Плагины браузеров позволяют?

Так вот - интернет - это обмен информацией и общение (сам по себе) на 99%. Есть так же рабочие сайты - магазины, бухгалтерские системы, биллинги, банковские справочники, хостеры и т.д. - их меньшинство... Точнее сказать - объемы их информации - абсолютное меньшинство в сети.

И так - обмен информацией, тиражирование, общение, знакомство - эти услуги предоставляет практически любой типовой ресурс сети! В магазинах - и тех можно оставлять отзывы например, общаться с консультантом, проводить сравнения, фильтрацию моделей и т.д.!

Вопрос в том, удовлетворяет ли представленный сервис портебностям. А какие могут быть потребности, или сказать точнее - требуемые (от сервиса) показатели?

Широта сетки вещание,
Скорость оповещения,
Гарантия доставки информации до целевого пользователя,
Потенциал развития,
Каталогизация и рубрикация,
Возможность двойной локализации,
"Прицельная передача" (информация сама в себе несет ключ адресанта, к примеру - система подписчиков на интересные темы),
Автономная работа (web 2.0 - пользователь приходит на сайт не для того, чтобы с ним работать, пользователь приходит на сайт для того, чтобы сайт работал с ним сам (соц. сети)),
Модульность (web 3.0 - сайт, это не то, что думает разработчик о том, как лучше, сайт это то, что пользователь сам определяет как ему удобнее (разумный поиск, соц. сети с сущностями кругов (Google+, Мой круг))),
ну и т. д.

...

Собственно - я категорически отказываюсь спорить с человеком, который сейчас возьмется утверждать, что классические форумы не устарели морально!

Да собственно - я просто хотел прояснить момент, в котором Миха заблуждается...

Цитата:
Попутно концептуально властные люди обязаны помогать другим становиться концептуально властными, чем мы здесь и занимаемся вроде бы.
То есть вы уже неизменно себя в "концептуально властных" зачислили?

Смело!

Можно посмотреть список "концептуально властных" и прочих? Или тут про личному произволу зачисление?

Цитата:
На этом форуме есть люди, которые в ответ на экспансию негативных тенденций способны генерировать в отношении них адекватные ответы и логические выкладки с позиций объемлющих приоритетов ОСУ - если бы они этого не делали, возможно многие негативные тенденции имели бы более серьезные последствия для общества. Пока не выработана более праведная альтернатива и адекватный ответ на какую-то информацию, я считаю не стоит прибегать к банам и блокированию этой информации. Потом уже можно банить, вместе с разъяснением, почему эта информация является вредной для общества, чтобы ретранслятор тоже имел возможность одуматься.
Михин альтруизм всегда вселяет в меня веру в добро!
Старый 31.10.2012, 22:49   #20
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Михин альтруизм всегда вселяет в меня веру в добро!
Я рад этому можно сказать, что это одна из моих целей в отношении этого форума.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 22:02.