Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.10.2012, 10:52   #31
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Вы безусловно правы в том, что не решив, что же такое человек - по отношению к окружающему миру и по отношению к Богу - невозможно вообще как-либо интерпретировать исторический процесс. А понимание этого у каждого свое, даже на этом форуме.
Интерпретацию исторического процесса можно свести и к уровню естествознания, если понимать физику и химию процессов, обусловливающих существование человека. Достаточно будет лишь хронологии изменения внешних по отношению к человеку условий. То есть, человек – это весь мир минус весь мир без человека. Чтобы понять, чем является человек, очеловечивания претендента на это понимание, будет мало. Нужны новые, еще неоткрытые фундаментальные знания об окружающем мире. И нужен прогноз изменения этого мира, определяемый с помощью этих знаний.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 12:39   #32
Jingl
Местный

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Интерпретацию исторического процесса можно свести и к уровню естествознания, если понимать физику и химию процессов, обусловливающих существование человека. Достаточно будет лишь хронологии изменения внешних по отношению к человеку условий. То есть, человек – это весь мир минус весь мир без человека. Чтобы понять, чем является человек, очеловечивания претендента на это понимание, будет мало. Нужны новые, еще неоткрытые фундаментальные знания об окружающем мире. И нужен прогноз изменения этого мира, определяемый с помощью этих знаний.
Обратно Дарвин. Переиначивая известную пословицу. "Поскреби верящего Богу, получишь дарвиниста". Тенденция однако.
Jingl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 12:57   #33
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Jingl Посмотреть сообщение
Обратно Дарвин. Переиначивая известную пословицу. "Поскреби верящего Богу, получишь дарвиниста". Тенденция однако.
В моём сообщении, вроде бы как, Бог никаким образом не просматривается.
Старый 23.10.2012, 13:42   #34
Jingl
Местный

Цитата:
В моём сообщении, вроде бы как, Бог никаким образом не просматривается.
В сообщении да. Но по общей оценке, Вы не произвели на меня впечатление атеиста. Если я ошибся, прошу прощения.
Старый 23.10.2012, 14:21   #35
inin
Форумчанин

Цитата:
В сообщении да. Но по общей оценке, Вы не произвели на меня впечатление атеиста. Если я ошибся, прошу прощения.
О, да вы банальный провокатор. Свое впечатление можете засунуть себе куда угодно. Над своим отношением к атеизму и к Богу я еще работаю. Может быть, не определюсь и до конца жизни. Но этот спор себя с собой я не намерен выносить на страницы форума.
Старый 23.10.2012, 20:02   #36
Jingl
Местный

Цитата:
О, да вы банальный провокатор. Свое впечатление можете засунуть себе куда угодно. Над своим отношением к атеизму и к Богу я еще работаю. Может быть, не определюсь и до конца жизни. Но этот спор себя с собой я не намерен выносить на страницы форума.
Не на спор не, на агрессию я Вас не провоцировал и не собирался. Я всего лишь показал, что Ваша неопределенность (в которой Вы честно признались) легко вычисляется по Вашим постам. И у многих кто в этом не признается, она видна не чуть не хуже.
Старый 25.10.2012, 23:42   #37
Влад 70
Форумчанин

Цитата:
Не на спор не, на агрессию я Вас не провоцировал и не собирался. Я всего лишь показал, что Ваша неопределенность (в которой Вы честно признались) легко вычисляется по Вашим постам. И у многих кто в этом не признается, она видна не чуть не хуже.
А у меня чего вычисляется? тоже интересно
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 00:47   #38
Jingl
Местный

Цитата:
Сообщение от Влад 70 Посмотреть сообщение
А у меня чего вычисляется? тоже интересно
С Вами мы так плотно не пересекались в диалогах. Из того, что читал, можно увидеть полное пренебрежение пунктуацией и некоторый сумбур в изложении мыслей, что тоже затрудняет оценку.
Без обид. Ничего личного.
Старый 26.10.2012, 00:53   #39
Влад 70
Форумчанин

Цитата:
С Вами мы так плотно не пересекались в диалогах. Из того, что читал, можно увидеть полное пренебрежение пунктуацией и некоторый сумбур в изложении мыслей, что тоже затрудняет оценку.
Без обид. Ничего личного.
А я умный?
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 01:32   #40
Jingl
Местный

Цитата:
Сообщение от Влад 70 Посмотреть сообщение
А я умный?
Ну да, смешной.
Ответ