Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
18.10.2012, 12:38
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
это правда ???? ... это доказано неоспоримо ????
ну да ладно ...
давай определимся со средней численностью племени и нормами потребления питательных веществ ... есть соображения по этому поводу ?
|
Теория Дарвина потому и остается "теорией", что не доказана...
Но пускай - человек возник сразу как вид! Кроманьонцы возникли сами по себе, питекантропы сами по себе, неандертальцы сами по себе, хомо сам по себе...
Хорошо, дальше что??? Дальше не было зимы? Дальше люди ходили и не видели, что одни животные едят других - то есть не понимали, что мясо можно употребить в пищу... Так?
Цитата:
|
давай определимся со средней численностью племени и нормами потребления питательных веществ ... есть соображения по этому поводу ?
|
Вряд ли получится... Если они правда питались только травой, то численность племени должна быть минимальной насколько это возможно. Если мясом за счет охоты - то наоборот, численность должна быть максимальна (ну - если охотились на мамонта).
Скажем - считается, что население древнего Искоростеня (который был сожжен Игорем) составляло 100-150 (отсюда русское слово "староста" - то есть старший сотни или старший типового славянского села) человек - это 7-9 век нашей эры...
Какова могла быть численность древнего племени, для обеспечения оного за счет собирательства и охоты продовольствием, а так же для того, чтобы племя не вымирало?
Да хрен его знает...
Челове 30-50 - не меньше наверное... Племя в 15 человек стапудово должно вымереть, если учесть, что 30-40% - это должны быть старики!..
Хотя - может и их съедали тоже, как у Джека Лондона... Ну а чо, калории - они и есть калории!!!
|
|
|
18.10.2012, 12:41
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от ЛРС
давай определимся со средней численностью племени и нормами потребления питательных веществ
|
Нормы потребления в строгом соответствии с ДОП.
Ваш ход.
|
|
|
18.10.2012, 12:47
|
|
|
Участник
|
Вот представим таку штуку.
Есть несколько типажей:
1)работник(по Жванецкому)транспортного цеха,то есть обыватель,
2)вегетарианец,
3)лютый кобовец,
4)знахарь,
5)Хеврей.
Как вы думаете,кто выживет,если все они окажутся(здесь и сейчас!!!!):
1)на льдине,
2)в непролазной тайге,
3)в тундре,
4)в пустыне,
5)на необитаемом острове. 
я думаю,выживет тот,кто будет ВЫЖИВАТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
Я думаю,что должно быть по-вашему,Должна быть Мера.
|
|
|
18.10.2012, 12:51
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Сообщение от Альмагест
я думаю,выживет тот,кто будет ВЫЖИВАТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
|
Альмагест, слушай... Я как-то картину наблюдал - хозяева привязали собаку к березе и уехали на 2 недели. Собака поняла, что она травоядное животное и сожрала по радиусу веревки вокруг яблони всю траву под корень, общипала низкие листики, схрумала все опавшие яблоки...
Про "здесь и сейчас" никто и не спорит... Да это и говорилось страниц 50 назад, а именно даже Сирин признал, что если ему для выживания надо поймать рыбку - он ее поймает и съест (но ему просто это не надо сейчас и он де не видит смысла убивать без нужды).
Так что...
А из мясоедов фактор "здесь и сейчас" вообще никто опровергать даже и не пытался...
|
|
|
18.10.2012, 13:05
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от альмагест
3)лютый кобовец,
|
Хорошая формулировка...
Скоро "лютые кобовцы" в кожаных куртках и с наганами будут ходить по квартирам и устранять всех несогласных и трупоедов... 17-й год не за горами, премьер Столыпин уже убит, но премьер Путин пока ещё жив (чудом  . Англоман Николай и американоман Дмитрий пока ещё беззаботно радуются жизни. Большевики-коммунисты активизировались, эсэровско-оранжевые митинги приобретают всё более "освещаемый" характер, Первая Мировая - 2 уже, фактически, идёт, и нас туда активно втягивают...
О чём это я?
Глупые аналогии какие-то...
Продолжайте, очень интересно, как же всё-таки правильнее пищу пережёвывать - сверху вниз, или из стороны в сторону...
|
|
|
18.10.2012, 13:34
|
|
|
Участник
|
Таки,ЯНВАРЬ,ЗАЧЕМ ТОГДА ОБСУЖДАТЬ ЭТО....
КАК КОМУ ЖРАТЬ...ИЛИ КАК КОМУ,ПОРДОН, СРАТЬ...
ДавАйте обсуждать другое,по-моему, при обсуждении КАК? жрать,в НАС ГОВОРИТ САМЫЙ ДРЕВНИЙ эгрегор,-жрательный.И он питается нашим обсуждением.
Давайте лучше поговорим о КИНО И ЛИТЕРАТУРЕ,ибо это намного интереснее,даже если в них НЕТ КОБОВСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ...
Например,позавчера была занятная передача по культуре,где обсуждался роман Э.Х. "ФИЕСТА".
А вчера мне жена принесла книгу Веллера"Друзья и звёзды",где из всех друзей русским оказался таки Резун-Суворов,да и тот предатель.
О чём это я.Да,в передаче этой про Э.Х. присутсвовал Веллер.И мне его анализ,как литературоведа пондравился...
Токо книгу его про Хевреев я читать не буду
Я ДУМАЮ, ЯНВАРЬ ВЫ ПОНЯЛИ О ЧЁМ ЭТО Я.
До свидания
|
|
|
18.10.2012, 13:45
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
Скоро "лютые кобовцы" в кожаных куртках и с наганами будут ходить по квартирам и устранять всех несогласных и трупоедов...
|
Толпой на одного?
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=uQNJJtPkc3E&feature=related[/ame]
|
|
|
18.10.2012, 18:42
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Грановского с Гриневичем я действительно перепутал (но, я их всегда путаю, так что все уже привыкли)...
|
Скоро все привыкнут, если еще не привыкли, что Ваши аргументы и факты зачастую не имеют совершенно никакого отношения к предмету дискуссии.
Но для начала я акцентирую посыл, ради которого я и встрял в дискуссию и которого Вы в моем посте не заметили.
Так вот наличие достаточно древней веганской культуры питания, к которой принадлежит около 40 % населения Индии лучше всяких прикормленных диетологов говорит о том, что растительного рациона питания вполне достаточно для нормальной жизни и воспроизводства. Следовательно, если мясоедение не является способом выживания в экстремальных условиях, при отсутствии или нехватке полноценного растительного рациона, то его (мясоедение) можно причислить к излишествам нехорошим.
Вот к этому моему посылу Ваши предыдущие и дальнейшие факты и аргументы отношения практически не имеют, но тем не менее я на них отвечу.
Картинку с мамонтом пропустим, что бы не повторяться.
Священные тексты я пропустил, потому что я не являюсь специалистом санскритологом. Я подозреваю, что Вы тоже не являетесь таким специалистом, ну раз уж Вас понесло в дебри… Я читал исследования древних текстов Б. Тилака, так вот он отмечает в данном вопросе наличие очень многих вариантов переводов и многих школ и направлений толкования текстов и переводов. Причем многих из «подставных лошадей» вполне можно заподозрить в сотрудничестве с МИ-6. То есть считается не только вполне нормальным, а практически обязательным следующий порядок перевода текстов: с санскрита текст переводится исключительно на «бизнесканцелярит инглиш», а затем уже производятся толкования и переводы на другие языки. Сам Б. Тилак считает все упоминания коров в древних текстах аллегорией. Под коровами древние авторы поэтически подразумевали утренние зори. Это я не к тому, что нужно верить только Тилаку, а к тому, что нужно сомневаться во всех. Так что тексты давайте оставим текстологам.
А в чистом виде мы имеем в наличии веганскую традицию, начало которой не прослеживается, что говорит о ее древности.
Упомянутый же Вами Ашока и его вегетарианская реформа в Буддизме может говорить лишь о том, что данный принцип (ахимса) не был заложен в Буддизме изначально, а ни как не о наличии или отсутствии такого принципа в Индуизме (центральный или побочный какая для нас разница?).
О чем может говорить наличие культа и риуалов Кали? Ну, уж никак не о пользе или вреде растительной пищи. Кто-то зачем-то с использованием (переиначиванием) древних традиций отпочковал от ствола (Индуизма) секту (течение) Кали для каких-то своих интересов. Оглянувшись вокруг, Вы увидите такие же явления сплошь и рядом (наиболее иллюстративные: хлысты, мормоны или даже скопцы - это все из христианства). Какое они имеют отношение к здоровому питанию?
Цитата:
Сообщение от Январь
Так вот - да будет вам известно, что 2000 лет назад Индии (и соответственно индийских традиций) никаких не было, как не было и "индуизма", то есть выразителя целостной индийской культуры. 2000 и более лет назад на территории Индии существовали различные государства, обычно 2 - на севере и на юге.
|
Типичная яркая иллюстрация методологии официальной науки истории. История в этой школе изучается по названиям страны и именам правителей, а не по культуре традициям или по народу как носителю и того и другого. Очень выгодно, сменил название страны, и вроде как нет ни народа, ни культуры. Иде сейчас Русский народ и Русская культура? В Караганде. Наличествует Россиянский народ и Россиянская культура.
Это я к тому, что возможно 2000 и не было Индии и Индийских традиций, но не потому что их не было в принципе, а потому, что уважаемые Вами историки называли их по другому, например ведическими или арийскими, но скорее индо-иранскими.
О. В. Мезенцева, ред. В.С. Стёлин 2001 (выдержка) Они надежные ребята? Трепаться не будут? Насколько им можно доверять? Что они кушают? К ним можно спиной в бане поворачиваться?
И к цифрам. То, что Индия возможно и наращивает производство мяса, еще не говорит о том, что она увеличивает его потребление, а если даже потребление и увеличивается, то увеличивается оно не за счет мусульман, христиан, атеистов и прочих сектантов. Если даже потребление и увеличивается за счет индуистов и буддистов, то этот факт говорит только о текущем состоянии нравственности общества, но ни как не о вреде или пользе растительной пищи. И никоим образом данный факт не может опровергнуть наличие довольно большого слоя населения, который довольно большой срок времени (гораздо объемнее и дольше статистических выборок всех диетологов вместе взятых) не употребляющих мясную пищу. Данные цифры говорят о том что Индийскому правительству важнее американские доллары чем Индийские традиции.
|
|
|
18.10.2012, 19:01
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
О. В. Мезенцева, ред. В.С. Стёлин 2001 (выдержка) Они надежные ребята? Трепаться не будут?
|
Выше не читал... Хорошо что начал снизу вверх и сразу остановился на бреде...
Нет, они не надержные, они пожиратели трупов, наверняка и выпивают... Ну и уж точно не кобеки!..
Кааанешна же! Чтобы быть правым - надо быть сыромоноядным кобеком!
|
|
|
18.10.2012, 19:41
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Нормы потребления в строгом соответствии с ДОП.
Ваш ход.
|
есть сомнения ... что мясцо трупов входит в ДОП .... вот в чем дело ... по сей причине нужны иные нормы ...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:58.
|