Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.09.2012, 14:09   #61
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от РОСтОК Посмотреть сообщение
Причём психологически очень и очень тонко. Чувствуется обширная практика.
Всё вам кажется, что кто-то хочет вас обмануть. Рекомендую с месяцок интенсивно попринимать никотиновую кислоту. Никотиновая кислота – витамин В3. Суперсредство для восстановления нервной системы и адекватности восприятия окружающих людей.
http://www.tasmed.ru/food_and_metabo...recid1188.html
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 14:11   #62
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Очень предсказуемая позиция. Как только выяснилось, что у вас кроме лозунгов, нет никаких доводов по существу, решили опорочить изложенное оппонентом - навешиванием ярлыка. Не пинаете вы, гражданин садовник, а ножками сучите от недостатка аргументов.
Это я не о себе, к примеру, Ромго, любит заниматься подобным.
Маска непонимающего полупридурка и маска глубокого мудреца как сочетаются в одном тельце?
Шапито.

Идиот (разрешите Вас так называть, раз ведёте себя подобающе), я высказал зачем люди общаются с тролями, а не зачем я общаюсь с тролями.

зы: лично я, ещё раз подчеркну, уже говорил, высказываю свою позицию, не спорю ни с кем и никого не пинаю, оно мне не надо.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 14:22   #63
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
Всё вам кажется, что кто-то хочет вас обмануть. Рекомендую с месяцок интенсивно попринимать никотиновую кислоту. Никотиновая кислота – витамин В3. Суперсредство для восстановления нервной системы и адекватности восприятия окружающих людей.
http://www.tasmed.ru/food_and_metabo...recid1188.html
ВРАЧ, ИСЦЕЛИСЯ САМ. Medice, cura te ipsum.
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 14:30   #64
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Шапито.

Идиот
По существу курения в ресторанах уже совсем нечего сказать. Вот и сдулись окончательно, гражданин садовник. Ярлыки становятся все более плоскими.
Старый 07.09.2012, 15:44   #65
comrade
Местный

Цитата:
Курящие люди, некурящие люди – это в первую очередь люди. Вы указали на проблему электричек. В принципе, эту проблему можно решить, создав и выпустив на трассу более продуманные и совершенные в техническом плане электрички. Стоимость инновации можно оплатить, например, повышением налога на сигареты.
Ваши примеры насчет бухих запашистых засранцев – тоже не очень корректны. Проблема легко решается надлежащей работой соответствующих лиц, охраняющих общественный порядок. Можно также увеличить штат инспекторов соответствующего отдела в автопарке. Автопарк наоборот прибыли больше получит, если автобусы будут пользоваться популярностью от свежести и чистоты.
Туфта. Проблема легко не решается. Автобусы и так пользуются популярностью, только вот иногда в них происходит не совсем приятные события. Ради этого создавать штат инспекторов? Никакого штата на всё не хватит.
Курящие - это люди, конечно, только вот некоторые из них плевать хотели на вас и на остальных, и на то что В ТАМБУРАХ КУРИТЬ ЗАПРЕЩЕНО! Электрички - это проблема курящих, которую они не могут решить (хоть за налоги, хоть как угодно), и потому просто плюют на некурящих с высокой колокольни и курят в тамбуре, потому как очень хочется. Просто создаётся проблема для некурящих. Надо в каждый тамбур поставить по инспектору?
А когда это тело встанет на остановке так, что ветром всё сносит на людей? Почему? Да потому, что ему чхать на окружающих. Тоже надо инспекторов ставить? Или всё-таки курильщикам мозги вправлять, что ОНИ МЕШАЮТ ОКРУЖАЮЩИМ. Да, ещё наблюдал в тамбуре картину, как курящий по жизни человек, но который в электричке не курит, вправлял мозги другому, который закурил при всё честном народе. Ибо первый понимает, что мешает окружающим, в отличие от второго.
Так вот все проблемы с курением из-за того, что курящим начхать на то, что некурящим противно вдыхать их ароматы. И именно эту проблему все пытаются так или иначе решить, а решить её можно только действительно маргинализовав курение. Чтобы каждый идиот не напоказ себя выставлял с сигаретой, а стыдливо устранялся, чтобы на него не обратили внимание, чтобы запашок от него никто не учуял. Тогда и замечания никому делать не придётся.
Кстати, вы действительно испытываете удовольствие, когда делаете замечание? Немного странно это.
comrade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 16:46   #66
садовник
Форумчанин

Короче, никаких вразумительных аргументов, чтобы не запрещать курить, приведено не было. Осталось только отследить, чтобы после запрета не подсунули каку замену, как при Горбатом, после "сухого закона" - спирт Рояль.

А об Инине говорить особо нечего. Внешнее, показушное отрицание формальной логики постепенно перейдёт во внутреннее убеждение в том, но это его, фиглярский выбор. Подобные вещи инструкторы не объясняют.

Инин, не по морде, по словоблудию.
Ничего личного, только мировоззрение.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 21:36   #67
РОСтОК
Форумчанин

Red face

Сосед у меня был - еврей, врач-психиатр и вроде бы по совместительству еще и нарколог. Перед выходом на пенсию отличался определенной странноватостью поведения, а по разговору еще и мировосприятия.
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 23:12   #68
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от comrade Посмотреть сообщение
Курящие - это люди, конечно, только вот некоторые из них плевать хотели на вас и на остальных, и на то что В ТАМБУРАХ КУРИТЬ ЗАПРЕЩЕНО! Электрички - это проблема курящих, которую они не могут решить (хоть за налоги, хоть как угодно), и потому просто плюют на некурящих с высокой колокольни и курят в тамбуре, потому как очень хочется. Просто создаётся проблема для некурящих. Надо в каждый тамбур поставить по инспектору?
А когда это тело встанет на остановке так, что ветром всё сносит на людей? Почему? Да потому, что ему чхать на окружающих. Тоже надо инспекторов ставить? Или всё-таки курильщикам мозги вправлять, что ОНИ МЕШАЮТ ОКРУЖАЮЩИМ. Да, ещё наблюдал в тамбуре картину, как курящий по жизни человек, но который в электричке не курит, вправлял мозги другому, который закурил при всё честном народе. Ибо первый понимает, что мешает окружающим, в отличие от второго.
Так вот все проблемы с курением из-за того, что курящим начхать на то, что некурящим противно вдыхать их ароматы. И именно эту проблему все пытаются так или иначе решить, а решить её можно только действительно маргинализовав курение. Чтобы каждый идиот не напоказ себя выставлял с сигаретой, а стыдливо устранялся, чтобы на него не обратили внимание, чтобы запашок от него никто не учуял. Тогда и замечания никому делать не придётся.
Кстати, вы действительно испытываете удовольствие, когда делаете замечание? Немного странно это.
Очень своеобразно вы очертили проблему. В тамбурах уже курить запрещено. Но некоторые курящие все равно в них курят. Желаете, чтобы и в ресторанах также было запрещено курить. И что? Развивая вашу же мысль, в ресторанах все равно будут курить. По вашему получается, что несознательные некурящие люди не могут не то, чтобы мозги вправить курящим при отсутствии запрета на курение, но даже не могут сделать замечание при имеющемся в наличии запрете. Дальше ваша мысль вообще непоследовательна. Вам странно, что я получаю удовольствие, сделав замечание администратору насчет непроветренного помещения. А вы что делаете в таких ситуациях? Молча дышите смрадом и боитесь сделать замечание? Тамбуры на электричках, наверное, вообще на полусогнутых пробегаете, лишь бы никто не подумал, что у вас имеется желание поднять глаза и сделать замечание курящим? В ресторанах будет тоже самое. Будет запрет курить, и вы рта не раскроете, чтобы сделать замечание нарушителям. И вы еще рассуждаете о маргинализации курильщиков. На себя посмотрите. Курильщик попросит вас спичек дать в тамбуре, чтобы прикурить. И вы ведь не откажете, правда?

Последний раз редактировалось inin; 07.09.2012 в 23:33
Старый 08.09.2012, 00:55   #69
comrade
Местный

Цитата:
Очень своеобразно вы очертили проблему. В тамбурах уже курить запрещено. Но некоторые курящие все равно в них курят. Желаете, чтобы и в ресторанах также было запрещено курить. И что? Развивая вашу же мысль, в ресторанах все равно будут курить. По вашему получается, что несознательные некурящие люди не могут не то, чтобы мозги вправить курящим при отсутствии запрета на курение, но даже не могут сделать замечание при имеющемся в наличии запрете. Дальше ваша мысль вообще непоследовательна. Вам странно, что я получаю удовольствие, сделав замечание администратору насчет непроветренного помещения. А вы что делаете в таких ситуациях? Молча дышите смрадом и боитесь сделать замечание? Тамбуры на электричках, наверное, вообще на полусогнутых пробегаете, лишь бы никто не подумал, что у вас имеется желание поднять глаза и сделать замечание курящим? В ресторанах будет тоже самое. Будет запрет курить, и вы рта не раскроете, чтобы сделать замечание нарушителям. И вы еще рассуждаете о маргинализации курильщиков. На себя посмотрите. Курильщик попросит вас спичек дать в тамбуре, чтобы прикурить. И вы ведь не откажете, правда?
Своеобразие - это ваш конёк. Вон вы как от вопроса об удовольствии перешли к вопросу о страхе. Замечание сделать не проблема, только удовольствия я от этого не получаю. Только опыт именно замечаний в электричках скорее отрицательный, то есть безрезультативный. Положительный опыт замечаний я видел только у некоторых мадам, которые скандалят и с ними лишь бы не связываться курильщики в другие вагоны уходят.
Мой частичный положительный опыт - это просто попросить человека не курить, подождать пару станций до выхода. Несколько раз срабатывало - поначалу человек огрызался, как будто ему опять замечание делают, потом понимал что его всего лишь попросили и он неуважительно проигнорировал просьбу, и потом выкидывал сигарету.
Но лично я никакого удовольствия ни от замечаний, ни от просьб не испытываю, и просто не видел ещё человека, который испытывал бы. А вы всё-таки получаете? Расскажите пожалуйста подробнее, что именно вы чувствуете в этот момент?
Ну и интересно был ли положительный результат ваших замечаний в тамбурах курящим? Что вы делали, если вас игнорировали? Скандал, драка, милиция? Хотя вы даже не знаете, что курить в тамбурах запрещено...
comrade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2012, 01:22   #70
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Будет запрет курить, и вы рта не раскроете, чтобы сделать замечание нарушителям. И вы еще рассуждаете о маргинализации курильщиков. На себя посмотрите. Курильщик попросит вас спичек дать в тамбуре, чтобы прикурить. И вы ведь не откажете, правда?
Многие люди подсознательно избегают конфликтов, если не уверены, что могут в них добиться своего. Курящему амбалу хрупкая женщина сделает замечание, если будет уверена, что весь вагон её поддержит. Но факт в том, что вагон может и не поддержать. Женщина будет послана в грубой форме, и ей останется проглотить оскорбление. В итоге курильщик продолжает курить, но некурящая женщина (или физически слабый ботаник) просто проглотят оскорбление.

Недавно делал замечание двум здоровым лбам за курение в подъезде. Физически они сильнее меня, тем более вдвоём, они просто мне ответили, что курили и будут курить, им плевать на мою просьбу. Так происходит повсеместно.

Приходилось несколько раз делать замечания водятелам в общественном транспорте. Я сижу в конце салона, водителя не вижу, до меня доходит вонь табачного дыма, я делаю замечание на весь салон. Водитель реагирует мгновенно - сигарета летит в окно. Почему он так реагирует? Потому что знает учмырок, что возмездие в виде лишения работы неминуемо, если он не отреагирует - курение в общ. транспорте запрещено законом и карается лишением лицензии за нарушение правил перевозки пассажиров. Поэтому ему может сделать замечание любой пассажир, и результат не замедлит последовать. Но, вот незадача, пассажиры, которые чувствуют дым и видят курение водителя раньше меня, молча давятся смрадом. Они не хотят конфликта и просто терпят.

Обнаглевший курильщик знает, что курить в тамбуре нельзя, но он уже принял решение идти на конфликт. Поэтому его реакция предсказуемо агрессивна на замечание человека, по которому видно явно, что он не сумеет добиться своего от курильщика.

В итоге мы имеем массовые нарушения запрета курения в тамбуре. Тоже самое с курением в рабочих помещениях - запрет нарушается повсеместно. Причина в том, что курильщики, находясь под давлением своего пагубного пристрастия, идут на конфликт с обществом. А некурящие представители общества далеко не все готовы к этому конфликту.

Замечаниями отдельных людей отдельным людям эта проблема не может быть решена. Курильщик даже среагировав нормально на замечание, всё равно в следующий раз в том же месте будет курить. У него выбора особого нет: либо отказаться от курения вообще, либо курить где придётся. Отказываться не хочет, значит курит где придётся, начхав на неудобства окружающих.

Чтобы прекратить это издевательство, нужна полная смена поколений. Курильщики не отказываются массово от курения даже под страхом смерти. Значит надо дождаться их неминуемой гибели, уберегая одновременно подрастающие поколения от их растлевающего примера. Курильщиков необходимо сделать маргиналами, организовать общественное порицание каждого курильщика, породить непрекращающийся конфликт курильщика с обществом. Сделать курение позорным пороком, совершенно непривлекательным для подрастающей молодёжи. Тогда через лет 100 количество курильщиков в обществе станет статистически не значимым.

Приятно видеть, что общество в лице государственной власти начало движение по этому пути. Сначала будет подогнана законодательная база. Далее люди почувствуют свою силу, поддержанную законом. Не сразу, но лет через 10, при соответствующей разъяснительной работе и пиаре успехов, люди начнут привлекать себе в помощь закон повсеместно. Курильщики станут маргиналами, их количество резко снизится. Новые поколения будут входить в жизнь без примера курящих родителей. Так победим.

Кстати, молодёжь уже вполне начинает отказываться либо вообще не пробуют курение. В компании, где я работаю, курильщиков около 20%. Примерно поровну обоего пола. Т.е. уже это ниже статистики по всей стране. А у меня в отделе курящих меньше 10%, хотя ещё полгода назад их было около 40%. Перестали курить именно молодые.

Последний раз редактировалось Святогор; 08.09.2012 в 01:35
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 16:57.