Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.04.2012, 20:47   #191
Январь
Команда сайта

Сирин:

Цитата:
Если бы вода в мясной индустрии не была бы дотируема налогообложением, себестоимость обыкновенного гамбургера с мясом была бы 70 $ за килограмм.
В Крыму вода доставленная по заказу стоит 100$ за тонну ...

Цитата:
Фрэнсис Лаппе в книге «Диета для маленькой планеты», проанализировала причины глобального голода. Ее исследование показало, что крупный рогатый скот потребляет 14% всего производимого на Земле зерна, свиньи поедают 12%, курицы - 9%. Совокупными усилиями домашние животные потребляют до 45% всего урожая зерновых.
Предлагаешь их всех убить???

Или оставить помирать голодной смертью???

Цитата:
100% целлюлозы теряется при переваривании зерна домашним скотом.
Когда в следующий раз будешь есть целлюлозу - позови меня!!! Я посмотреть хочу!!!

Цитата:
Сегодня в CША каждый час убивают 500 000 животных.
Воистину фантазии вегетарианцев ничем не ограничены!!!

Цитата:
Стоимость убийства животного из пистолета в бессознательном состоянии: 1 цент. Причина, по которой мясная промышленность не использует этот метод: слишком дорого.
Забивать 10-12 ударом электротока - вот это да, дешево дальше некуда!!!

Цитата:
Каждые две секунды один ребенок в мире умирает от голода.
При том, что в США за час производят столько мяса, что неделю можно кормить весь мир ...

Интересно, кто ж его покупает? Гниет наверное!!!

Цитата:
К 2050 году в связи с ростом численности населения придется производить еды приблизительно на 70% больше, чем в настоящее время.
Слава Богу в России целлюлозы на всех хватит !!!
Январь вне форума  
Старый 12.04.2012, 20:55   #192
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Когда в следующий раз будешь есть целлюлозу - позови меня!!! Я посмотреть хочу!!!
Посмотри в свою тарелку, язва сибирская
Целлюлоза - один из видов клетчатки, важнейший компонент питания человека.
На биологии учиться надо было, а не в футбол гонять.
Sirin вне форума  
Старый 12.04.2012, 21:00   #193
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Январь
Хрустящая небось?

Цитата:
Сообщение от Сирин
Целлюлоза - один из видов клетчатки, важнейший компонент питания человека.
Тык ты что, не в одиночку ее ешь???

P.S. Если бы не дочь биологички, я бы биологию не сдал... Вот уж что что всю жизнь терпеть не мог!!!
Январь вне форума  
Старый 12.04.2012, 21:02   #194
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Вот уж что что всю жизнь терпеть не мог!!!
биологичку ... ее дочь ... или предмет ????????
ЛРС вне форума  
Старый 12.04.2012, 21:18   #195
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
Да, ещё: Гитлер был вегетарианцем. А Сталин ел мясо...
но вопрос ... кто умер раньше ... остается открытым ....
ЛРС вне форума  
Старый 12.04.2012, 22:09   #196
садовник
Форумчанин

Интересное отрицание факта всеядности человека современного от вегетарианцев. Не плотоядности, а всеядности. Вообще-то другая сторона не исключительно мясоеды, а всеядные.
Человек по факту ест всё?
Как же можно утверждать, что он не всеяден, если он в том числе ест и мясо? И у него есть все возможности к потреблению и усвоению, как мясной, так и растительной пищи.
Вот, к примеру, человек не галькояден. И возможностей к потреблению и усвоению данного продукта пока у него нет. Может кто-то в виде исключения потребляет речную гальку, но в совокупности биологический вид сапиенса всё же не галькояден.
Зачем же так ръяно отрицать очевидное? (капитан очевидность) Так сказать вектор текущего состояния системы.

Человечество, как живая система стремится к выживанию, значит расширению жизненного пространства. На определённом этапе развития человечества возможность всеядности значительно увеличила освоение большего жизненного пространства. Ныне новые горизонты открываются, новые жизненные пространства, в том числе к примеру и вопрос за счёт чего поддерживать жизнедеятельность организма при космических дальних перемещениях, понятно, что коровы и поля пшеницы в космолётах как-то не совсем разумно смотрятся.
садовник вне форума  
Старый 12.04.2012, 22:20   #197
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Как же можно утверждать, что он не всеяден, если он в том числе ест и мясо? И у него есть все возможности к потреблению и усвоению мяса.

Чтож вы такие настырные то?..
Вы едите сырое мясо?
Или едите ТОЛЬКО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПЕРЕРАБОТАННОЕ МЯСО?

Знаете ли, сейчас и из нефти научились путём переработки съедобную фигню делать.
Человек, по вашему, значит нефтеяден?

Человек устроен Богом так, что может употреблять в пищу ОЧЕНЬ МНОГО ЧЕГО.
Иначе он не смог бы расселиться по всей планете, а жил бы в определённом ареале (Январь, что это за слово, спроси у дочки биологички).
Но это не обозначает, что для человека НОРМАЛЬНО и одинаково ПОЛЕЗНО жрать всё подряд.
Sirin вне форума  
Старый 12.04.2012, 22:29   #198
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение

Чтож вы такие настырные то?..
Вы едите сырое мясо?
это не преодолимая преграда на пути к человечности ....
сейчас меня загрызут ...
ЛРС вне форума  
Старый 12.04.2012, 22:46   #199
садовник
Форумчанин

Сирину.

Вообще то вопрос о векторе текущего состояния системы. А не об отношении к данному состоянию: норма, полезно, нравственно и прочее.

Аналогия с галькой. Если гальку перетереть в песок, то какое-то время человек её сможет потреблять, но потом, наверно, и достаточно быстро ему станет "не по себе", оттого я смею утверждать, что мы не галькоядные. Причём сколько бы вы не привыкали к перевариванию производных гальки, вряд ли то получится.
Мясо, что в сыром, что в любом преобразованном виде - пища, которую организм человека способен употреблять и усваивать.
Т.е. на мясе человек прожить может, на гальке - нет.
Отсюда вывод человек как травоядный, так и плотоядный, и никак не галькоядный.

На чём основано ваше резкое утверждение, что организм человека не способен усваивать мясо я не понимаю.
А если способен, значит человек, по факту в том числе и плотояден. Если он будет способен уваивать производные нефти из вашего примера, то и нефтеяден тоже. И что тут такого неприемлемого?
Корова не способна усваивать мясо, нет у неё таких механизмов, она исключительно травоядна.
Невозможно появление физиологических свойств организма "просто так" или по воле безнравственных личностей. Ещё раз Вседержитель не ошибается. Не было бы необходимости и не было бы адаптации к всеядности.

Вот что дальше делать, будем двигаться. Но от вектора текущего состояния системы, а не от отрицания данного состояния методом мне не нравится, значит этого нет.

Как вы собираетесь выстраивать управление, если отрицаете текущее состояние системы или искажаете его?

Последний раз редактировалось садовник; 12.04.2012 в 23:02
садовник вне форума  
Старый 12.04.2012, 23:04   #200
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
но вопрос ... кто умер раньше ... остается открытым ....
Нет... это не вопрос: Сталин до сих пор жив...
Collapser77 вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 02:26.