Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.04.2012, 00:46   #261
pyro
Местный

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Я не знаю на сколько вы знакомы с работами ВП СССР по богословию
Работы ВП СССР я читал, но это не значит что я буду принимать все безоговорочно, даже если со многим я согласен, то это не значит что все остальное будет приниматься мною автоматически.

Я человек не религиозный, но мне не нравятся все эти глумления и нападки на церковь.

Работу Толстого почитаю, спасибо, но не сегодня, уже поздно.
pyro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 10:45   #262
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от pyro Посмотреть сообщение
Я человек не религиозный, но мне не нравятся все эти глумления и нападки на церковь.
Т.е. теперь нельзя критиковать РПЦ и Гундяева? Вообще это и была цель этих "нападок", ещё раз повторюсь - "нападки" и проект "pussy riot" выгодны только и исключительно самой РПЦ. Я за очищение церкви от лжи и лицемерия, пока ничего подобного не наблюдается. Даже наоборот, судя по Гундяеву и Чаплину.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 11:13   #263
pyro
Местный

Цитата:
Т.е. теперь нельзя критиковать РПЦ и Гундяева?
Пока что я вижу не критику, а глумление, возможно это мой чисто субъективный взгляд.

Цитата:
Вообще это и была цель этих "нападок", ещё раз повторюсь - "нападки" и проект "pussy riot" выгодны только и исключительно самой РПЦ.
Это заявление сродни тому что акт сожжения Корана выгоден мусульманству. И если "pussy riot" выгоден РПЦ, то какая в этом для них выгода?

Цитата:
Я за очищение церкви от лжи и лицемерия, пока ничего подобного не наблюдается. Даже наоборот, судя по Гундяеву и Чаплину.
Очищение это дело хорошее, но как будем чистить, огнем и мечем как после 17 года? И в чем смысл вашего метода этих чисток? Какие вы видите последствия после них?
Старый 12.04.2012, 11:34   #264
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Пока что я вижу не критику, а глумление, возможно это мой чисто субъективный взгляд.
Это потому что критику заглушили глумлением.

Цитата:
Это заявление сродни тому что акт сожжения Корана выгоден мусульманству. И если "pussy riot" выгоден РПЦ, то какая в этом для них выгода?
Да, сожжение Корана выгодно кому-то для возбуждения радикальных псевдоисламистов, так же как "нападки" на РПЦ выгодны тем, кто проводит имперский сценарий в России. Наиболее зримые выгоды - представление РПЦ в образе "невинной жертвы" нападок, давление на жалость их конёк, плюс получение карт-бланша на борьбу с инакомыслием. При этом никто не поднимает вопроса о том, что с 19в. после включения ветхого завета в состав русской библии и признания всех его мерзостей священными (включая ростовщическую доктрину Второзакония-Исайи) "Русское Православие" полностью реформировалось в иудохристианство и по сути ничем не отличается от западных иудохристианских церквей (о чём и говорил Толстой, за что его "забанили" и отлучили от церкви). Вы наверное начитались статей авторитетного Старикова, но он сам работает под "крышей" церкви, поэтому здесь всё нормально.

Цитата:
Очищение это дело хорошее, но как будем чистить, огнем и мечем как после 17 года? И в чем смысл вашего метода этих чисток? Какие вы видите последствия после них?
Странные у вас ассоциации со словом "очищение". В Коране сказано - побеждай зло тем, что есть лучше. Для этого достаточно выставлять на показ пороки тех, кто претендует на выпас толп от имени Бога, и давать конструктивную критику деятельности РПЦ. Сейчас благодаря целенаправленным "нападкам" кураторы РПЦ пытаются заблокировать вообще любую критику их действий, и получается, что вы это поддерживаете. О каком очищении может идти речь в этом случае? Если сами они меняться не хотят, а критику блокируют, да ещё призывают уничтожать инакомыслящих.
Старый 13.04.2012, 00:43   #265
pyro
Местный

Цитата:
Наиболее зримые выгоды - представление РПЦ в образе "невинной жертвы" нападок, давление на жалость их конёк, плюс получение карт-бланша на борьбу с инакомыслием.
Да, как бы объяснение хорошее, "невинные жертвы", нападки, давление на жалость и прочее...
Хорошо давайте возьмем аналогичную ситуацию в других декорациях. Вечный огонь, ветераны, венки цветы и тут врывается "pussy riot"... Что мы тоже в этом случае будем говорить - "невинные жертвы", нападки, давление на жалость??...

Что касается карт-бланша на борьбу с инакомыслием, то да, провокация внешняя активирует провокаторов внутренних, по типу Чаплина (хотя я о его деятельности мало что знаю), который активирует коммунистов, далее идет активация других провокаторов в Исламе (к примеру), которые говорят что если бы "pussy riot" ворвались к ним в мечеть, то им бы не позволили бесноваться (а возможно и жить), что типа христиане (православные в частности), просто лохи. К этому всему подключаются правозащитники всякие и прочий сброд..
Цитата:
При этом никто не поднимает вопроса о том, что с 19в. после включения ветхого завета в состав русской библии и признания всех его мерзостей священными (включая ростовщическую доктрину Второзакония-Исайи) "Русское Православие" полностью реформировалось в иудохристианство и по сути ничем не отличается от западных иудохристианских церквей (о чём и говорил Толстой, за что его "забанили" и отлучили от церкви).
Я бы так не сказал, тот же Коран признает эти писания истинными, Кораном не отвергается ученье Моисея.
http://quran.ipamis.com/sura-2/136.html
http://quran.ipamis.com/sura-5/43.html
http://quran.ipamis.com/sura-5/44.html
http://quran.ipamis.com/sura-5/46.html
так что тут либо противоречие (чего не должно быть), либо неверное толкование, либо намеренное искажение (как считает Толстой). Но что касается этой темы, я пока ее еще не изучал, я имею о ней представление только со слов некоторых авторитетов (ВП СССР в их числе), которые лично еще не проверял, поэтому полемику вести по этой теме не готов.

Толстого прочитал, некоторое мнение сложилось.

Цитата:
Вы наверное начитались статей авторитетного Старикова, но он сам работает под "крышей" церкви, поэтому здесь всё нормально.
авторитетного Старикова, читаю по случаю (если кто даст интересную ссылку на него), а из прочитанных его книг серьезного разбора религиозных тем не нашел.

Цитата:
Странные у вас ассоциации со словом "очищение". В Коране сказано - побеждай зло тем, что есть лучше.
Отклоняй зло тем, что лучше [зла];..(23.96) (То есть добром)
Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. (Римл. 12, 21)

Цитата:
Для этого достаточно выставлять на показ пороки тех, кто претендует на выпас толп от имени Бога, и давать конструктивную критику деятельности РПЦ. Сейчас благодаря целенаправленным "нападкам" кураторы РПЦ пытаются заблокировать вообще любую критику их действий, и получается, что вы это поддерживаете. О каком очищении может идти речь в этом случае? Если сами они меняться не хотят, а критику блокируют, да ещё призывают уничтожать инакомыслящих.
Собственно РПЦ это общественный институт, который от общества не отделим, это как милиция (полиция), врачи, учителя, они все составляют данное общество и его порождены им. Поэтому мы не можем ругать, к примеру, полицию не критикуя само общество, членами которого те же полицейские и являются. Поэтому теми же «кураторами» и идет атака на все общественные институты (не только РПЦ), целенаправленное дробление общества, разрушение его самоцелостности, я это вижу и это мне не нравится.
Старый 13.04.2012, 00:58   #266
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Я бы так не сказал, тот же Коран признает эти писания истинными, Кораном не отвергается ученье Моисея.
http://quran.ipamis.com/sura-2/136.html
http://quran.ipamis.com/sura-5/43.html
http://quran.ipamis.com/sura-5/44.html
http://quran.ipamis.com/sura-5/46.html
так что тут либо противоречие (чего не должно быть), либо неверное толкование, либо намеренное искажение (как считает Толстой).
А кто сказал, что Коран - истина в последней инстанции?
Учение Моисея и "синодальное издание Библии" - это "несколько" разные понятия...
Что касается ваших ссылок, там речь идёт об истинности, обратите внимание, того, что было ниспослано, не того, что записано в текущий момент.
И только по второй ссылке можно трактовать как отсыл именно к писанию, но сравнение переводов показывает, что смысл сказанного в том, что "в писаной Торе содержаться божественные откровения". Так с этим вроде бы никто и не спорит. Содержаться. Также, как и дьявольские извращения.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 01:46   #267
pyro
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
А кто сказал, что Коран - истина в последней инстанции?
Бог сказал. Или Аллах, если мы говорим о Коране. Ну и собственно после Корана я никакой инстанции больше не знаю.

Цитата:
Учение Моисея и "синодальное издание Библии" - это "несколько" разные понятия...
Разные, так разные, хотелось бы узнать тогда какая разность между ними.

Цитата:
Что касается ваших ссылок, там речь идёт об истинности, обратите внимание, того, что было ниспослано, не того, что записано в текущий момент.
И только по второй ссылке можно трактовать как отсыл именно к писанию, но сравнение переводов показывает, что смысл сказанного в том, что "в писаной Торе содержаться божественные откровения". Так с этим вроде бы никто и не спорит. Содержаться. Также, как и дьявольские извращения.
http://quran.ipamis.com/sura-5/48.html

В этом аяте говорится уже о писаниях. И что Коран говорит об дьявольских извращениях в Торе я пока что ничего не нашел. И я не думаю что это не столь существенно чтобы об этом не упоминать.

наоборот даже говорится

http://quran.ipamis.com/sura-5/66.html
http://quran.ipamis.com/sura-5/68.html
Старый 13.04.2012, 02:25   #268
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Хорошо давайте возьмем аналогичную ситуацию в других декорациях. Вечный огонь, ветераны, венки цветы и тут врывается "pussy riot"... Что мы тоже в этом случае будем говорить - "невинные жертвы", нападки, давление на жалость??...
Я нигде не говорил, что pussy riot - это хорошо. Я отрицательно отношусь к этим дегенератам. На мой взгляд это всего лишь инструмент, вопрос в том, кто извлекает из этой акции больше выгоды - Запад, РПЦ или Кремль?

В последнем семинаре Славолюбов высказал интересную версию по поводу всей этой ситуации с "нападками" на церковь, ссылаясь на новость на newsland.ru от 25.01.2012г. Там говорится о конфликте РПЦ с Кремлём, видимо и с либеральной ветвью, и с силовиками. Похоже, что перед президентскими выборами церковь вела серьёзные переговоры с Западом по поводу давления на Путина, но так и не решилась на этот шаг (видимо оценили рейтинг Путина и шансы на победу). По крайней мере они сохраняли молчание почти всё предвыборное время, хотя был один отголосок - обращение Березовского к Кириллу. Спецслужбам было известно об этих переговорах, и видимо там сейчас серьёзный раскол. На мой взгляд, Путину не нужен имперский сценарий во главе с РПЦ, поэтому он дистанцировался от них перед выборами.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=RfS9CN5RfXo[/ame]
Старый 13.04.2012, 07:45   #269
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
По крайней мере они сохраняли молчание почти всё предвыборное время, хотя был один отголосок - обращение Березовского к Кириллу.
????????????????????????
http://www.putin2012.ru/events/216
Цитата:
Сообщение от Патриарх Кирилл
Но не хочу останавливаться на экономике. Я думаю, что очень важно понять, что выход из этих тяжёлых 1990-х годов был, конечно, совершенно особой страницей в многовековой истории нашего Отечества.

Я совершенно открыто должен сказать как Патриарх, который призван говорить правду, не обращая внимания ни на политическую конъюнктуру, ни на пропагандистские акценты, о том, что огромную роль в исправлении этой кривизны нашей истории сыграли лично Вы, Владимир Владимирович. Я хотел бы Вас поблагодарить. Вы когда-то сказали, что Вы трудитесь, как раб на галерах, – с той лишь только разницей, что у раба не было такой отдачи, а у Вас очень высокая отдача.
Цитата:
Сообщение от Т.Таджуддин
И то, что у нас в 1990-е гг. было, – и у нас в стране, и затем в ближнем зарубежье; разные события, что сейчас происходят в не совсем дальнем зарубежье, во всем мире, – мы это не должны забывать абсолютно. Да, сегодня 18–20-летние юнцы, может, и не помнят этого, но мы должны об этом напоминать. От развала – слава Всевышнему - страна сохранена. При самом непосредственном вашем участии, всех народов нашей страны. И на международной арене авторитет России день ото дня растёт.
Цитата:
Сообщение от Р.Гайнутдин
Мы в последние дни по телевидению видим фильмы, которые нам напоминают, как жила наша страна в советское время, как жила страна в начале 1990-х и как мы проходили очень трудные 1990-е годы. И, безусловно, после Вашего прихода, вначале как Председателя Правительства Российской Федерации, далее как Президента Российской Федерации, люди начали чувствовать уважительное отношение к нашей стране, к проводимой Вами политике... Мы, безусловно, помним то, что говорили нам: никак не может быть Россия сильной страной. Если эта страна находится в положении просящего, то как может такая Россия быть равна России с дающей рукой? И эти годы прошли. Мы почувствовали силу нашей страны, мы почувствовали гордость за нашу страну, мы почувствовали гордость наших граждан. Безусловно, кому-то нравится, не нравится, но мы открыто сегодня можем сказать: безусловно, это благодаря Вашим усилиям, уважаемый Владимир Владимирович. Вы проводите политику, направленную на сохранение целостности, единства нашего государства, на укрепление его мощи, стабильности, на сохранение межнационального, межрелигиозного мира и согласия в нашем Отечестве.
Цитата:
Сообщение от Б.Лазар
Поэтому я хотел прежде всего поблагодарить Вас, Владимир Владимирович, за всё, что Вы сделали для евреев, для верующих не только наших, но и вообще для религии в целом в нашей страны. Мы хорошо помним, как это было раньше, как люди с трудом ходили в синагогу: они боялись, они стеснялись. Последние 10–15 лет реально всё стало по-другому. Мы тоже хорошо помним, как люди стояли в очередях, чтобы купить основные продукты. Мы хорошо помним, какие зарплаты были у людей, не забываем того, что было раньше. И когда снова люди говорят: «Может быть, стоит снова коммунизм?» – я думаю: «Какой коммунизм? Мы всё это прошли, всё это видели». Что, у людей такая короткая память? Они не помнят того, что было раньше? Как они могут снова захотеть те труднейшие условия, которые были раньше? Наверное, у психологов есть какое-то объяснение: человек забывает трудности, старается всегда помнить хорошее. Но для нас очень важна стабильность, чтобы для наших детей, для будущего поколения было действительно спокойствие без хаоса, без переворотов. Я думаю, что наша страна столько видела уже изменений, революций… Достаточно! Нам нужны позитив, стабильность, и мы верим, что дальше будет ещё лучше.
Цитата:
Сообщение от Д.Аюшеев
С 2000 года Вы как встали во главе нашей страны, мы, буддисты, почувствовали себя уверенными в себе, нас перестали трогать лишний раз по многим вопросам, потому что остаточные коммунистические идеологи у нас были в республике и в регионах, но когда почувствовали, что пришёл Президент, хозяин, они немного присмирели. И нам дали возможность в течение 10 лет, сколько Вы были Президентом, и мы буквально за 12 лет подняли все свои храмы – дацаны, восстановили все свои границы, которые у нас были. Самое главное, когда в государстве порядок, когда власть сильна, руководство уважает, тогда мы, буддисты, чувствуем себя гораздо увереннее. Потому что есть такая, будем говорить, легенда, со времён Будды идущая к нам в основе, когда ученики у Будды спросили: «Что мы будем делать после ухода вас, Будда, наш учитель?» Будда ответил своим ученикам: «Вы будете жить со своим Раджой. Будет государство, будет наша религия, будет в государстве спокойно, и будет наша религия спокойной». И поэтому мы, следуя той традиции Будды, всегда уважаем руководство нашей страны и мы всегда за спокойствие. И то, что Вы нам дали, подарили это спокойствие, и мы воспользовались этим, и хотелось бы, чтобы дальше так было.
Высказывания сектантов не привожу, ибо пофигу. Хотя их тоже дофига расплодилось.

А вот что происходило в церквях:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=9533Rr4-DuM[/ame]
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 08:58   #270
pyro
Местный

Цитата:
Я нигде не говорил, что pussy riot - это хорошо. Я отрицательно отношусь к этим дегенератам.
Ну значит я не так понял, у меня сложилось мнение что раз уж pussy riot направлен против РПЦ то цели ваши сходятся. Я рад что вы развеяли мое заблуждение.

Цитата:
На мой взгляд это всего лишь инструмент, вопрос в том, кто извлекает из этой акции больше выгоды - Запад, РПЦ или Кремль?
Вопрос интересный, по этому поводу мне вспомнилось кое что из протоколов сионских мудрецов

Скрытый текст:

Священничество гоев мы уже позаботились дискредитировать и этим разорить их миссию, которая ныне могла бы очень мешать. С каждым днём его влияние на народы падает.

Свобода совести провозглашена теперь всюду, следовательно, нас только годы отделяют от момента полного крушения христианской религии: с другими же религиями мы справимся ещё легче, но, об этом говорить преждевременно...

Но пока мы перевоспитаем юношество в новых переходных верах, а затем и в нашей, мы не затронем открыто существующие церкви, а будем с ними бороться критикой, возбуждающей раскол... Вообще же наша современная пресса будет изобличать государственные дела, религии, неспособности гоев и все это в самых беспринципных выражениях, чтобы всячески унизить их, так, как это умеет делать только наше гениальное племя...

Цитата:
В последнем семинаре Славолюбов высказал интересную версию по поводу всей этой ситуации с "нападками" на церковь, ссылаясь на новость на newsland.ru от 25.01.2012г. Там говорится о конфликте РПЦ с Кремлём, видимо и с либеральной ветвью, и с силовиками.
Автор ЖЖ довольно таки интересно рассматривает циркуляр №01/1662 от 3.04.2012г.

Скрытый текст:

«(…) Антицерковные силы опасаются усиления Православия в стране, их пугает возрождение национального самосознания и массовой народной инициативы. Такие люди немногочисленны, но некоторые из них обладают влиянием и готовы использовать свои финансовые, информационные и административные ресурсы для дискредитации иерархов и клириков, для порождения расколов и отторжения людей от храмов (…)»

«(…) Противостояние Церкви и антихристианских сил становится всё более очевидным и острым. Особенно заметными атаки стали в предвыборный и поствыборный период, что свидетельствует об их политической подоплеке, в том числе антироссийской. Подключаются различные средства, разворачивается планомерная и системная дискредитационная работа (…)». И так далее.

Как видим — дальновидные специалисты, предоставившие информацию из компетентных источников, не обманули. То, о чем они сообщили ещё 25 января 2012 года, с точностью произошло 8 апреля 2012 года, то есть спустя два с половиной месяца. Кремль действительно провел атаку на РПЦ МП, задействовав свои административные ресурсы, а РПЦ МП в свою очередь действительно начала разыгрывать собственную игру и делать радикальные заявления про «противостояние с антихристианскими силами», имеющими административные ресурсы.

Дело в том что Путин как раз и заинтересован в возрождении национального самосознания и массовой народной инициативы. А то что антихристьянские силы по мимо всего прочего обладают и административным ресурсом, не должно никого удивлять, провокаторы и агенты влияния имеются в любых структурах.

Кстати из данного циркуляра №01/1662 от 3.04.2012г. есть один интересный момент

Скрытый текст:
За последнее время произошла череда актов вандализма и осквернения храмов, начавшаяся 21 февраля с кощунства в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя. В этот день группа лиц богохульствует на амвоне в непосредственной близости от святого алтаря, частиц Ризы Господа нашего Иисуса Христа и Ризы Пресвятой Богородицы, мощей великих святых. 6 марта в соборе святого праведного Прокопия в Великом Устюге мужчина топором наносит удары по 30 иконам, представляющим большую духовную, историческую и художественную ценность; 18 марта храм преподобного Сергия Радонежского города Мозыря оскверняется хульными надписями и глумлением над изображением Честного Животворящего Креста; 20 марта в Покровский кафедральный собор Невинномысска врывается мужчина с охотничьим ножом, крушит иконы, втыкает нож в поклонный крест, избивает священника, ломает Царские врата и оскверняет алтарь Господень. В этом же контексте осуществляется клеветническая информационная атака на Предстоятеля Церкви. Всё это — слагаемые одной кампании против Православия и Русской Православной Церкви.

Кстати в ту же степь еще одна новость: Глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ дал оценку действу феминисток, устроивших стриптиз на колокольне Софийского собора…

И все таки я в конце приведу и положительную новость: Этот день в Русской истории
Сегодня мы вспоминаем «апофеоз русской славы среди иноплеменников»…

Скрытый текст:

В этот день, 29 марта 1814 года, пришедшийся тогда на первый день Светлого Христова Воскресения, Государь Император Александр I Павлович, находясь во главе доблестной Русской армии, вступившей в Париж, устроил публичное православное богослужение – "апофеоз русской славы среди иноплеменников".

На площади Согласия, где революционерами в 1793 году был злодейски казнен французский король Людовик XVI и его супруга королева Мария Антуанетта, был воздвигнут алтарь, вокруг которого встали семь русских священников из полкового духовенства, в праздничных облачениях. С утра на бульварах и улицах Парижа выстроилось около 80 тысяч человек союзной армии, в основном русские. Толпы любопытных теснились вокруг Тюильри и по набережной Сены.

"И вот, – вспоминал Император Александр I, – при бесчисленных толпах парижан всех состояний и возрастов, живая гекатомба наша вдруг огласилась громким и стройным русским пением… Все замолкло, все внимало!.. Торжественная была эта минута для моего сердца; умилителен и страшен был для меня момент этот. Вот, думал я, по неисповедимой воле Провидения из холодной отчизны Севера привел я православное мое русское воинство для того, чтобы в земле иноплеменников, столь недавно еще нагло наступавших в Россию, в их знаменитой столице, на том самом месте, где пала царственная жертва от буйства народного, принести совокупную, очистительную и вместе торжественную молитву Господу. Сыны Севера совершали как бы тризну по королю французскому. Русский царь по ритуалу православному всенародно молился вместе со своим народом и тем как бы очищал окровавленное место пораженной царственной жертвы. Духовное наше торжество в полноте достигло своей цели; оно невольно втолкнуло благоговение в самые сердца французские".

После завершения богослужения, отмечал Государь, "французские маршалы, как многочисленная фаланга генералов французских теснилась возле русского креста и друг друга толкала, чтоб иметь возможность скорее к нему приложиться. Так обаяние было повсеместно, так оторопели французы от духовного торжества русских".
Русская линия

Еще любопытная новость, о поддержки Путиным православия не могу не поделиться: Владимира Путина не пустили к архимандриту Ефрему
Греческие чиновники не дали разрешения премьеру на посещение Святой Горы Афон

Скрытый текст:

4 апреля 2012 года стало известно об отказе греческой стороны разрешить российскому премьер-министру, избранному Президенту России Владимиру Путину двухдневное паломничество на Святую Гору Афон, которое он собирался предпринять на Страстной седмице, сообщает Седмица.Ru.

В ходе своей поездки Владимир Путин собирался посетить монастырь Ватопед и встретиться с архимандритом Ефремом, недавно освобожденным из-под стражи. Таким образом лидер России хотел поддержать афинского старца, однако греческие власти воспротивились этому.

Обычная для паломников заявка на посещение Афона была отклонена под предлогом, что в это время все чиновники будут находиться на Пасхальных каникулах, сообщает агентство «Ромфея».

Отметим, что после освобождения архимандрита Ефрема, на Афон устремились многочисленные паломники из России, которые желали лично поздравить игумена Ватопедского монастыря с освобождением.

В связи с этим 1 апреля на Афон прибыла делегация Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы, сообщает сайт ФАП. В состав паломнической делегации вошли президент ФАП и ЦНС С.Е. Щеблыгин, первый вице-президент ФАП и ЦНС М.И. Якушева, виц-президент ФАП и ЦНС М.Ю. Байдаков, начальник управления общественных связей А.С. Гатилин.
Русская линия 05.04.2012
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 15:06.