Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.04.2012, 08:02   #141
Январь
Команда сайта

Цитата:
Я уже писал на эту тему. Человек создан с ВОЗМОЖНОСТЬЮ в случае чего некоторое время питаться мясом.
Человек создан питаться тем, к чему ему предоставляет доступ его продовольственная база!

Можно ли услышать душещипательную историю о том, к какой такой "скудной" вегитарианской трапезе на 100500 блюд имели доступ чеченцы, загнанные в горы, где пшеницу не посеешь, маслины не вырастишь???

Народы крайнего севера (как писал Reversus) вообще постоянно живут на мясе, просто потому, что территории не пригодны для взращивания культурных растений...

Цитата:
ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ЕСТЬ СЫРОЕ МЯСО СКОЛЬКО НИБУДЬ ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ!
МОЖЕТ!!! Многие постоянно едят шпик да сало или просоленное или вяленое мясо...

Цитата:
А вот овощами и фруктами - всю свою жизнь. И без всякого мяса.
Поэтому человек - ну никак не хищник и не падальщик.
Аргументы явно не прут против фактов от Reversus(а)...

Цитата:
Кстати говоря, возмущаться вот этим:

для мясоедов - это откровенный цинизм.
Опять сочинения на свободную тему... Где хоть кто написал что это нормально??? Где хоть кто написал что это традиция, а не расстройство психики???

Цитата:
А вы думали, что мясо на прилавке магазина вырастает?
А ты думаешь мыло которым ты моешься из чьих костей варят??? А шампуни да крема на ком испытывают???

Цитата:
Купание в море крови для нынешнего человечества - это норма.

Цитата:
И пока будут такие сцены, будет и Ливия, будет и Ирак.
Нда... Соответственно - когда не будет таких сцен - не будит и Ливии, не будет и Ирака ...
Январь вне форума  
Старый 12.04.2012, 08:41   #142
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Опять сочинения на свободную тему... Где хоть кто написал что это нормально??? Где хоть кто написал что это традиция, а не расстройство психики???
Это традиционное растройство психики.
У некоторых сообществ перешедшее в стереотип поведения. Собственно эгрегор - групповой алгоритмический стереотип.
Как он выработался, кто его запрограммировал и зачем - другой вопрос.
садовник вне форума  
Старый 12.04.2012, 09:07   #143
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Это традиционное растройство психики.
У некоторых сообществ перешедшее в стереотип поведения. Собственно эгрегор - групповой алгоритмический стереотип.
Как он выработался, кто его запрограммировал и зачем - другой вопрос.
А вот и нет. Это именно расстройство психики...

Северные народы были вынуждены есть мясо в том числе и потому, что его можно хранить... Самый простой консервант - соль - известен человечеству уже порядка 10 тыс. лет. Так вот северные народы еще на этапе обучения пользованию огнем пришли к тому, что туши крупных морских млекопитающих можно складировать в соляных ямах и закапывать на зиму, а зимой откапывать, промывать и есть!

И это не расстройство психики - это приспособляемость, в той же Карелии у саамов по хорошему другой мощной продовольственной базы кроме морских млекопитающих попросту нет (если конечно не считать прод. базой грибы и бруснику), как нет оной и у поморов и уж тем более у чукчей и олеутов...

И я считаю что надо понимать, что было время, когда люди выживали за счет такого промысла, а сейчас ИМИТАЦИЯ этого промысла (как и онанизм) превратились в банальное развлечение для горстки дебилов, которых доводит до экстаза сомнительное соучастие в развитии "как бы" родной культуры.

То есть - по моему в принципе не целесообразно сравнивать то, что было тогда (давно) (приспособляемость и выживание в суровых условиях) и то, что есть сейчас (праздная утеха).

По этому я и говорю, что сейчас - просто крыша едет, ведь реальной необходимости никакой давно уже нет.

Но тем не менее не надо делать вид, что оной (необходимости) и вообще никогда не было!!! Потому как - была!!!

...

Про всякое... Мединский замечал, что вообще считается, что если в кухонное меню народов вошли такие извращения как лягушки, улитки, жуки, ну и уж что там - эмбрионы, то это говорит только о том, что эти народы переживали где-то в своей истории страшнейший голод...

Голод прошел - привычки остались, неоправданные какой бы то ни было необходимостью.

Собственно - детей и в Поволжье ели! Что уж греха то таить? Вот только это не стало традицией... Тем временем какой-то там африканский королек чисто по традиции сожрал своего министра... Без всяких к тому предпосылок...

По этому я считаю, что банальную шизу с реальной проблемой путать то не стоит, а тем паче выдавать одно за другое...

И именно по этому было бы интересно посмотреть, как повели бы себя просвещенные и невероятно человечные человеки травоядные и сыромоноядные - окажись они в менее лояльной среде, например где-нибудь на крайнем севере, где и жрать то кроме пойманной вороны больше нечего...

Просто интересно - какие тогда бы претерпела метомарфозы их "человечность", "легкость" и ЧТСП, когда б желудок крутить начало - и хрен бы что у них, но вот и у их детей тоже...

Может тогда и рассуждения о пути к ЧТСП несколько изменились бы - а???

А то я что-то мало верю, что достигнутые высоты "просвещения", на кои взабрались новоиспеченные человеки, в кризисных условиях принудили бы оных умереть от голода, но не прикоснуться к мясу, а именно это (собственно) и делает все, что они тут городят - простой самодовольной брехней, потому как - сунь их на пару лет на ов. Рыбачий - и начнут точить мясо как миленькие, позабыв про все свои разглагольствования о ЧТСП, человечности, достигнутой легкости и единственно верном пути ко спасению...

Январь вне форума  
Старый 12.04.2012, 09:22   #144
Январь
Команда сайта

Чота никак не могу найти на картинке предпосылки для становления веганства и скудного веганского стола ...

Может ИНВОУ для этих людей ЧТСП не предусмотрел???

А может это и не люди вовсе???
Январь вне форума  
Старый 12.04.2012, 09:44   #145
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
...

Про всякое... Мединский замечал, что вообще считается, что если в кухонное меню народов вошли такие извращения как лягушки, улитки, жуки, ну и уж что там - эмбрионы, то это говорит только о том, что эти народы переживали где-то в своей истории страшнейший голод...
Скрытый текст:

ням-ням
Цитата:
Специалисты из Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН согласились с мнением ученых о том, что следует убеждать людей вместо мяса употреблять насекомых. Во-первых, в сверчках и кузнечиках столько же белка, сколько в куске мяса для стейка. Во-вторых, их выращивание значительно дешевле и требует меньших площадей. Эксперты отмечают, что съедобными для человека являются около 1400 видов насекомых. Их едят в 36 африканских, 29 азиатских и 23 странах Северной и Южной Америки. Причем в одних государствах насекомых считают деликатесом, в других — насекомые составляют часть ежедневного рациона...
http://becti.net/creativ/83569-upotr...-v-pishhu.html
Про насекомых не надо забывать.
Цитата:
...Насекомые как Пищевые добавки

Если вы не питаете любви к брокколи или брюссельской капусте, но вам нужно быстро восполнить медь, железо, тиамин, цинк, рибофлавин- вы можете употреблять в пищу насекомых, которые питаются этими продуктами. Для восполнения железа подойдет жареный термит или личинки тутового шелкопряда...
http://becti.net/creativ/116115-lech...nasekomye.html

Последний раз редактировалось РОСтОК; 12.04.2012 в 09:55
РОСтОК вне форума  
Старый 12.04.2012, 09:59   #146
Январь
Команда сайта

Цитата:
Про насекомых не надо забывать.
Ага, не надо... Только "потоковое производство" мяса началось с охоты, вероятно охота (а не воспроизводство) обеспечивает большим объемом продукции, нежели охота на кузнечиков - за тот же промежуток времени... Сейчас то ясное дело - изменилось все...

Кстати, как думаешь, почему тут насекомых не едят?
Январь вне форума  
Старый 12.04.2012, 10:06   #147
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
Ага, не надо... Только "потоковое производство" мяса началось с охоты, вероятно охота (а не воспроизводство) обеспечивает большим объемом продукции, нежели охота на кузнечиков - за тот же промежуток времени... Сейчас то ясное дело - изменилось все...

Кстати, как думаешь, почему тут насекомых не едят?
Чё, гнус что ли есть? Жирных личинок и скорпионов с кузнечиками там не найдешь. И нафига, хватает оленей.
РОСтОК вне форума  
Старый 12.04.2012, 10:23   #148
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Reversus Посмотреть сообщение
Совершенно правильно кажется. Действительно, как я показал в своём предыдущем сообщении, человек был создан плотоядным ("трупоедом", если угодно, причём изначально - в самом прямом смысле: падальщиком). Однако, развиваясь в процессе эволюции, человек достиг такого состояния нравственности, когда перед ним встал вопрос: а насколько это человечно - убивать других ради пищи? Это, как я считаю - совершенно естественный ход вещей: сперва человек начался с того, что начал употреблять в пищу мясо, а с течением времени стал постепенно осознавать, что убийство для него неприемлемо.
Это ваше субъективное мнение с претензией на объективность. Есть альтернативное мнение, что человек изначально был плодоядным, а не "плотоядным", доказательства тому - зубы и пищеварительная система. А питаться мясом люди, согласным нескольким легендам, стали после "великого похолодания", когда есть нечего было. Есть также мнение, что и славяне до прихода иудохристианства мясом не питались и кровных жертв не делали, с нравственностью у них всё в порядке было, а у иудеев магия крови - обязательный атрибут ритуалов поклонения Яхве (кошерное убийство животных).. в деревнях раньше люди тоже порой целый год мяса не ели, просто не было такой возможности. Альтернативное мнение:
Скрытый текст:

Цитата:
Сообщение от Reversus Посмотреть сообщение
Сдвинемся... всему своё время... писал же ВП СССР, что "употребление мяса человеком сейчас пока ещё необходимо, но это - только до поры"...
Можете указать, где ВП СССР это писал?

Цитата:
Сообщение от comrade
Я не считал время и не зацикливался на этом - но всё это заметил и оценил, когда стал часто болеть и постоянно ощущать дикую сонливость.
А я наоборот заметил, что у сыроедов и веганов энергии и сил намного больше, и "времени" в сутках больше, по себе это ощутил. Ведь пища предназначена только для подпитки тела энергией, и человеку разумному выгодно подобрать себе наиболее эффективное питание с этой точки зрения. С моей точки зрения и исходя из личного опыта мясо отнимает больше энергии на переваривание, чем отдаёт организму в качестве полезной энергии, плюс отравляет организм токсинами и продуктами жизнедеятельности гнилостных бактерий - это тоже нагрузка на организм + неприятные запахи в результате потоотделения и дыхания. Если человек вошёл в осознанное управление своим организмом, то постепенно ему требуется всё меньше и меньше пищи для подпитки энергией своего организма, это доказано на личном опыте многих людей. А то, что кто-то испытывает дискомфорт от смены питания, так это дело привычек длиною в целую жизнь, индивидуальных особенностей и зашлакованности организма (у курильщиков тоже происходит сильный дискомфорт при начале очищения организма). Кто-то легко отказывается от мяса и термообработанной пищи, потому что до этого и так нуждался в малом количестве еды для подпитки себя энергией.

Последний раз редактировалось Михайло Суботич; 12.04.2012 в 10:50 Причина: опечатка
Михайло Суботич вне форума  
Старый 12.04.2012, 10:46   #149
comrade
Местный

По умолчанию Зачем я подставился?

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Вы не первый и не последний, кто "обжёгся" на СВОЁМ НЕВЕЖЕСТВЕ относительно вегетарианства или сыроедения. Я больше того скажу - известны и смертельные случаи, когда люди доводят себя...
Затем.
Я нигде не позиционировал себя знатоком вегетарианства и сыроедения, изучившим это явление досконально.
Я своим примером оспорил навязываемый вами тезис о безусловном вреде мяса, дескать мясо едят только извращенцы. И физически-то оно вредно для постоянного употребления, и т.д. и т.п. И с алкоголем его сравнивали...
Так вот от выпивки откажись - действительно лучше станет, ибо нет в ней необходимости. Пройдёт время - и от привычки пьянеть может освободишься.
А с мясом? Мясо вредно? Надо отказаться? Щас! Нельзя просто так отказаться чтобы стало лучше. Откажешься - и сначала вроде всё нормально, а проблемы застигнут потом (с наркотической ломкой всё наоборот, не так ли?). Реально ты сразу попадаешь в группу риска, и должен начать принимать меры сразу для того, чтобы предотвратить болезни в будущем. Это тебе не освобождение от дурной привычки употреблять вредное тебе мясо - нет, это наоборот путь экстремала, экспериментирующем на возможностях своего организма справиться с головной дурью и с помощью народной и традиционной медицины исправить то, с чем организм таки справиться не смог.
А так конечно, мясо вредно ... Ну, если вы любитель поизвращаться.

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
А я вот ем для того, чтобы жить. А не наоборот. Поэтому никогда не скажу, что я "фанат" какой либо еды.
Ай какой маладэц. Сначала провоцировал всех фразами типа "жрать трупы" и тому подобными, а теперь к слову "фанат" придрался. Такое ощущение, что понятие "вкусная еда" тоже не входит в ваш лексикон. Вы же не для того живёте - не то, что остальные, нерадивые, слабоумные, всеядные.
Провокационность сообщений всегда обусловлена отсутствие внятных аргументов. В последнем сообщении это явно проявилось, когда вы вроде бы пришли к тому, что это выбор каждого, что есть. Но при этом не смогли смолчать о своём ценном опыте. Как оказалось, ценность которого базируется на убеждении в отсутствии опыта у других.
Эта убеждённость в отсутствии опыта у других конечно же вам пришла свыше, прямо от ИНВОУ, и никаких фантазий об избранности не подпитывает (просто вы заранее всё знаете). Как сказал inin, довольно "специфичная" мотивация.

Последний раз редактировалось comrade; 12.04.2012 в 10:49 Причина: ы лишняя
comrade вне форума  
Старый 12.04.2012, 10:57   #150
D.D.
Ушёл в баню

Интересно, а можно ли комплектовать вегетарианцами армию? В штыковой против обычных людей они смогут достойно выступить? Или пускай в армию берут "пушечное мясо", пока "просветлённые" на лугу пасутся?
D.D. вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 23:36.