Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
09.03.2012, 14:25
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Здравствуйте.
sergign60
«дружище, вы забыли, как всегда. Не было самого текста доклада хруща, а вот его ИЗЛОЖЕНИЕ (не забыли, что такое "изложение" по урокам русского языка и литературы?), но "своими словами" было во всех учебниках по истории кпссТМ.»
Сережа, Вы уже читать разучились?
Именно ИЗЛОЖЕНИЕ я и прошу показать на странице учебника:
Покажите скан страниц учебника Истории КПСС 1980-х годов выпуска с изложением доклада Хрущева о «Культе личности...» ( http://kob.su/forum/showpost.php?p=82494&postcount=38 )
Ну, ладно: свою репутацию «фантазера» Вы подтвердили. Продолжайте шипеть дальше.
Ефремов.
|
то есть вы хотите сказать, что на лекциях по истории кпссТМ вам вообще ничего не рассказали о содержании доклада хруща??? И вы считали это нормальным???????  
Вы молодёжи об этом разскажите, когда будете агитировать "за достижения СССР".  
ладно, так уж и быть, напомню вам, как выглядело это изложение в учебниках по истории кпссТМ
http://www.kpss.org/ist_2.htm
Культ личности Сталина возник в определенных конкретно-исторических условиях. Строительство социализма в относительно отсталой, аграрной стране, разоренной империалистической и гражданской войнами и окруженной со всех сторон враждебными капиталистическими государствами, в обстановке постоянной угрозы нападения извне было связано с преодолением неимоверных трудностей. Сложная международная и внутренняя обстановка требовала железной дисциплины, неустанного повышения бдительности, строжайшей централизации руководства. В условиях ожесточенных атак империалистических государств советскому обществу приходилось идти на некоторые временные ограничения демократии., Эти ограничения устранялись по мере укрепления Советского государства и развития сил демократии и социализма во всем мире.- Победа социализма в СССР явилась всемирно-историческим подвигом, который совершил советский народ во главе с Коммунистической партией.
В эти годы И. В. Сталин, находясь на посту генерального секретаря ЦК партии, вместе с другими руководящими деятелями партии и Советского государства активно боролся за осуществление социалистических преобразований в СССР, Он возглавлял борьбу против троцкистов, правых оппортунистов, буржуазных националистов, против происков капиталистического окружения. У И. В. Сталина были крупные заслуги не только в обеспечении победы социализма в СССР, но и в развитии мирового коммунистического и освободительного движения. Это, естественно, создало ему большой авторитет и популярность. Однако с течением времени ему стали приписываться все победы, достигнутые Советской страной под руководством партии., Постепенно стал складываться культ личности Сталина.
Развитию культа личности в огромной мере способствовали отрицательные личные качества И. В. Сталина, на которые обращал внимание В. И. Ленин. Успехи, достигнутые Коммунистической партией и советским народом, восхваления по адресу И. В. Сталина вскружили ему голову. Непомерно переоценивая свою роль и заслуги, он уверовал в собственную непогрешимость, стал поощрять возвеличивание себя. Слово все сильнее расходилось у него с делом. Культ личности Сталина особенно в последние годы его жизни нанес серьезный ущерб делу партийного и государственного руководства.
Ошибки и извращения, порожденные культом личности, тормозили развитие советского общества, причиняли ему большой ущерб, мешали развитию творческой инициативы масс, но, вопреки лживым измышлениям врагов социализма, не могли изменить и не изменили глубоко демократического, подлинно народного характера советского строя, решающей движущей силой которого всегда были, есть и будут многомиллионные массы трудящихся. Культ личности не мог поколебать организационные, политические и теоретические основы партии, созданной и воспитанной в революционном духе великим Лениным. И в обстановке культа личности партия действовала как живой организм, творчески работали местные партийные организации. Политика, проводимая партией, была правильной, она выражала интересы народа.
Существо партийной критики культа личности состояло в устранении вредных последствий его и в укреплении тем самым позиций социализма.
Искать что-то посвежее мне, право слово, лень, но гугль вам поможет.  
Скажите, разве выделенное крупным красным шрифтом не есть ЛОЖЬ, ЗЛОБНЫЙ НАВЕТ на Иосифа Виссарионовича Сталина? Причём навет, который поддерживала КОЛЛЕКТИВНО кпссТМ на протяжении от 1956 по 1991 год?
Последний раз редактировалось sergign60; 09.03.2012 в 14:53
|
|
|
11.03.2012, 08:02
|
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
11.03.2012, 08:10
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
Сережа, перестаньте изворачиваться и подсовывать учебник 1963 года (периода Хрущева), вместо требуемого 80-х или 70-х годов.
Кстати, а где ИЗЛОЖЕНИЕ доклада Хрущева? Даже в этом учебнике не нашли?
Ефремов.
|
|
|
11.03.2012, 13:03
|
|
|
Новый участник
|
Ефремову
понятно, почему не знает где почитать доклад хруща поможим опытному бойцу-кпрфнику
lib.ru/MEMUARY/HRUSHEW/kult.txt
|
|
|
11.03.2012, 13:35
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Здравствуйте.
Сережа, перестаньте изворачиваться и подсовывать учебник 1963 года (периода Хрущева), вместо требуемого 80-х или 70-х годов.
Кстати, а где ИЗЛОЖЕНИЕ доклада Хрущева? Даже в этом учебнике не нашли?
Ефремов.
|
т.Ефремов, ещё раз повторю - лень по интернету искать учебники посвежее (но вы найдёте, я знаю), а выделенное мною я лично как раз и возпринимал в своё время, как завуалированное изложение доклада хруща. Впрочем, изначально вопрос был о ЛЖИ XX cъезда. Вы начали изворачиваться, мол, никакой лжи в глаза не видел, потому как в глаза не видел доклада хруща. Я вас в эту ложь, с которой вся страна жила, начиная с 1956 года жила, ткнул носом. (выделенное крупным красным шрифтом) Как вы с этой ложью жили?
Развитию культа личности в огромной мере способствовали отрицательные личные качества И. В. Сталина, на которые обращал внимание В. И. Ленин. Успехи, достигнутые Коммунистической партией и советским народом, восхваления по адресу И. В. Сталина вскружили ему голову.Непомерно переоценивая свою роль и заслуги, он уверовал в собственную непогрешимость, стал поощрять возвеличивание себя. Слово все сильнее расходилось у него с делом. Культ личности Сталина особенно в последние годы его жизни нанес серьезный ущерб делу партийного и государственного руководства.
Ошибки и извращения, порожденные культом личности, тормозили развитие советского общества, причиняли ему большой ущерб, мешали развитию творческой инициативы масс,
вас она, судя по всему, устраивала. Ну потому как зарплатка капала, жильё забезплатно выделили, пенсия вполне себе светила, в-общем, если бы СССР сохранился, всё бы вас устроило, так? Даже если бы продолжалось тиражирование в том или ином виде того, что я привёл выше? Ну чё, на велосипед с мотоциклетом хватало, а что на умершего человека напраслину возводили, так он же мёртвый, ему всё равно (ну нет же никакого Бога, так чё безпокоиться, ушла "материя" безо всякого следа, согласно "материалистическому" мировоззрению). Тем паче, если бы... как вы там написали... "разоблачение" хруща нанесло бы ещё больший вред... вашему соцьялистическому "благосостоянию". За всё надо платить, ув. т.Ефремов, хотя бы через сокращение... вот и вас не минула чаша сия. Мой вам совет - перестаньте троллить на этом форуме, а то может быть и хуже.
Последний раз редактировалось sergign60; 11.03.2012 в 13:53
|
|
|
11.03.2012, 13:50
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
sergign60
«Впрочем, изначально вопрос был о ЛЖИ XX cъезда. Вы начали изворачиваться, мол, никакой лжи в глаза не видел, потому как в глаза не видел доклада хруща.»
Вы опять впали в буйную фантазию!
Вы начали утверждать, что в наше время (70-е – 80-е годы) в институтах изучали доклад Хрущева: http://kob.su/forum/showpost.php?p=82481&postcount=35
Я лишь попросил скан соответствующего учебника: http://kob.su/forum/showpost.php?p=82494&postcount=38
Вы поняли, что в очередной раз Вас поймали на лжи и впали в истерику.
Ничего личного, только факты.
«Я вас в эту ложь, с которой вся страна жила, начиная с 1956 года жила, ткнул носом.»
Сережа, это ВЫ жили и живете до сих пор во лжи, как я об этом сказал раньше: http://kob.su/forum/showpost.php?p=82474&postcount=34
И не надо в собственных заблуждениях обвинять ВСЮ СТРАНУ.
Борисеевич
«понятно, почему не знает где почитать доклад хруща поможим опытному бойцу-кпрфнику»
И что Вам стало понятно?
Разве мы обсуждали доклад Хрущева?
Разве я говорил, что не знаю где почитать?
Разве я говорил, что не читал доклада?
Или я сказал, что с ним согласен?
Так что Вам стало понятно?
Ефремов.
|
|
|
11.03.2012, 13:57
|
|
|
Форумчанин
|
ув.т.Ефремов, ещё раз повторю свой пост, на который вы ссылаетесь
======================
другими словами, доклада хруща на XX съезде не было? или вы опровергали его, учась в институте, когда изучали его материалы и позже, скажем, до 1985 года? Или хрущ "не сказал" своего доклада? А дядюшка Зю отстаивает везде и всегда то, что сказано в ролике, выложенном выше вами?
=======================
где здесь сказано, что в учебниках по истории кпссТМ приводился текст доклада хруща? Речь шла об изучении именно тех МАТЕРИАЛОВ XX съезда о "культе личности", которые были ДОСТУПНЫ для всех.
У вас действительно с пониманием ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ плохо. Потому вас и сокращают - и ПОДЕЛОМ. И в третий раз повторяю - прекратите троллить на этом форуме, вам же будет хуже, а пользы своим таким БЕЗОБРАЗНЫМ поведением вы никому не приносите, в том числе и самому себе, потому как единственное, что вы добиваетесь, так это доказать, что вы умнее всех, кто здесь собрался, а это очень неблагодарное и неблагородное занятие, а главное - ПУСТОзатратное.
посмотрите лучше вот это
[ame]http://vimeo.com/37681301[/ame]
[ame]http://vimeo.com/37685806[/ame]
Последний раз редактировалось sergign60; 11.03.2012 в 14:08
|
|
|
11.03.2012, 16:38
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
|
ув.т.Ефремов, вы продолжаете троллить, поскольку в моём первоначальном посте НЕ БЫЛО слов, утверждающих, что в учебниках по истории кпссТМ был представлен доклад хруща. С другой стороны, каждый, имеющих МОЗГИ, а не их заменитель, не мог не понимать, что во всех ОПУБЛИКОВАННЫХ документах того съезда, касаемых "культа личности", положения из того "секретного" доклада так или иначе присутствовали. У вас таковые, как видно, в то время отсутствовали. Обращаю также ваше внимание на то, что http://kob.su/forum/showpost.php?p=82664&postcount=46
это уже не мои, а ВАШИ слова. Нехорошо заниматься напёрстничеством.
Последний раз редактировалось sergign60; 11.03.2012 в 16:49
|
|
|
11.03.2012, 19:16
|
|
|
Новый участник
|
ефремову
Скорее, наоборот, я гораздо больше сделал для реабилитации Сталина, чем любой из других участников этого форума.
т Сталин и не нуждается в вашей реабилитации.Лучшей заслугой для вас
будит выполнение наказа его-покончить с мраксизмом
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:04.
|