Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Организационные вопросы движения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.07.2011, 21:26   #101
skeef
Местный

Хорошо бы если посе слёта предоставили подробный очёт о затратах.
ХАА! Вот тебе очёт
Чтоб больше ни когда вони не возникало!
skeef вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 22:30   #102
Январь
Команда сайта

Цитата:
Хорошо бы если посе слёта предоставили подробный очёт о затратах.
Ok, я предоставлю...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 22:46   #103
Сергей Смагин
Форумчанин

Sirin, я думаю, Вы не поняли, что хотел сказать Небесный.
Я понял так, что он спрашивал, почему он должен оплачивать сразу какой-то набор услуг, некоторые из которых ему могут быть не нужны. На мой взгляд вопрос вполне резонный.
На будущее - если ценник на участие в слете будет выглядеть примерно так:
"1. Орг. взнос - 200 руб.
2. Место для палатки - 20 руб/сут
3. Дрова - 150 руб./м3
4. Лекция Жданова - 200 руб.
В орг. взнос входит - аренда базы, подвоз питьевой воды, биотуалет, строительство сцен."
то вопросов будет намного меньше. Человек сможет выбирать именно те услуги, которые ему необходимы.
А крики "ах, как вы можете наш подозревать! ведь мы же для вас! за справедливость!" - это, извините, детский сад. Все мы здесь люди взрослые и у всех есть опыт общения с не совсем чистоплотными людьми (ну, Вы-то, Sirin, это прекрасно знаете), и все прекрасно понимают, что значит слово "бес-платно" (хоть с "бес-", хоть с "без-") - это просто значит, что вам не говорят стоимость этого товара. И единственный способ исключить подозрения - это максимальная открытость, чтобы исключить даже намек на возможность мошенничества.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 23:08   #104
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Я понял так, что он спрашивал, почему он должен оплачивать сразу какой-то набор услуг, некоторые из которых ему могут быть не нужны. На мой взгляд вопрос вполне резонный.
3. Дрова - 150 руб./м3
В орг. взнос входит - аренда базы, подвоз питьевой воды, биотуалет, строительство сцен."
то вопросов будет намного меньше. Человек сможет выбирать именно те услуги, которые ему необходимы.
А крики "ах, как вы можете наш подозревать! ведь мы же для вас! за справедливость!" - это, извините, детский сад. Все мы здесь люди взрослые и у всех есть опыт общения с не совсем чистоплотными людьми (ну, Вы-то, Sirin, это прекрасно знаете), и все прекрасно понимают, что значит слово "бес-платно" (хоть с "бес-", хоть с "без-") - это просто значит, что вам не говорят стоимость этого товара. И единственный способ исключить подозрения - это максимальная открытость, чтобы исключить даже намек на возможность мошенничества.
Слушай, а ты случаем когда ботинки покупаешь, не покупаешь ли по отдельности:
1. Шнурки - 30 р.
2. Подошва - 150 р.
3. Стельки - 80 р.
4. Собственно ткань ботинка - 200 р.
5. Бантик - 65 р.
???

Неужели вы правда думаете что кто-то будет заморачиваться, высчитывая - сколько стоить будет вода для одного человека абсолютно (объем / количество человек) и относительно (в среднем каждому по 2 л.), и от этого плясать???
Старый 12.07.2011, 23:09   #105
Sirin
Команда сайта

Цитата:
А на мой взгляд, желающие поучаствовать в слёте люди едут для того, чтобы встретиться и пообщаться с друзьями и единомышленниками, чему то научиться и поделиться с другими своим опытом и мыслями.
И организаторы слёта взяли на себя обязанности по обустройству этого мероприятия.
Вот это моё видение.

А ваше с Небесным - "мы может быть соизволили бы почтить своим присутствием эту тусовку, если бы нам предоставили удовлетворяющее нас меню, почесали нам пятки, и развлекли нас в перерыве между блекджеком и шл солярием своим бухтением о том, как космические корабли бороздят просторы Большого театра."

Так вот, уважаемые Смагин и Небесный, за "услугами", как вы изволите выражаться, вы можете отправляться куда нибудь в салон тайского массажа. Если там не удовлетворят - позвоните, я вам дам адрес для длительной пешей прогулки за "услугами".
На нашем слёте ваше присутствие не нужно ни за какие деньги вообще,- поскольку ни у вас, ни у Небесного не хватит денег на то, чтобы оплатить мои "услуги".

Цитата:
3. Дрова - 150 руб./м3
На будущее - читайте выше.

Цитата:
А крики "ах, как вы можете наш подозревать! ведь мы же для вас! за справедливость!" - это, извините, детский сад.
Вы, господин Смагин, либо читать не умеете, либо тупы.
Простите уж, я не знаю, какой вариант выбрать.
Ответ на вопрос об отчётности был дан на предыдущей странице. Если вам трудно понимать русский язык, не пытайтесь меня заставлять повторять одно и тоже, а попробуйте сами прочитать несколько раз - может дойдёт...
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 23:28   #106
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь
1. Шнурки - 30 р.
2. Подошва - 150 р.
3. Стельки - 80 р.
4. Собственно ткань ботинка - 200 р.
5. Бантик - 65 р
Как минимум шнурки и стельки я точно покупаю (точнее докупаю) отдельно, потому что идущие в комплекте меня не устраивают. Понятно, что это способ облапошить лишний раз лоха - втюхнуть ему дерьмо, которое так бы он ни в жизнь не купил. Но стоит ли вам, "кобовцам" уподобляться барыгам.

Цитата:
Сообщение от Sirin
А на мой взгляд, желающие поучаствовать в слёте люди едут для того, чтобы встретиться и пообщаться с друзьями и единомышленниками, чему то научиться и поделиться с другими своим опытом и мыслями.
И организаторы слёта взяли на себя обязанности по обустройству этого мероприятия.
Вот это моё видение.
Виденье прекрасное. Но вот как только вы начинаете брать деньги с "друзей и единомышленников", так тут же вступаете с ними в рыночные отношения "продавец-покупатель" как бы вы ни хотели это замаскировать. Иначе нафига кому-то платить вам деньги? За красивые глаза?
То, что вы оказываете людям услуги и берете за это деньги, это факт. И в этом нет ничего плохого, любой труд должен оплачиваться. Это нормально. Другое дело, что вместо того, чтобы четко объявить ценник за все услуги - идет некое "пакетное предложение", структура стоимости которого совершенно непрозрачна. Что естественно вызывает у людей сомнения. Они могут вам ничего не сказать, потому что все жуть как воспитанные, ну и как-то неудобно же людей подозревать в чем-то: они же старались, организовывали. Но рано или поздно накопится критическая масса (людей и недовольства) и вырвется наружу. Через пару-тройку лет на кобовских форумах начнут появляться сообщения типа: "А вот помните в 2011г Серов на слете обещал воду привозить, а привез всего две бочки, и нам приходилось ходить на реку." - "Да-да, а еще обещали обучение методу Шичко, а на самом деле провели только полу-часовую обзорную лекцию" - "Ага, а денег-то содрали по полной, и спросить не с кого". Вот оно вам надо?
Старый 12.07.2011, 23:39   #107
Январь
Команда сайта

Цитата:
Виденье прекрасное. Но вот как только вы начинаете брать деньги
Сергей, вот представь - ты организуешь мероприятия - детские утренники... Ты за это берешь деньги... Жданов читает лекции - и берет за это деньги.

Почему нет???

Слета без организаторов не было бы...

...

Кроме того - вот в 2009 году я приехал на слет, ко мне ВООБЩЕ никто не подошел деньги спрашивать, я сам нашел (сейчас уже понятно) левых представителей "как бы" КПЕ МО РОД и им заплатил, анкетки им позаполнял...

Пойми - БИЛЕТОВ не существует... Приедешь и встанешь палаткой - так никто не погонит, а захочешь по хорошему, по людски - так честь и хвала...

...

А так же - большая часть собранных средств уйдет на покрытие расходов, да, что-то ляжет в фонды движений - и КАНЕШНА ЖЕ мошенники всех мастей ОБЯЗАТЕЛЬНА нагреют карман...

Ты не согласен???

Да и пожалуйста.

Люди организуют слет и назначают цену, не устраивает? - ищи другой рынок где подешевше...

...

Что такого-то???

У многих какое-то нелепое понимание происходящего, будто раз кобовец, значит должен откупорить кошель и организовать слет для 300-500 человек! Кобовец же...

...

Быть может товарищи красные считают что кобовцы в каком-то мире другом живут и не подвержены реалиям реально текущего???

...

Вот мне скажем от организаторов кроме лекторов вообще ничего не надо, я все с собой привезу... И тем не менее я не вижу причин не заплатить...

На благое дело пойдет - гут... Не на благое - все равно спасибо за слет...
Старый 12.07.2011, 23:47   #108
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь
Сергей, вот представь - ты организуешь мероприятия - детские утренники... Ты за это берешь деньги... Жданов читает лекции - и берет за это деньги.

Почему нет???
Так и я говорю - почему нет? Вопрос не в том, брать деньги или нет. Вопрос в открытости информации и доверии людям. Собственно то, с чего начали Серов и Ко два (?) года назад. Может быть, многие будут готовы даже больше заплатить. А кого-то цена отпугивает - например, тех, кто едет с семьей. А если они будут видеть структуру своих затрат, то смогут где-то съэкономить и все-таки выбраться на слет.
Старый 12.07.2011, 23:56   #109
Январь
Команда сайта

Цитата:
Так и я говорю - почему нет? Вопрос не в том, брать деньги или нет. Вопрос в открытости информации и доверии людям. Собственно то, с чего начали Серов и Ко два (?) года назад. Может быть, многие будут готовы даже больше заплатить.
Ну на сколько я наблюдаю за "Серовым и Ко" - по моему они всегда честно публиковали отчетность... Единственно - отчетность публикуется ПОСЛЕ мероприятия, а не до! Неужто это грех?

Да и по хорошему - мне кажется что и не нужна на хрен она никому...

Вот ты посмотришь цифры, один хрен ничего не поймешь и отложишь... Вот и все удовольствие!..

...

Цитата:
А кого-то цена отпугивает - например, тех, кто едет с семьей.
Да никого она не отпугивает... Ты просто к цене относишься как к цене "за билет"...

Ты пойми - приедет семья - муж, жена и 5 детей, так никто за ними кругами ходить не будет - клянчить эти 800 р. с носа...

Все ж люди нормальные, все всё прекрасно понимают...

...

Теория заговора - это очень хорошо, но если ею увлекаться, а не изучать, то заговор начинает мерещиться вокруг да около... Паранойя...

Цитата:
А если они будут видеть структуру своих затрат, то смогут где-то съэкономить и все-таки выбраться на слет.
Съэкономить... Выбраться на слет...
... ... ...
Заплатить не 800 р., а 650 р. что позволит выбраться на слет...
... ... ...
Нде...
...
ВСЕМ, у кого напряг сейчас с деньгами - ну напишите Сирину, Корпачеву - мол ну так и так, ну туго!.. И никто вам не скажет - нет нет, 800 р. или никакого слета...

Или не пишите, приезжайте да и все... Все равно никто не погонит - тут и волноваться нечего...

...

Ну то есть понимаешь Сергей - надуманное все то, что ты говоришь...

...

Ну а коль уж тебе хочется конкретно узнать за сколько кобовцы литр воды продают - так поразмышляй для начала на тему - сколько отпадет денег муниципалам, за разрешение у них под городом слет провести (и плевать какой и какой направленности)...
Старый 12.07.2011, 23:59   #110
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Виденье прекрасное. Но вот как только вы начинаете брать деньги с "друзей и единомышленников", так тут же вступаете с ними в рыночные отношения "продавец-покупатель" как бы вы ни хотели это замаскировать.
Вы, господин Смагин, когда даёте супруге деньги на покупку батона хлеба и килограмма картошки, а она потом её жарит и делает вам бутерброды - кто из вас продавец, а кто покупатель?
Когда идёте с друзьями в кино и даёте деньги одному человеку, чтобы он взял билеты на всех - кто из вас клиЭнт, а кто "предоставитель услуг", которые, как вы утверждаете, всегда должны оплачиваться?

Там вот на месте уже третий день работает группа, которая готовит место к проведению слёта - роет туалеты, ставит палатки, сколачивает скамейки.
Вы, господин Смагин уверены, что эти люди работают ради того, чтобы приехал господин Небесный и высказал им своё "фе" по поводу того, что скамейка недостаточно ошкурена, а туалет вырыт недостаточно глубоко, и вообще, за 800 рублей взноса, поставьте ка ребятки мне палатку сами!

Цитата:
Иначе нафига кому-то платить вам деньги?
То, что вы оказываете людям услуги и берете за это деньги, это факт.
Извините, я ошибался в предположении, что вы читать не умеете. Вы правда искренне не понимаете о чём вообще идёт речь...
Сочувствую...

Тема предназначена для людей, которые собираются ехать на Слёт - для выяснения интересующих вопросов, высказывания предложений. Теоретикам - добро пожаловать в раздел "Флуд".
Дальнейший оффтоп будет удаляться, к нарушителям приниматься меры воздействия.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 02:19.